戴勝益「月薪低於5萬元不要儲蓄,不夠就找爸媽要!」唐立淇批:晉惠帝嗎

Pythia 發表於 2013-6-10 12:02:55 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 337 81391
evilmask 發表於 2013-6-10 14:10
並不是每個成功人士的歷程都適合複製....
時代背景也不盡相同....
要審慎評估自己的能力....
不要一昧的模仿....
儲蓄還是很重要的....
daxt9966 發表於 2013-6-10 14:11
yu3c115 發表於 2013-6-10 12:26
罵他竟會晉惠帝之前
先看看這篇報導
"灣富豪裸捐 杜俊元開風氣

他真的捐了嗎?
誰能證明.............

裸捐 是不是喊喊口號阿

人脈等於金脈
但是    大難來時  誰不是各自飛~

聽風看雨 發表於 2013-6-10 14:11
      戴董的意思應該是:不要為了省錢,把你的交際圈只停留在電腦的大小裡。

數字應該不是重點,他強調的是活潑性、交際能力、跟好奇心。

戴先生提到的內容我自己也有一些感覺,他講得我也認同,但是我同樣不會忽略他的背景。

他是"王品"集團的董事長,王品是做甚麼的? 飲食業,而培養人際關係、個人魅力不就是這個行業的特色嗎?

他是靠這樣成功的,所以他會提出這種論點沒有甚麼不對的。

今天如果換個科技公司的董事長來演講,可能反而會提出:專注! 用你所有的時間跟熱情投注下去。

搞不好他還會覺得宅男不是甚麼問題。

這沒有甚麼,歷程不一樣罷了。

能聽的人就記下來,聽不下去的人看看也就算了。

hilfigerwang 發表於 2013-6-10 14:13
taiwan01050 發表於 2013-6-10 13:36
之前看節目在介紹他成功的事情
但....他可以創業失敗3次以上(有點忘了~但很多次)
現在有幾個年輕人可以失敗 ...

我只能說甚麼裸捐都是屁
要就誠實繳納遺產稅就夠了
裸捐的花招就是成立慈善信託基金會
財團法人私營企業 家人子孫掛董事
財產過戶不用繳稅
信託基金買地炒房股市內線
營利的0.1%捐出來做公益
剩下都進他口袋
有錢人跟我們想的不一樣你還以為他是善心人士
黃雨 發表於 2013-6-10 14:15
有家裡能夠要錢的話有更夠錢給你要嗎?這真的是笑話
現在依各月要有3萬元都很難的要50K去哪裡找
jesslan2214 發表於 2013-6-10 14:16
瘋子才能成功 是真的
whyren 發表於 2013-6-10 14:18
因為自己的哥哥爸爸真偉大,怕別人講他靠爸靠哥
只好一天到晚強調自己是靠跟朋友借錢,靠的是人脈

自己創業失敗的時候哥哥幫多少忙?
他哥哥失敗的時候戴勝益有去幫忙嗎?

沒有

這就是唬爛王的人生哲學!
huangcyi 發表於 2013-6-10 14:18
如果每個年輕人都把錢存起來
那誰到王品消費呢?
為了他的口袋要賺飽你們當然都要去消費
只是戴先生你不知道了不了解
很多家庭的月收都沒有5萬呢...
michaelk550i 發表於 2013-6-10 14:19
因為他是商人
所以建立好人際關係比存錢更重要
他的言論不一定適合所有行業~~~
wendigo 發表於 2013-6-10 14:25
不奇怪,因為他的錢都是伸手借來的,所以他認為伸手就有錢了
之前失敗好幾次,還能借到錢,這點我是蠻佩服的,
只能說他這次運氣好,王品賺了錢,其實分析起來他人生就是在賭博
大家只看到他賺錢的一面就認為他成功,這是一種盲從的心態
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員