要是明天就能罷免馬陰九.你會贊成或反對

關閉
banbers 2013-6-27 10:41:42 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 157 14957
Jason_Williams 發表於 2013-6-29 01:21
煩不煩,這種東西到底要問幾次啊?
me2851933 發表於 2013-6-29 01:51
貪官會做事和清官耍腦包,哪個會比較好啊
ckclub 發表於 2013-6-29 02:19
laptopnotebook 發表於 2013-6-27 11:44
他對經濟不熟悉也就罷了,偏偏要相信他自己的小團隊,結果被大陸一步一步的掉入一個深坑陷阱。而他自己還在 ...

這我並不是很同意。(不過馬英九搞不清楚狀況,這點我同意。)

我這麼說好了。

知道今年我們開始跟美國進行TIFA的會前協商嗎?

美國有派出的代表有曾任貿易部的高級官員。

他們這個之於兩岸之外的第三國專家如何評價ECFA的?

他覺得大陸真的是讓利給台灣,台灣跟其他國家不可能談到如此好的條件,至少在對他們(美國)是不可能答應。

有沒有發現美國官員的想法跟某些台灣人的想法大相逕庭?

那馬團隊搞不清楚狀況的是什麼?

就是大陸準備跟一些國家簽FTA,其中包括最主要競爭對手南韓。

這告訴我們跟大陸的貿易協定的優勢逐漸消失。(貿易協定談好幾年是正常的)

所以,台灣應該爭取的應該是特許的內容,或是排除像南韓這種主要競爭對手的優勢項目。

否則,台灣廠商只能在短時間藉由短暫的優勢去鞏固自己在大陸市場的地位,而且必須建構牢不可破的城牆。

要不然就等著被踩死........

還有一點,就是政府過度熱衷於跟大陸建立關係,而忽略掉其他國家。

而已經簽訂FTA的國家不是市場太小,就是沒有你擅長的競爭項目可以使力的地方。

接下來還有東協加三和TPP的衝擊,這些聯盟一旦形成氣候將使得台灣完全被孤立。

到時台灣就要倒大楣了。(可以預見的是將促使企業大規模外流來規避稅率上的衝擊)
psyckpw 發表於 2013-6-29 02:20
我想如大夢睡醒,一個驚天地剋鬼神的人民大反撲成功的話(非指換黨)

可以被徹底執行的話...如果2300萬中之有XXX可上(非前面的689)

搞死這些欺天盜民的垃圾,來一次大清倉(力量於積蓄中嗎?)

不然...老+廢物的輕鬆佔位不走,少年的擠爆樓梯口,台灣沒前途就是沒錢途

這些人渣垃圾務必要被淘汰及銷毀才可以,只想撈錢退休了事,放任及不想做事(漠不關心)

事實上這些人...比人渣畜生還更賤...是霉菌

簡說
垃圾藍霉黨古腦殘的神經系統,已經無法同步新的事物了.(事實上只剩下回億~想法無法跟進+競爭的老物)
老機器應該整個拆掉(廢國民黨而後新生),而昏綠的只想做大位而已,沒有執行能力..更慘

目前只剩下融合(藍綠橘台)之精英大爐,可能是帶領台灣走出去,一條最棒的道路

可是看目前的狀況~大概是在等死的台灣吧

哀...

laptopnotebook 發表於 2013-6-29 03:40
ckclub 發表於 2013-6-29 02:19
這我並不是很同意。(不過馬英九搞不清楚狀況,這點我同意。)

我這麼說好了。

這一篇回文寫的短一點。我在其他的路回文裡面有提到過。台灣因為人工成本比較高品質要求比較高,所以我們的產品在中國大陸不會有太大的市場。相反地中國大陸因為人工低品質差法人可以來侵襲我們的內需市場。

如果以目前的情況在完全沒有新的技術和科技下,台灣的財富會一點一滴的慢慢被中國大陸拿走。直到有一天我們的人工跟品質可以降至中國大陸二三線的城市標準。那個時候我們的競爭力就可以增加。但是這是你希望看到的結果嗎?

我一直在建議朋友們去看YouTube上的一首歌叫蝗蟲天下。你就會知道中國人可以怎樣的侵蝕我們國家的財力福利醫療教育等等。這首歌是講香港。香港就會是我們的範例。

老馬根本的問題是出在他應該想辦法去輔助新的行業新的技術。而不是在這邊一天到晚想從中國大陸那邊拿到好處。EFCA根本沒有幫助我們台灣的經濟發展,那我為什麼要相信我們簽的新貿易協議可以幫助我們發展經濟呢?而且看情況老馬還要繼續下去。如果開放陸資,對我們台灣而言真的是一個大災難。
lipin35 發表於 2013-6-29 05:39
罷免老馬那就加快腳步,趕快去連署,台聯服務處有連署單.......
tigerhsueh 發表於 2013-6-29 10:53
大陸的消費能力早在台灣之上了,沿海城市哪個消費不起台灣的產品??
不要以為大陸買不起台灣貨.多少土地的暴發戶??
真的不要再以為台灣消費多高了!
你沒到沿海看看,你怎麼看的到商機???
都幾百萬人在大陸賺錢了
還在故步自封!
chienjw 發表於 2013-6-29 12:14
不用到明天在罷免 要是現在就罷免 我工作放下也要去投票
22852778 發表於 2013-6-29 14:36
罷免的話可能會造成怎麼國家得動盪
可能會衝擊到經濟 大中小公司 還有外資的流失(搞不好沒進來XDD)
這樣還是衝擊到我們自己 不然下次選舉在頭給你覺得好的人吧
不是說要罷免就罷免 請考慮到後果 也許你會說
他現在就做不好了 你還期待他往後會做好嗎??
還不如現在就罷免
當初就是期望太高 造成失望超大
sos80629 發表於 2013-6-30 00:32
加油,樓主發起罷免活動,我在後面比中指
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員