為什麼你家附近的租書店/漫畫店,一直在倒閉呢?─ 漫畫產業分析

Uranus818 發表於 2013-8-7 13:19:37 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 171 124216
rsifsv 發表於 2013-8-7 20:09
出租店的定價有兩種方式
一種是以本計費
最普遍的算法是:一本書定價180元,那租金就是18~10元之間。(除以10之後再看老板良心增減)
另一種是以時間計費
如一小時20元之類的

這時要問到一個問題,一本好看的小說或漫畫,各位看過一次就永遠都不會再想看嗎?
除了少數的人以外,想必大部份的人都會想吧?但當各位想看第二次的時候,價錢是多少?
有少少的出租店願意給折扣,但大部份的出租店卻總是依照原價。
既然不管看幾次都一樣,那我為什麼不乾脆買下來?
好吧!實體書很貴,我買不起那麼多的書
但電子書出來了!一本電子書正版的也不過實體書的十分之一價,這樣與其租還不如買不是嗎?

過去朋友也是開出租店的,我曾就這個問題與他討論過,他的回答是:我想快一點、賺多一點的錢!

貪心讓智商降低,這才是出租店一間倒過一間最大的原因呀!

作者舉那堆數據,就跟一群連沙子和磚塊都分不清楚的大學生,搞了一堆數據作成論文,出了社會就自許為建築師一樣的道理,無聊!
z75197519 發表於 2013-8-7 20:10
覺得還是盜版問題餒

漫畫

已經從網知道了劇情看過了

那怎麼還會想去租書或買書呢(除非特別喜歡或是想收藏)

小說也是
stock3669 發表於 2013-8-7 20:11
當你不用花錢、不必擔心抵押的證件會被店家拿去做壞事、不必害怕租來的漫畫被家人發現的風險,開開心心的在網路上看漫畫時,誰會去租書店呢?
wasimean 發表於 2013-8-7 20:12
不用花錢就能看小說漫畫 還有多少人願意掏錢出來呢!?

最近幾年網路越來越普及 自然上實體書店的人會少許多阿

連國中生都用智慧型手機了

娛樂的選擇變多了 上書店的次數自然也會跟著減少阿

純租書店大概就是黃昏產業吧  不轉型大概就是等著倒閉而已
jasan 發表於 2013-8-7 20:16
這應該也跟網路崛起有關,網路上有許多可以取代的東西,
選擇的東西多了,自然也不一定會去租書。

雖說網路也有我喜愛的小說或是漫畫可以看,
但我還是會習慣的去看實體書,因為網路我看得眼睛和手好累

也有些原因是因為賺不到他們心中的想要的金額,現實跟夢想是有差別的
當夢醒了  就只好認賠殺出
ekiss 發表於 2013-8-7 20:16
其實還是有很多人會去漫畫店的,我就是其中之一,雖然都看小說居多
imjimmy1 發表於 2013-8-7 20:21
原PO辛苦了
分析得這麼透徹
難怪我現在要找租書店都找不到
原來是這個原因啊
Cangmonth 發表於 2013-8-7 20:29
油電雙漲勢主因拉!

再者...

實體書會比數位好看...

或許是因為我習慣看書時,

首有拿書本,而不是看電腦...

所以...

我個人認為實體書一定還有他的市場!
a8400050 發表於 2013-8-7 20:37
這一篇雖然沒有論文格式,也沒有俗稱的理論依據。但是可以稱得上是一篇有關出版的論文緒論!
雖然有些觀點尚須驗證,不過租書店地高速消失!!讓人有種淡淡失落!!真地希望能夠繼續撐下去!
wdptw 發表於 2013-8-7 20:38
分析的垃垃長,都馬是屁話,
簡單講就是網路跟行動裝置普及,
以前行動裝置未普及前,誰能優閒的找個地方一倒就輕鬆的看起漫畫來?所以那時租書店還有空間,

現在咧?
手機、平板拿著,到處都能看,進度又比實體書快,誰還想拎著一大袋書走?

這個文章作者真的是搞不懂狀況還懷疑網路跟行動裝置普及是否為主要原因之一,寫一堆廢文分析... 本帖最後由 wdptw 於 2013-8-7 20:41 編輯

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員