為什麼你家附近的租書店/漫畫店,一直在倒閉呢?─ 漫畫產業分析

Uranus818 發表於 2013-8-7 13:19:37 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 171 124208
arleekurt 發表於 2013-8-7 23:04
不如說小孩越來越少造成的原因居多~ 況且最重要的是現在人手一機~ 小孩們從一開始就接觸了新鮮的事物了~ 還有一點是現在的人越來越講求速度與包裝~ 沒什麼特色跟需要時間等待的小說漫畫當然不符合現代的腳步...一直看著電腦或手機的感覺怪怪的.... 還是拿著一本書看起來比較有味道...
sunkne 發表於 2013-8-7 23:09
平板真的改變很多人的生活型態
包括我自己xd
現在哪還會有人去租漫畫的呢!?
kkmrgood 發表於 2013-8-7 23:14
這個題目剛好我還有資格評論
因為 我曾經是漫畫店老闆
終歸原因 還是因為 市場縮小 餅變小了 自然店要倒
網路興起 將大多數客戶搶走
最近 平板電腦流行 更是給了漫畫店最後一擊
我一個好朋友 堅持在漫畫店業奮鬥 最近也跟我說 他也撐不住連續虧損要結束了
他以前店營業額曾經一度達到50萬 現在只剩下 10萬
他有很多客人都是 從小學看到結婚生子 像這樣優質的店家也沒辦法繼續營業下去
現在 剩下的漫畫出租店 大多數都是在 做興趣的 (意思就是 沒賺錢==是連工資都沒有喔 )

現在除非 漫畫店 能夠 再創新營業方式 否則 大概就是慢慢沒落了
赤野誠一 發表於 2013-8-7 23:31
現在就是網路太發達 說真的很多實體店都會賺的少

很多行業都會網路化  現在才是賺頭

但有時候漫畫要拿到實體的才好看 無聊還可以一直翻
密碼小強 發表於 2013-8-7 23:51
像現在很多店家都開始提供DVD出租服務
但是現在很多人都是"網路上抓就好"、"網路上看就好"
因此實體書越來越沒有市場
所以很多店家也因此多元化經營
賣吃的喝的來讓客人邊看書可以邊讓嘴巴忙一下
所以在衛生方面其實也變得極為重要
很多店家只有出租書以及DVD
但是提供可帶外食進入食用
因此外面也很多店家的周圍賣一些飲食的店家
gordonn57 發表於 2013-8-7 23:57
說這麼多 我還是學得有收藏價值就會買 你呢
zxc929 發表於 2013-8-7 23:58
油電雙漲才是最大原因吧

而且現在夏天又都要開冷氣
makelover999 發表於 2013-8-8 00:01
島就倒有什麼大不了
幹嘛沒事寫的長篇大論
WH1385 發表於 2013-8-8 00:05
Kindle Fire帶來閱讀的新革命,

在上班通勤捷運車廂內,手拿電子書及平板閱讀或看漫畫的族群增多,

租書店/漫畫店是先行者,供貨的出版社若跟不上電子化,

相信會有骨牌效應,

對了,雜誌也面臨PDF檔的侵權,這讓商業周刊創辦人恨得牙癢癢.
bun789456123 發表於 2013-8-8 00:18
經過版大這麼一說 租書店越來越少了
以前都滿多的  現在大概只剩下幾家再撐
不過目前都網路書店買書了  真的越來越少去租書店了說
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員