為什麼你家附近的租書店/漫畫店,一直在倒閉呢?─ 漫畫產業分析

Uranus818 發表於 2013-8-7 13:19:37 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 171 124215
0987poiu 發表於 2013-8-8 00:20
現在的東西網路上都看的到了.......

哪會有人想去花錢借來看阿.....

難怪會租書店會倒......
zztop 發表於 2013-8-8 00:35
還真是會扯
從頭到尾都沒有說到紙的漲價
記的小時候1元一張4開的圖畫紙
現在呢?
Cains1009 發表於 2013-8-8 00:37
成本問題之外

我覺得我今天路過一家租書店我會想說回家上網先看看哪些要租

一看就看完了 最後反而是直接買喜歡的作品收藏
unholy2night 發表於 2013-8-8 00:39
實體書頁在手中翻閱的感覺還是無法輕易被取代的
tdkmantg 發表於 2013-8-8 00:45
以後漫畫店可能都要轉型成

漫畫王那種經營模式才能生存吧

台北漫畫王 24小時營業 書不外借僅限店內看
以前是一分鐘一塊錢( 現在我就不知道了 )
裡面提供免費飲料+爆米花( 是不是每家都有就不知道了 )

所以有很多人會把漫畫王當旅館去那邊睡一晚8小時才 480
當然沒真正的旅館舒適,重點是省錢又有冷氣吹,沙發椅也不難睡
還有上班時有很多在外跑的業務也都會去那邊偷懶個1~3個小時或者更久
food12345 發表於 2013-8-8 00:48
現在我到出租店~~
只會租輕小說嚕~~
漫畫啥的~~網路找找就有嚕
只是真的喜歡的還是會買來支持拉
最近因為動畫看到的~~
銀之匙~~就是因為看到動畫而買漫畫嚕
雖然這本右上的傳送門也可以找到
只是因為喜歡他就會買正版嚕~~
像是~~海賊王~~這種神作~~
就不怕盜版的打擊嚕~~會買的還是會買XD
yens 發表於 2013-8-8 00:49
在網路多可以找的 到書沒有人要再花錢去租書才是原因
johann1123 發表於 2013-8-8 00:53
說了這麼一堆

最重要的重點卻如軍撿辦案一樣缺之弗如

郵電雙漲是誰搞得?? 奢侈稅..證所稅是誰說要徵的??

壓倒駱駝的最後一個稻草---->>是誰??

把那隻無能馬趕走大家就會好過日子了

mulicia 發表於 2013-8-8 01:04
我覺得電子售價太貴和速度跟不上是主要問題,因為這兩個原因,大家還是會收藏盜版,而且盜版畫質和攜帶都比較方便,加上油電雙漲薪水不漲,所以自然店家壓力增加,購買的人壓力也增加
jones0910 發表於 2013-8-8 01:22
感覺實體書還是有純在的必要~~
雖我這幾年很少買漫畫了(海賊王、獵人、龍狼傳都還有在購買)
但是食譜類的書籍卻是買很多
每月都會購入約2000的金額
因為事職務上的需求~
所以還是希望書商們能撐下去阿~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員