30多歲的台灣男人要有多少收入才夠資格結婚?

117711 發表於 2013-8-15 13:53:17 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 403 372212
張百勝 發表於 2016-3-12 21:04
什麼都不用想,過自己一個人的生活吧 !
qwe71885 發表於 2016-3-13 11:31
依照現在的薪資水準有三萬就要偷笑了
flypig182002 發表於 2016-3-13 13:17
蒴魚 發表於 2013-8-15 16:24
我這輩子可能結不了婚了
這種事我每天想的鴨梨好大
未來好迷網呀

我本身也是小魯蛇
還是一個人自在
而且我薪水也只有三萬塊
還是一個人好了@@
tcdark 發表於 2016-3-14 17:18
底薪:3萬(/月),每一件案子會有抽成可拿。
月光一族,每個月拿到薪水就是四分法。

1.房租+就學貸款:1萬(5500房租/月,3300就貸/月,多的就先存著)
2.投資:5000~1萬(視當月份是否有抽成決定存入的金額)
3.信用卡(購書,買玩具(姪子輩的)):5000~6000(視當月份是否有抽成決定存入的金額)
4.個人花費:1萬(油錢、飯錢、每個月回家(中路)一次的車資等)

認真存錢到現在戶頭也才14萬,然後老子現在已經34歲了。
所以,我都覺得自己一個人可以活得好好的就好了。
其他的真的不敢奢求。
所以看到別人拿家裡的錢出去遊學、留學什麼的,
要不然就是住家裡然後說錢都花不夠什麼的,
就覺得這些人應該自己出來住,都不靠家裡人資助試試看,
應該會很有趣吧。
mfamomo 發表於 2016-12-3 11:29
每次看到店家貼張 因應原物料調漲,所以店內價格漲XX元
心中都有幾千萬隻草泥馬狂奔而過......
OOXX的原物料調漲,所以要漲價,那原物料降低時,怎沒見你降價過~
什麼都漲~就薪水不漲,就算單身~壓力也慢慢變大了。

父母漸漸老了,退休了,要照顧雙親,甚至再加一、二個祖父、母的長輩
還要頂著每逢過年過節
總是在耳邊徘徊散之不去的詢問句:有女友了沒?? 什麼時候要結婚?? 何時給老爸老媽抱孫子丫??
不然就是炫耀句:老爸在你這年紀,女友都交過好幾個了,而且孩子都有了......

結婚丫~~~說的沒錯,遇到對的人,2~30K也能結,可是~這"對的人"佔女生比例中的多少呢??
100個、1000個女人裡,有沒有1個都是未知數,畢竟她們也是在為自己未來打算,能有好的~誰願意找次的充數。
會急著推銷自己的,大概只剩奔4又不是女強人的那些了吧。

個人結論:還是多存點錢,過單身的日子,趁年輕時多走走看看不同的風景、國度。
至少力求讓自己年老回顧往日時,不要只能回想當初埋頭工作,努力追求某某人,最後只能看著她坐上別人的豪車跑掉之類的。
結婚...真的能遇到那"對的人"時再結吧。希望大家都能遇到那個"對的人"XD
jackyan 發表於 2016-12-25 10:39
不要結婚就都省下來了....
saber768 發表於 2017-4-1 16:10
結婚又不是人生的目的
你自己要過得開心才是真諦
你結婚後
一天到晚吵架
為了錢想破頭
每天煩惱
你幹嘛要結婚
bogiecc 發表於 2017-5-28 21:44
melen0727 發表於 2013-8-15 17:21
月薪大概要15萬才能養一個家, 目前十萬只能自己過............還有賺不到的人是自己能力差不肯付出!!怪東怪 ...

聽你在放狗屁

嘴炮文

我妹和我妹夫在新竹居住  單薪家庭 月薪5萬5,

租屋一個月扣掉1萬2,剩下4萬3可用,

兩個小孩一個國小一個幼稚園還不是帶大,

會講15萬你一定是個沒出社會的嘴炮人=  =
loveiceland2930 發表於 2017-9-16 09:37
真的需要雙薪家庭啊 版主辛苦了
hongweiyang 發表於 2017-11-16 05:07
我弟也問過這問題....
我得回答是.....結婚是衝動....
試問自己想不想跟身邊人共同過一輩子.同甘共苦
如果你要計算收入...支出.
...那你還是慶祝1111吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員