30多歲的台灣男人要有多少收入才夠資格結婚?

117711 發表於 2013-8-15 13:53:17 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 403 372216
1392010 發表於 2014-11-16 07:40
這數字簡直是難以置信/。。。。。。。。。。。
joyz9173 發表於 2014-11-18 11:12
真可笑,每次看到這種文章都覺得很奇怪,現在明明是性別平等與雙薪家庭,為何老是要求男人薪水要有多少才能共組娶老婆?

搞得好像女人是多高上多好條件?  況且不是每個女人都有這麼好條件9頭身,若沒有良好條件評什麼要男人去承擔這一切?  

請參考這篇文章 就明白意識http://ck101.com/thread-3009385-1-1.html年輕漂亮女生如何嫁有錢人?金融家的回復令人拍案叫絕
joyce2120 發表於 2014-11-19 12:07
ankleboom 發表於 2013-8-15 17:06
真的現在除非賺很多 不然真的很痛苦
看我哥哥.. 7年級生
給我媽 一個月 三萬 給老婆 四萬

保險要30多萬也太驚人了吧 ...
李駿發 發表於 2014-11-21 20:39
記的以前很窮的人也有人嫁
為啥感覺現在好像好少
cherishket 發表於 2014-11-21 21:33
想哭.........
工作那麼久了.還沒領過4萬過

3萬輪班在加班~3萬5輪班在加加班50小時左右

底薪還高於中華民國勞基法最低規定

底薪26k無全勤~無車馬~無伙食

扣勞健保(正常)扣福利金(過年過節公司買公司的產品發給你.旅遊的費用)

在扣個2千左右..........

想哭
taffy123 發表於 2015-1-23 10:23
看到這篇真的心有戚戚焉~
小弟我是一家營造公司的小小工地主任~
現在每月實際收入約5萬5~
和我女朋友兩人在台北租屋生活~
女朋友因為家裡因素沒上班已經兩年多了~
所以就靠我這份薪水養活我們兩個~
每個月房租+水電瓦斯費+第四台費用約1萬3~
兩個人都有抽菸~一個月約7千~
車貸8千~
電話+油錢+勞健保約3千(只有我女朋女的部分,我的是由公司全額補貼)
剩下2萬4左右就是我們兩個人一整個月的吃吃喝喝花費~
說實在的~
在台北~
這點錢兩個人過一個月是非常拮据的~
結婚??
現階段根本不敢去想~

PS:那些老是質疑別人領多少錢的人~
      請多多上人力銀行網站觀察一下各行業的薪資水準~
      你會發現一個月有5萬以上收入的工作還是非常多的~
      當然~
      要領得多就會承擔比較多的責任~
      或體力上會比較勞累~
      如果你自己還是只想找那種朝八晚五~
      下班之後沒人找你談公事的工作~
      那你大概就只能繼續領低薪了~

2658523 發表於 2015-1-26 22:22
以前有個頂尖的保險業務要拉我進去做,還分析每個人在各個階段的支出,列了個天價數目,

有些危言聳聽,好像我不跟著做保險會晚景淒涼.....

但三十多歲的我沒打算生孩子,沒房貸,沒車貸,因為不需開車也已有地方住。

目前就是保持身體健康,充實自己,努力工作。

也只能如此,"實現夢想"、"人生勝利組"?!

如果不是含金湯匙出生,就只能靠中樂透了~
奈小莉 發表於 2015-1-27 00:08
要維持一個家庭,
真的是不容易阿。。。
cdh180 發表於 2015-1-27 16:29
養得起老婆小孩,你就有資格結婚
o0devilsky0o 發表於 2015-2-2 15:08
結婚開銷真的很大~
有個方法可以讓你除了有正常的工作薪水以外~
還可以在下班之餘賺點小錢~
可以參考看看~
h t t p://g o o . g l/u D H m 0 s
請把空白刪掉就可連結~謝謝
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員