30多歲的台灣男人要有多少收入才夠資格結婚?

117711 發表於 2013-8-15 13:53:17 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 403 372226
-L- 發表於 2014-7-19 20:20
hon1984 發表於 2013-8-15 17:15
去年我跟我女朋友求婚..再一起六年他回我沒興趣..!!

我自己開店..我就不說收入了,只說開銷!!

哈哈 我想可能只是沒興趣跟你結婚而已

太多的故事讓我想到 分手後 對方一個月後閃電結
-L- 發表於 2014-7-19 20:30
mona5903 發表於 2014-5-29 13:00
小的我 29歲年薪60萬,男友28歲年薪55萬,交往邁向第八年,
不是沒提過結婚,目前還處在被他家裡長輩逼婚的 ...

我想請你男友把你開的表單給長輩看 大概就知道你們的難處了
對方不能諒解的話 那就維持現狀不然就是切啦
你男友有孝心 但是有點可憐 孝敬長輩後自己沒錢吃飯
-L- 發表於 2014-7-19 20:37
草韋 發表於 2013-8-25 01:28
你知道很多孤獨老人都是這樣來的嗎?但也有例外

但是現在人都知道養兒不能防老 還會回來挖你的養老金 棺材本
有時候自己有些錢住在專門的老人社區 跟同輩的 每天見面聊天
總比自己的兒女一個月見不到幾次(結了婚媳婦總想搬出去住 女兒...看嫁多遠)
clouddragon1249 發表於 2014-7-22 15:54
結婚是雙方的,勸女性不要置身事外,不然以後會很慘的...
mona5903 發表於 2014-8-6 00:28
-L- 發表於 2014-7-19 20:30
我想請你男友把你開的表單給長輩看 大概就知道你們的難處了
對方不能諒解的話 那就維持現狀不然就是切啦
...

很主要的可能也是我男友不懂得規劃導致
外加他娘親時不時的開口.....

4月底小的我才剛掏錢幫他媽換完冷氣
最近又開口說想換電視...

現在就只能拿我男友還有車貸每個月都還要我幫忙  當藉口逃避結婚的話題了

不是不想牽著手走一輩子
只是唉    家家有本難念的經
焦群凱 發表於 2014-8-6 15:22
看原PO的計算,結婚後真的多出很多費用

唉~單身/結婚各有優缺點,只能慎重選擇並且堅持下去

good4688 發表於 2014-8-6 16:33
感覺沒100萬很難去談結婚
畢竟現在社會 物價生活水平都變高了.....
submarine29 發表於 2014-8-9 11:25
老一輩的很多都是結婚後夫妻倆一起打拼,
為什麼現在都不能一起打拼了?
每個女孩都要看男方有很多錢才願意嫁,
到底是嫁給那個人還是嫁給錢啊?
ccperfect 發表於 2014-11-7 04:46
至少PO主有房子了!!!
YU9853 發表於 2014-11-15 20:43
還有汽車稅金(牌照、燃料稅),汽車保險&強制險,小孩保險,大人保險,但後2者也可以不必要,需看人…
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員