30多歲的台灣男人要有多少收入才夠資格結婚?

117711 發表於 2013-8-15 13:53:17 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 403 372225
survivor0000 發表於 2014-2-3 00:29
現在七八年級生 應該家裡有點錢就可以結了吧! 靠自己真的是很困難 當然也不是鼓勵大家啃老! 要等到在台北買房子在結婚的話 40歲以後再說!
謎者 發表於 2014-2-7 10:34
唉~
真的悲哀阿~
現在的經濟可說越來越差,
人民收入卻不見好轉,
物價卻不見降低~
billy0526 發表於 2014-4-11 07:11
結婚真是一件大事.但是收入多少才夠資格結婚.老實說我也不清楚.我只知道我目前36歲已離婚兩個兒子11.12歲.房子租的..開中古車.每天為了三餐.努力工作收入超過60K.卻永遠不夠用
tyfhtrhefg 發表於 2014-4-12 21:03
我看完後
我嚇到 差點中風
到底是那個婊X 要怎麼多錢  到底是公主病多重

想當初 爸媽 才3~4萬
就可以把我們養的白白胖胖

的確現在的人  只吃軟不吃硬 不吃苦只吃糖
爸媽級的都做辛苦的工作
而幾百萬名 沒出息的年輕人  只想做個輕鬆工作 下班打電腦
我也是 謝謝!
我是覺得那種標準太誇張要幾十萬  我覺得那種女人 一定都喜歡釣富少
盧小龍 發表於 2014-5-2 15:15
melen0727 發表於 2013-8-16 12:58
謝謝了~~我學歷不高只有專科畢業!!

這樣說好了11年前開始做業務!!月薪三萬

果然是靠時間跟精力磨練出來的~~
期待台灣能夠有美好的未來~~
mona5903 發表於 2014-5-29 13:00
小的我 29歲年薪60萬,男友28歲年薪55萬,交往邁向第八年,
不是沒提過結婚,目前還處在被他家裡長輩逼婚的狀態

男友家裡:兩個母親一父親,他親娘是小三,但是老爸厲害,兩邊和平共處

孝親費用10K加上生日節日   年約   17萬   多一個媽就多一包紅包
交通費(汽車機車油錢保養)    年約     7萬
汽機車保險稅金                      年約      3萬
生活費用(外食.人際.手機)     年約    18萬
車貸                                          年約15.5萬
------------------------------------------------------
                                                 總需60.5萬  

超支的5.5萬
因為會心疼他給完家裡就沒錢吃飯的狀況
我就只能默默的幫忙負擔

我家裡單親  
孝親費用10K加上生日節日   年約  15萬
學貸                                          年約    7萬
保險                                          年約    5萬
交通費(機車油錢保養)           年約    3萬
住男友家幫負擔家庭雜支      年約   8萬
生活費用(食.人際.手機)          年約  15萬
------------------------------------------------------
                                                   總計  53萬  

兩個人年薪加起來破百,只是負擔是真的也不小

不結婚考量也是因為我負擔不起他母親之前開口的內容,為此還曾經分手過半年時間,
他家門檻太高,進他家門我要另外給他母親1.5萬/月,他母親認為我們結婚他要退休享福,

不是所有女生都不會同甘共苦,
但是真的不合理的要求,很抱歉賣了我也辦不到,

有段時間天天被男友家長逼婚,逼生娃,
由一開始的台詞  等我男友車貸還完  到後面真的逼急了我也只能說等你兒子能自己養活自己在說

八年來兩次迫於無奈論及婚嫁最後都無疾而終

原因也就只卡在錢字,

雖然他覺得我變得很現實很勢利,

我也只能說我真的養不起他一家子,維持現況就好

cker99 發表於 2014-6-8 13:38
308樓大大真是讓人驚訝不已,這年頭願意為家庭為對方長輩如此共同付出的女子怕是鳳毛麟角了......

6年級魯阿叔我年入8X~9X萬(視業績而定),目前有房無車,日常生活最吃重開銷為房貸與保險支出,7年級女友年入約6X萬,魯叔自認我

倆可於新北市共組小家庭了,但在對方家人眼中,我卻是魯蛇家庭(父母非企業主非醫生非律師非教師)中的魯蛇(小小服務業)><,女友略嫌

我位於新北市房子的價值遠不如台北市,卻又不願共同支應天龍國房貸或生活支出,老是嚷著我的錢是全家的錢,她的錢是她自己的零用

錢,當然我不願也不捨得她嫁過來是受苦,但若想住天龍國若要生育小孩,如果她不肯幫忙分擔一些開銷,魯蛇我只好去賣肝賣血加賣精

了....

真不明白「愛情」、「家庭」對現代女子的意義何在?為何有些人在面對自己的丈夫、小孩、家庭時,還可這樣自私?!

lovefoxtail 發表於 2014-6-11 14:13
小弟我快奔四的年紀……
每個月實領固定薪資十萬,
如果加計獎金平均分配到各月,約領十五萬,
家裏的老佛爺沒有工作,有二個小孩……

每月固定花費如下:
房貸             18000
水電               2000 (每期帳單約4k)
管理費           2000
伙食費         10000
交通費         10000 (因為小弟的車很耗油……)
幼稚園         10000
玩樂費         10000
大餐費           5000
保險費         10000
出國             15000 (一次旅費約180k,按月相除)
老佛爺購物 20000
敬老金  等均以獎金支出……再加上中華民國萬萬稅……

所以,事實上每月所剩不多,偶爾不小心就超支了……

這個故事告訴我們,錢永遠不夠花,
只是看你想選擇什麼樣的生活而已……
錢賺的少,有賺的少的過法,
十多年前,小弟一個月才賺4xk的時候,
相信現金流量表也差不了多少,
存不了啥錢,
因此,重點不在於一個月賺多少錢才可以結婚,
重點是在於是否已經有了承擔家庭關係的責任心,
那不只是共同生活下去的首要條件,
也是將來老了,兩個人是否能互相扶持的關鍵。 本帖最後由 lovefoxtail 於 2014-6-11 14:17 編輯

Bunny10 發表於 2014-7-6 13:13
一戶4口~

有時根本不只這樣的開銷~~~

錢真的難賺阿~
faayi 發表於 2014-7-8 03:18
炒房政府帶頭的 物價漲政府帶頭的 薪水沒漲政府帶頭的 真是個好政府啊
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員