30多歲的台灣男人要有多少收入才夠資格結婚?

117711 發表於 2013-8-15 13:53:17 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 403 372233
ga621819 發表於 2013-9-1 10:08
說實在的
與其說要結婚需要多少
不如說不結婚可以省下多少
在台灣自己都不見得能養活了
還先不提找對象的難度
justfly 發表於 2013-9-2 17:22
262樓的說話真實在
現在不是男生賺不多而是賺得不夠漲
booboochu 發表於 2013-9-6 10:34

大台北地區沒有月入沒10萬, 要結婚真的比較不好過.

個人的經驗是這樣, 去年我結婚花了120萬. (從求婚, 一克拉鑽戒, 婚紗, 訂婚, 結婚, 扣除禮金, 加上蜜月花費)

扣除部份父母處理的聘金和金飾後, 還是有70萬是自己支出的.  這還不包括婚前買房裝潢等等.

現在老婆不工作在家帶小孩 (生小孩前她月入四萬) 目前每個月我都口袋空空. 偶爾還會超支, 花到自己的積蓄.

一家三口月花費四萬以上很正常, 最近買一些小孩子的東西花費還蠻驚人的, 加上一個月房貸四萬多.

其實賺得多也會花得多, 我現在的消費習慣和12年前剛工作已經有很大的不同了.
eadv1982 發表於 2013-9-9 03:30
結婚還是可以的,但是生小孩就要斟酌。
生太多 真的不容易養。
leemike22 發表於 2013-9-14 13:50
確實台灣的老闆太無良了, 一面說加薪會失去競爭力, 一面豪宅一間一間的買,
dct530 發表於 2013-9-22 22:10
blwan222 發表於 2013-8-15 17:05
連交女朋友都有問題了 還結婚勒...

我也是呀
我一個人花剛好
養的起自己
還有存一些些小小的 錢

很難想像2個人的樣子
真的...

kelvin12111227 發表於 2013-9-22 22:46
薪水再高也趕不上物價上漲!
lovefoxtail 發表於 2013-9-24 11:15
說實在的,我還是覺得男主外女主內……
小弟從薪資42k就結婚去,到現在一個月超過100k,
生活還是一樣的過,不會因為42k就生活不下去,
婚姻是兩個人看怎麼生活吧
非常J 發表於 2013-9-27 16:46
慘慘慘
月入三萬的我只能一輩子王老五了
jm774923 發表於 2013-9-29 01:36
無奈的笑了!!感同身受,不過閣下的確是真男人!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員