30多歲的台灣男人要有多少收入才夠資格結婚?

117711 發表於 2013-8-15 13:53:17 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 403 372230
samlee669 發表於 2013-8-19 00:37
現在的人要結婚是可以,不過生小孩之後,當初沒有算到的費用都出來了,
我也已經結婚有小孩了,每月不包含吃與個人開銷,就要6萬(兩位小朋友),好辛苦、好累!!
ponpon0376 發表於 2013-8-19 15:03
錢滾錢才是有效率的賺錢方式阿
q7107165 發表於 2013-8-19 19:41
薪水的多寡決定生活的品質,

22K有22K的過法,50K有50K的生活,

在苦的生活也有人在過,而且還是過完大半輩子,在舒服的日子,也有人揮霍餘生,

決定權在於自己的手上,雖然努力不一定有好結果,但不努力結果通常都不盡理想,

要有好的好得薪水,好得生活,應該先想想怎麼讓自己更有能力、更有價值,

老闆不是傻子,花50K請可以處裡10件事,跟花50K可以處裡20件事,那他會怎麼選擇,

所以我是覺得現在薪水低沒關係,重點是這份工作是否有前景,這份工作是否能讓你做到退休,

而結婚就更不用去想了,在多的錢換不到一個美滿,經營、溝通、諒解、和孩子的教育,

這才是應該去注重的,當然不可否認沒有錢,很多事情會很麻煩、很困擾,

可是去想想得到的和付出的,這不就是人生,與其怨天尤人,不如開始挖糞塗牆吧!!

(單純發表個人意見)
EXPLORERJK 發表於 2013-8-19 21:37
你有錢就是 好老公  .好兒子  好爸爸  好公民

沒錢就是 家人一定會跟你說 給我滾出去

如果你的家庭不是拜金主義者

恭喜你 這個家 值得

如果是

勸你  自己養自己

因為等你老了沒有工作能力賺錢了

那個家會毫不猶豫叫你滾出去

連你自己貸的房子屬不屬於你的 都是一個大問題

最後就是當街民

你就會問自己 你努力了大半輩子是為了什麼

賺的錢從來就不是自己的

人生是什麼

完畢

bruce210david 發表於 2013-8-20 13:14
沒差吧  賺多賺少都是要靠自己啦
springc 發表於 2013-8-20 18:58
我以為現代人薪水是相加的
5萬+4萬=9萬應該是可以結婚了吧?
就算不夠一起慢慢拼,加減還會有點革命情感

什麼都想撿現成的?那就等老了被換掉~
或是我有20萬/月,還會跟妳結婚嗎?
sammygome 發表於 2013-8-20 19:35

阿         
beautykenny 發表於 2013-8-20 21:07
看到樓主這樣分配月薪
我看想要同時擁有房子孩子等等
還真不是一般的負擔
我看六萬還不太夠用喔
zaq597 發表於 2013-8-21 02:16
台灣人會越來越不敢結婚

就算結婚ㄌ
我看小孩也不敢生辣
adonisbird 發表於 2013-8-21 05:19
什麼都在漲,只有薪水不漲,台灣人真是可悲,政府真是可恨
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員