30多歲的台灣男人要有多少收入才夠資格結婚?

117711 發表於 2013-8-15 13:53:17 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 403 372262
posh2580 發表於 2013-8-16 15:55
一個月薪水要超過5萬以上的不多耶= ="
zonc 發表於 2013-8-16 16:03
ted890144 發表於 2013-8-15 19:21
嘖嘖...

每個月6w其實賺很多了!!

大大您覺得東南亞的開銷會低到那裏去呢.全亞洲的薪水都在漲,只有鬼島倒退中...除非到那些很落後很落後的地方.
sam122171 發表於 2013-8-16 16:07
沒戲唱~這一輩子都不用結了
xx232323 發表於 2013-8-16 16:16
累死累活的都不會有那麼多錢
經濟都上不去  越來越失望
乾脆都都不要結婚好了
kain0913 發表於 2013-8-16 16:31
s854019 發表於 2013-8-16 14:39
我接近7萬 
給爸媽26000,其中13000是跟他們借錢的還款,13000是 每天回去吃飯吃水果含照顧我一個小孩的錢 ...

13000是 每天回去吃飯吃水果含照顧我一個小孩的錢???

好狠毒!!!

一個人一餐算 100,一天三餐,也要300,一個月也要9000,

兩個人去吃飯起碼也要 18000 吧!!!

小孩子托育... 台北市有牌照的保母,一個月 18000,

還不包含 奶粉 + 尿布 + 副食品的錢!!!

所以 18000 + 18000 + (奶粉 + 尿布 + 副食品) = 起碼也要 4萬5 吧!!!

只給 13000 ??

您父母脾氣好、疼愛你 不計較罷了!!!

如果是我父母~ 只給他們1萬3?? 當場就把我轟出去了!!

這樣您夫人還GGYY?? 真夠狠....

是不懂數學? 還是不敢算? 所以直接忽視?

tortoise808 發表於 2013-8-16 16:39
還是不要結婚好了,現在離婚率這麼高,雙方動不動一點小事就不能容忍就要離婚
爲了不要讓你的孩子成為無辜的受害者,要結婚請審慎考慮
ckdick 發表於 2013-8-16 16:42
現在真的很難過生活呀…
什麼都要錢,
卻什麼都賺不了錢…
ty8896x41 發表於 2013-8-16 16:46
ty8896x41 發表於 2013-8-15 17:33
我現在大學 班上就有一個女同學 之前跟學長交往
每個月跟學長拿1~2萬元 後來學長畢業 他就把學長甩掉
拜金 ...

話說學長真的有爽到

因為那位女同學model身材
感覺超騷的

胸部也蠻大的
大概D吧

腿很長 雖然算不上美腿 但是也蠻棒的

不過就是拜金XD
nclqadk 發表於 2013-8-16 16:59
現代男女的薪水已經相等了,可是男生的責任還是一樣的重
一個以5萬的薪,算在國民所得,已經是中等的收入
反觀現在的女生,跟男友出門樣樣都要男生出,才不會顯得男生小氣
這樣男生才算得了照顧女生,還要有車有房另一半才會有是安全感
當然啦,也是有很賢惠懂的分擔的另一半,可是少之又少
而且女生的賺的錢,都用在自已身上的保養品,出國玩,完成自已的夢想
完全不用為了結婚後的日子打算
相較起來,男生每分錢都要計較,因為你要承起一個家, 你的夢想只是個屎,能去小人國玩就不錯了
唉....怪就怪我們傳統的觀念吧,已經不是男尊女卑了,為什麼還要這樣逼
也許不去捨望結婚或交女朋友,生活比較快樂吧
存了錢,就用在自已身上吧.....總比幫別人養老婆來的強, 回憶有個屁用
lee49873 發表於 2013-8-16 17:01
這也是我不敢婚頭 的主因啊
一個人還可以過 一有家庭變 怎麼過
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員