30多歲的台灣男人要有多少收入才夠資格結婚?

117711 發表於 2013-8-15 13:53:17 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 403 372227
mk53 發表於 2013-8-16 11:00
月薪10萬以上
kie0123 發表於 2013-8-16 11:04
哇!真是個傷感的話題啊!

很多事都可以再來一次,但結婚生子遲了就是遲了,
我38歲,大兒子5歲,二個雙胞胎小寶1歲多,
想要實現和讀高中的兒子同場打籃球的夢想,
那時我已50歲了,還跳得起來嗎?如果能再來一次我會早個3、5年生子。

小弟目前的狀況是主業加副業收入約8萬,老婆在家陪小孩,
養一個1500萬的房子,一台車,和3個小孩,
同版主的花費項目其實也過得很緊!
為了過得寬鬆一點大兒子念了2年私幼後轉到公幼(3個小的優勢),
只生一個的時候我們什麼都要最好的,但生了3個很多事在心態上轉變一下就是,
對我們來說3個小孩的樂趣遠遠大過1個小孩,光看他們玩成一團心中就踏實了,呵呵!

我們選擇讓老婆陪小孩成長不工作不丟給保姆(其實陪小孩比工作累,照顧過的人應該會同意),
有些朋友為了工作,小孩甚至可以一到五在保姆家六日才接回來,
這個小弟就不能接受。

物質是重要但絕對比不上過得很開心更重要,我們也想出國旅遊,
但是公園放放風箏(小孩超high),海邊玩玩水(小孩high到爆),草原踢踢球(也好好玩),
還有很多不用花什麼錢的活動,都可以得到發自內心的快樂。
重點是要有心去規劃,真的去空出時間享受生活,
時間這種東西只要你想空就絕對空得出來,但如果心在別的地方,就怎麼樣也覺得沒時間,
小弟也經歷過幾年月入18萬的業務生活,
但是深深覺得時間要花在賺更多的錢上面的話是怎麼樣也不夠用的,
而且心整個被牽制在那裏,漸漸會變得跟什麼都處不來,
失去的東西多到令人驚訝,而且很多東西失去了不一定找得回來。

多少收入就過這個收入該過的日子就好了!

住台北市中心3房3000萬(約10萬房貸)也是住,住郊區3房1000萬(約3.5萬房貸)也是住,
再不行改郊區2房600萬(約2萬房貸)也是住,再不行用租的2房約1萬2也是住,
1、2個小孩雙薪家庭不用高薪總共6萬就好,應該也不至於活不下去吧!

其餘的食衣行育樂都是同理,尤其是吃、穿好的普通的價差很大啊!

最後小弟覺得最最最最重點就是,您的另一半跟您的共識契合度,
這點才是結婚生子的最大門檻所在,人不對,什麼都是不對的!
以上參考啦!呵呵! 本帖最後由 kie0123 於 2013-8-16 11:12 編輯

ponda0294 發表於 2013-8-16 11:07
沒錢真的萬萬不能
希望大家要堅持下去啊~~~
alexdon 發表於 2013-8-16 11:08
自己要花那麼大 就要多賺
一堆人收入沒那麼多還不是一樣成家立業
布萊德彼特 發表於 2013-8-16 11:21
樓主的薪水還挺高的,我還沒有你的一半啦~
cutesuper 發表於 2013-8-16 11:22
rayman11 發表於 2013-8-15 17:13
看人吧

會要求男人起薪五萬才肯結婚的女人9成以上都是不值得交往的

中肯 記得剛跟老婆交往時 我們也沒問彼此薪水多少
只有彼此知道雙方家庭小康 工作穩定 無負債
那時候的女朋友(現在的老婆)也不會問我到底賺多少
(老實講他現在可能也不知道我賺多少 XD 因為家稅費都是我在處理的)
記得有次開我爸的車一起出去玩 停路邊被人撞找不到兇手 維修費將近2萬(沒保險)
修好後我們一起去牽車付錢 他叫我停路邊說要去7-11買飲料
上車後拿1萬元給我 說那次是我們一起去玩 他應該要負擔一半
那時候我當然沒拿 但當下整個就超感動啊(其他像是飯錢什麼的就更不用說)
這種願意同甘共苦 才是最該取回家供養疼惜的
PS.婚後我們在天龍國買房 他們家也是二話不說負擔一半房款包家具 我們家只好多出裝潢+買新車  
講真的夫妻或家人間本來就是要互相的 雖然房子車子都在老婆名下 但我很樂意接受這樣的結果

另外補充2個以前和女生約會時的好笑狀況

1.尿遁大法(超常見的) 不外乎是結帳前跑廁所 當然我也是會去付錢
但拜託女生們至少出來也要表示一下 像是說 剛剛我應該要出多少呢(作勢拿皮包) 或是說下次我請你
不要這麼順理成章 以為外面餐廳都免費這麼好喔
有次我就遇到表現超自然那種 這種人我通常都會列為拒絕往來戶
但這女生回去後又一直聯絡我約下次 ok啊 約就約
果然下次出去吃飯 他也是一樣結束前又去廁所 但這次我沒去付帳
他回來後我們就起身離開 在櫃台時就被叫住說"先生小姐 不好意思你們還沒結帳耶"
當下那女生表情超尷尬看著我 我還跟他說 ㄟ 這次不是你約我嗎?

2.沒藍衫大法(意思是沒有零錢 只有千元大鈔) 這女生真的是我見過最妙的
要付錢時也是有表示 但錢包都沒看就說自己沒零錢 只有千元大鈔
不過可惜戲只做半套 因為吃飯看電影或展覽的錢 一天累積起來也破千了 ㄟ 這時候又開始不講話
但我也是不行於色 只想快點結束擺脫這種女生 當作花點小錢認識一個人
結果回去沒多久女生又想約下次見面 沒問題 而且我也準備好了
早上我先去全家買早餐 順便換了20張100元 沒錯 20張100元
就是要生出零錢找給那女生 銅板我就算了 捨去後開整數給他無訪
我只是想看那女生的表情而已 ㄎㄎ 果然中午吃飯 又是說他今天剛提錢 身上只有千元大鈔(明明有換抄功能)
我跟他說 沒關係 我今天百元鈔很多可以找給你 下午喝星巴克我刷卡付錢(原本沒想找那女生麻煩囉)
他假惺惺說要出 但是沒零錢 怪哉 中午才換給你700元耶 但沒關係
我馬上再跟他說 ㄟ 哥今天百元鈔很多喔 我幫你換開吧 XD
雖然回去馬上就被那女生msn刪除封鎖 但我只是求個爽字而已 哈

pugihm 發表於 2013-8-16 11:32
我算一下

老婆有卡債(往事不提)
20年才還的清
所以不計算老婆收入

車貸13000
房貸42000(850萬/30年)
油錢4500
保險5000
學費9000
家用15000
用餐4000(上班)
阿里阿雜5000

哇~~~~~97500..........................
eloha 發表於 2013-8-16 11:45
月薪4萬五千元
糟糕
幸虧我己經結婚了
還有二個小孩
stone288 發表於 2013-8-16 11:53
我以自身經驗來說

就是沒錢才要結婚

一個人住也是要付房貸 水電 瓦斯 有線電視

兩個人住,收入變兩份,房貸 水電 瓦斯 有線電視

沒增加多少.以經濟來說,結婚絕對比較省

結婚的要件,錢並不是重點

我所看到的,經濟能力差的人反而早婚的多

經濟能力好的大部份都晚婚

能找到結婚對象,才是重點

manfree1015 發表於 2013-8-16 11:59
錢不是萬能
沒錢卻是萬萬不能
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員