30多歲的台灣男人要有多少收入才夠資格結婚?

117711 發表於 2013-8-15 13:53:17 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 403 372228
a36841103 發表於 2013-8-16 07:10
孝親費應該可以省

有看到過結婚後不一要給爸媽錢的文章嗎?

盧小龍 發表於 2013-8-16 07:13
melen0727 發表於 2013-8-15 17:21
月薪大概要15萬才能養一個家, 目前十萬只能自己過............還有賺不到的人是自己能力差不肯付出!!怪東怪 ...

老兄你混的不錯喔~~~
台灣一半男人看到你這數值
應該都會想要請教你如何賺到的~~
盧小龍 發表於 2013-8-16 07:15
melen0727 發表於 2013-8-15 17:21
月薪大概要15萬才能養一個家, 目前十萬只能自己過............還有賺不到的人是自己能力差不肯付出!!怪東怪 ...

老兄你混的不錯喔~~~
台灣一半男人看到你這數值
應該都會想要請教你如何賺到的~~
boinne 發表於 2013-8-16 07:56
輸了~~~~~~~~~~~~~~看來我這輩子不能結婚了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
rexswjazz 發表於 2013-8-16 08:08
看怎麼看網友動嘎都5萬以上....

小弟身邊的朋友,只有新竹RD才有超過這樣的薪水....再來就是很拼的業務....

但是我大部份的朋友,有超過三萬都不錯了....
maxmuder 發表於 2013-8-16 08:23
結婚要資格嗎,這一點很奇怪,16歲的都在結婚了,
乾脆殺掉重練,學古印度宗教,你來世會更好,所以你要記得當好人.
molp85331306 發表於 2013-8-16 08:47

" 30多歲的台灣男人要有多少收入才夠資格結婚? "

--------------------------------------------------------------------------------

說到這個話題
讓我想到身邊已結婚的同學朋友
他們都是某國立大學研究所畢業
職場上換了N個工作後
也累積至少5年工作經驗後
月收入也才5萬多
夫妻兩人工時都很長
好加在有另外投資股票跟外幣定存
才能勉強負擔房貸跟小孩子的費用
小孩子都給托兒所帶

重點來了

高學歷,資深工作經驗者
他的對象應該是不錯吧!

先容許我大笑三聲
哈! 哈! 哈!

長相身材真的 "很" 不怎樣
共通優點是具備賺錢的能力
個性則是有的好,有的還是有公主病

所以提到多少錢才有資格......
要美貌跟身材的,去找外國新娘吧
要找個性好的,台灣找不到的啦!

要找賺錢能力的,還蠻好找的
但前題是你也要有相對應的水準
不然也會被嫌棄

kko9110 發表於 2013-8-16 08:56
台灣真的很難生存,大學生都只有22K  做到30歲也不一定有6萬 ..
rabit777 發表於 2013-8-16 08:56
覺得台灣女生到底怎麼了  要是我有版主說的那種薪水 我何必娶台女 捷克 烏克蘭 俄羅斯路上走的女生 隨便一個都把台女打趴
fredqq2003 發表於 2013-8-16 09:00
Rrhorse 發表於 2013-8-15 17:13
明年一月就要結婚了
結婚的花費真的很恐怖
我們已經盡量節省了

那就不要結阿

會為了這個煩惱的人 本身是有病還是?

哪一條法律規定一定要結婚?

過太爽了 還會去煩惱這個

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員