30多歲的台灣男人要有多少收入才夠資格結婚?

117711 發表於 2013-8-15 13:53:17 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 403 372234
mrgametong 發表於 2013-8-16 12:10
啥較好老公?

為何男人要賺那麼多?

現在其實公平社會

我們應該換算!怎樣才是快樂開心!怎樣平分家庭

這樣才不會給男人壓力太大

如果我今天很普通  只賺三萬

我老婆也賺三萬

大家省吃儉用   也是可以過活

如果我一個人賺6萬

我老婆是家管

我百分百一訂有小三

因為  憑什麼他要跟我要錢?   因為他是我老婆?  因為我是男生?

當然這是我個人意見!  在結婚前我都會先說好  女方那邊也必須要有工作

畢竟  這樣才不會雙方互看不爽   吵架   或者是女方  整天在那邊越來越胖   

好吃懶做   等等   
honeymctw 發表於 2013-8-16 12:11
死都不要讓那些女人得逞啊~
jsk1002 發表於 2013-8-16 12:28
這樣可能打死一些男生都不敢結婚ㄇ
melen0727 發表於 2013-8-16 12:58
盧小龍 發表於 2013-8-16 07:13
老兄你混的不錯喔~~~
台灣一半男人看到你這數值
應該都會想要請教你如何賺到的~~

謝謝了~~我學歷不高只有專科畢業!!

這樣說好了11年前開始做業務!!月薪三萬

兩年後跳槽~~月薪43000~~一個月後外派大陸月薪60000

兩年後回台又變成43000~~馬上跳槽去另外一家變60000

一年後進外商65000~~但每天做到兩三點!!累積實力人脈~~

三年多後~~被挖去大陸當儲備廠長!!月薪12萬!!後來老闆有些問題~~後來回台不當台勞了!!

這個時候回台隨便找間公司也有10萬~20萬(端看你要比較累的公司或輕鬆的) 這就是整個過程!!辛苦的時候沒人知道~~真的不能只看薪水高!!也要知道別人付出了多少~~很多人不是含金湯匙出生~~但也很拼!!我佩服很拼的人~~也相信只有靠自己努力才會有成就!!
arrem 發表於 2013-8-16 13:00
d7166 發表於 2013-8-16 11:00
現在月入5萬都還很難過生活,連房子都買不起

妳只欠頭款 貸款一定要背的 中南部以下 一定會漲不會跌 此時不買 以後更買不起 我公司已經要大陸事業部收回台灣了 因為中國已經要經濟制裁台灣 台商歸國 漲不漲仍有變數 機率嗎 自己觀察 我不便透露太多
LIN3621 發表於 2013-8-16 13:51
不是號稱男女平等的社會嗎?? 談到錢、家庭....女人怎麼又變調了
spitz228 發表於 2013-8-16 14:03
錢真的好重要

所以要好好努力打拼也要好好享受人生
iknowfish 發表於 2013-8-16 14:10
少列了汽機車的相關稅金,每年也要1萬五左右
另外還有汽車保養費用,平均每次算個3000吧
serve520 發表於 2013-8-16 14:21
管理費:  2000 (大樓管理費)
房貸:   10000

大大這不成比例吧
一般大樓管理費一坪40塊
你交2000是買50坪喔??
買50坪還房貸10000??

啥??
iknowfish 發表於 2013-8-16 14:26
在新竹,起薪大部分都有5萬多,所以這數據在新竹還蠻容易達成的
工作個三、五年,都會6萬5以上的,不用到主管級啊
薪水5萬的,在新竹,多的跟狗一樣吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員