30多歲的台灣男人要有多少收入才夠資格結婚?

117711 發表於 2013-8-15 13:53:17 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 403 372221
g011427 發表於 2013-8-16 09:06
我才28K...

看來要光棍一輩子了...
saki777 發表於 2013-8-16 09:07
現在開始轉行賣"素肚"好了

發個素肚財...好結婚  XD
t-mac111 發表於 2013-8-16 09:16
那就存錢或者運用投資到40歲呀!!!

那時候你也可以回頭娶20歲的!!!

真是!!!!!!!!!!!!
arrem 發表於 2013-8-16 09:22
如果女的只愛百萬年薪對男的只是找個依靠沒有愛 肯定離婚 10萬扣掉房貸 便宜點貸500萬好了 本金利息18000 養台國民車13000 養台機車2000 管理費2000 水電瓦斯算2000 萬萬歲2000 孝親 雙方家長12000 吃兩個人偶爾吃好的我看要20000 置裝 消費產品如網路電話費無線上網第四台跟朋友小聚 零食飲料 10000應該有了  休閒娛樂省一點5000吧 醫療保險便宜點兩個人5000 化妝 品包包改裝車子等等奢侈品過年過節紅包白包生日慶生不計以上簡單生活 91000元
剩下的如果生一個小孩剛好 乾了
於是老婆開始抱怨 沒有包 出去跟同學很沒面子
化妝品都沒了 一點也不美麗 很沒安全感
存款沒有 沒有私房錢 很難過
過年過節包紅包 很沒面子
結婚好幾年了 連個像樣的鑽鑽都沒有 連手錶都是路邊攤 很無奈
幫妳生了個小孩 每天做家事 還要給你用 沒領錢就算了 還沒錢 很委屈
親友有難 沒錢幫忙 很鬱卒
然後 我老公很無能 都沒家用 隔壁老王都給他女朋友昨天包包今天項鍊 開始比較了
至此男人開始痛苦了

以上 月入10萬  年薪120萬僅供參考
如果他愛你 願意替妳分擔 其實苦一點兩個人的生活也是很快樂的 兩個人賺60000 繳房貸外???頭期款 ???小公寓的應該不會超過10000元 但你如果在台北 那就糟了 不開車 改騎車 兩台機車4000一個月 管理費找便宜的但真的比較不安全 約700 水電瓦斯至少也要2000 稅少一點但該角的還是要繳1000 如果父母可以自足的話 孝親不用給 吃的話至少也要15000 每餐吃50元便當傷身體 會變成醫療費增加 不買3G產品 不繳網路吃到飽 只用WIFI 第四台5000應該夠 娛樂難免5000 醫療保險一定要以後真的會用到5000
以上57000 但如果你生了小孩 就不夠了 本帖最後由 arrem 於 2013-8-16 09:49 編輯

gtrsp124 發表於 2013-8-16 09:29
看看現在年輕人的22K

再看目前的物價 房價

台灣以後還能住嗎??
zzjordam 發表於 2013-8-16 09:40
現在台灣人的薪水真的他媽的不夠用 太氣了
yhacrk 發表於 2013-8-16 09:42
男人多薪水不管多少錢都有資格結婚!
重點是那女生願不願意陪你吃苦陪你努力!
話說我30歲結婚時薪水還不到3萬哩!
6210136 發表於 2013-8-16 09:42
不過是是雙薪家庭   應該也要把老婆的收入也算進去吧  不然單算你一個人  絕對是月光啊
hellojoe 發表於 2013-8-16 09:48
天啊!
這數字普遍台灣男人
都結不了婚了!!!
yocean 發表於 2013-8-16 09:51
看來我沒機會結婚囉~
這這這真不是容易事
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員