30多歲的台灣男人要有多少收入才夠資格結婚?

117711 發表於 2013-8-15 13:53:17 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 403 372223
ken0327 發表於 2013-8-16 09:51
生命永遠都會自己找出口!

當上天關上個門的時候自然就會再開一個窗口!

像我從出社會到現在約十年的時間,從一開始的月薪29000到現在約100k!

雖然現在的薪水比以前多了三倍,但每個月還是幾乎不夠用呀....房貸.車貸.小孩子的教育費.保險費跟家中開銷每個月都幾乎打平!而這個就是離開家裡到外面打拚所必須付出的代價!不過唯一慶幸的是目前每個月還不用拿錢回家,所以目前生活還算過得去!

所以無論現在薪水多少,只要肯努力打拚並尋找自我提升的方式,當機會降臨時一定會有翻身的機會!大家一起努力吧!
lantocu 發表於 2013-8-16 09:57
每個月賺得再多

理財沒做好~

一樣都沒路用
wsg19703140 發表於 2013-8-16 10:23
其實無能的政府真的只顧自己跟財團配合炒地皮
賺自己的退休金
就真的會害死我們這些台灣的中生代
整個經濟 社會 結構都會崩壞
我家桃園市對面的三房12年屋 管理相當完善 也得過桃園縣社區評鑑第一名
且七月一戶有露台 成交價為860萬含仲介費
但是現在有一戶三房沒有露台 竟然開價1100萬
為何呢 因為屋主要看看有沒有冤大頭
我想要自住的冤大頭並沒有
但是炒房的有心人士卻是一大堆
只要有錢有閒的炒房人士進駐 不就讓這個房價又炒高了嗎
然後下一戶就又要抬高價錢了
連我這個月入7萬的人都買不起了
因為就算能夠貸到八成也必須負擔800萬左右的貸款
就算是國泰世華的築巢優利貸也要負擔一個月40000元的本利和
我還用存錢嗎
試問一個月只有5萬元的人還能買到嗎
政府趕緊想想辦法吧

fsab00128592 發表於 2013-8-16 10:30
基本上,
一個月有個40萬,
過的是頗開心的!!!!
小孩要甚麼有甚麼!^  ^
jackhsieh83 發表於 2013-8-16 10:40
1. 房貸:   10000
2. 交通費:  3000 (我的工作通勤費)
3. 保母費: 16000 (2女兒)
4. 幼兒園:  9000 (大女兒小班,年註冊學費平均 )
5. 孝親費: 10000
6. 管理費:  2000 (大樓管理費)
7. 伙食費: 10000 (一家四口,已包含奶粉錢 )
8.   電費:  1000
9. 瓦斯費:   500
10.網通話:  1300 (我和老婆的)
11.  水費:   300
12.保險費:  6000 (一家四口每月平均)
13.  油費:  4000 (老婆上班須開車)
14.萬萬稅:  1500 (房屋稅...地價稅...中華民國萬萬稅)
15.  其它:  2000 (隱形開銷,其他沒有算到的!)
------------------------------------------------
     總共: 76600 元-台幣
Rorypao 發表於 2013-8-16 10:50
結婚真的好難

$$$$$$$$$$
at01058586 發表於 2013-8-16 10:53
我跟我女友也不太敢結婚,我怕花費真的太多
pisceslove224 發表於 2013-8-16 10:59
台灣的好男人   真的不好當   有再多都不夠 因為 小孩子會長大  老婆會加價 媽媽拿更兇~
arrem 發表於 2013-8-16 10:59
40萬是嗎 我算給你聽哦 如果由零來算 買一間房子 依照銀行會代的利率 480萬年收入 1.多就有了 買個透天 2000萬的吧這已經是一班都會區最普通的店面 30年一個月連工帶料65000 買台賓士開吧畢竟月入40萬一個月約45000 一個月 賺40萬是吧吃的總比一般人高級 一餐300以上吧 一個月兩個人共60000 孝親費總不能太難看20000吧  養兒子費用 恩 念微閣吧 一學期約30萬整等於一個月5萬 水電瓦斯那些盡量奢侈的用了不起15000 置裝化妝品包包奢侈類的 也不能少不然失了面子 一個月6萬好了還沒買過頂級包唷 每年出國遊玩一次每個月約2萬 畢竟月收入40萬咩 怎能玩一班的 其他稅 朋友同樂 白包紅包 保險醫療  意外 機車 夯不啷噹的 65000 挖 妳一個月也剩下不了多少
以上共375000
理財專家建議 賓士不要開了 房子會漲 吃健康點 少奢侈  多做善事 40萬一個月不是每年都有的
d7166 發表於 2013-8-16 11:00
現在月入5萬都還很難過生活,連房子都買不起
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員