30多歲的台灣男人要有多少收入才夠資格結婚?

117711 發表於 2013-8-15 13:53:17 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 403 372235
ptserd 發表於 2013-10-1 00:46
小弟現在才40K 不要說結婚

連養活自己都是問題阿

真的是前途無亮阿~~~~~~~orz
love.t5 發表於 2013-10-1 19:43
我只知道到了30歲還領22K的男生千萬不能嫁
s893201 發表於 2013-10-8 07:43
你要看在那裡生活

台中,高雄70W還OK

台北要100W
g759081121 發表於 2013-10-19 12:51
我跟我老公兩人加起來薪水才5.6萬耶 也是結婚阿~只是沒打算生小孩~XD~就差很多溜

簡單計算

收入 56000

房租 10000 (目前住家裡,等於給父母10000,因為沒有想生小孩,買房子不知道要幹嘛)

手機 600     (威寶網內互打免錢,網路家裡公司都可以用沒必要)

保險費 10000 (這部分比較高一點,因為以後只有兩人)

伙食費 15000 (兩個人應該挺好的)

交際費 6000 (商聚會交際及朋友)

健身房 1500

其它   2000
--------------------------------------------
可存 10900 元<---這是目前最少的,跟老公還年輕,薪水會再增加,可存更多

而且過的很舒服,只是換個方式而已,沒孩沒房沒車沒負擔,但是父母一樣有照顧到,別問說老了怎麼辦,

現在大家生活那麼苦,也不可能奢望孩子養妳,所以跟老公現在努力存錢,以後住好一點的養老院比較實在,

而且現在房價那麼高,租房子真的比較划算,有必要為了個房子,替"賤"商賺錢20年,然後放棄這20年輕鬆

過日子嗎?(等低檔的時候才考慮房子,而且房子真的是要看個人需求~不是一定要的)

golden80426 發表於 2013-11-2 18:02
現在輕熟女!!
應該都是說  沒 七萬(每月)!! (誤
不要來找我!!!
richgo 發表於 2013-11-3 13:33
真的厚.......

不過沒有年薪 70 W 應該只是指 大台北吧.... @@

大台北是真的比較貴.............

南部就應該不需要這麼多... 但 南部也是真的機會少吧....

只能 好好再加油了。。。。。。。。  

vbgh9527 發表於 2013-11-4 11:40
我決定這輩子單身了 悲劇
tuiokh 發表於 2013-11-24 20:35
小弟我尚未踏入職場,但我自己是認為每個月薪資起碼要在5萬,否則真的很難過日子…
maxsir 發表於 2013-11-29 22:49
g759081121 發表於 2013-10-19 12:51
我跟我老公兩人加起來薪水才5.6萬耶 也是結婚阿~只是沒打算生小孩~XD~就差很多溜

簡單計算

抱歉我只想說不是因為結婚而買房,是你不買房你兄弟姐妹她們會部會有OOXX的嫌隙,今天說你沒打掃、明天說你習慣不好,那你就慢慢住家裡爽著天天被洗臉,PS(沒兄弟姐妹的,孤子沒這問題)
as88467 發表於 2013-11-29 23:20
小弟看完大家的心得
我也不敢結婚了  (雖然小弟也31了)
小弟薪水現在51000
每個月固定留7000  其他孝敬父母  (有個超會算的媽媽)
或許有人會認為我是媽寶   不過我想說的是
小弟18歲工作到現在都是這樣  不過薪水是從32000起薪
或許身上沒啥錢  不過有我們家買了一棟800萬的房子(現在聽說要12000了,缺定要給我了)
每月7000是我的開銷(也是月光族)  和一台新買的國產車
我也不會問我的錢怎麼花  有時需要比較大的數目  直接跟家裡拿  
或許我比較無腦   (老人家有錢比較不會亂想,廢話比較少)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員