30多歲的台灣男人要有多少收入才夠資格結婚?

117711 發表於 2013-8-15 13:53:17 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 403 372224
PALL01 發表於 2014-1-23 21:00
從學生時代打工付學費生活費,一直到出社會工作養家,

沒有一個時刻是我覺得薪水足夠應付生活的,

神奇的是....

我居然還活著
reagioner 發表於 2014-2-1 16:33
現在快30了
打算能養活自己再來去尋個女人來禍害一輩子的說
chungyuken 發表於 2014-2-1 23:06
有句話這樣說的

"男人結了婚,有小孩後,就知道怎麼賺錢了"

結婚無所謂  重點在於小孩..
babaly 發表於 2014-2-1 23:12
看來我不出門了   因為我沒四千萬     
ak3113317 發表於 2014-2-2 00:04
大大的每月開銷..有些部分..以現今的消費來說..還不只...

台灣萬萬漲

如果有貸款的話

夫妻2個人的薪水真的要10萬才夠用

這還是南部消費

我聽我台北的學長說..台北一個人租房子.房租+水電+交通+飲食..4萬打死...(這還是10年前我學長說的..現在...)

一堆財團惡意炒地皮..不只北部房價上漲..連南部中古房都漲得嚇死人..20幾年的小巷弄14坪左右中古屋都要600萬(是被鬼打到嗎= =)

現在除非你沒貸款.薪水翻5萬.否則南部要娶老婆..比男人生孩子都難

我聽過太多身邊朋友的案例..

相親..對方女的第一句話就問..你有車開嗎?

聽我朋友說..對方還長的蠻抱歉的...

喵的咧~~要對方男士有車有房有銀子..你們也要衡量一下自己的本身的條件在哪再來要求對方男士吧

我北部的學長去相親好幾次..對方一聽到我學長是 [做黑手]的..就不要了

他氣到跑去越南娶老婆

說一句不客氣的

長的醜的鬼女就要求這樣了..漂亮的更不用說了

台灣男人~~真可悲阿

s860713 發表於 2014-2-2 04:24
我因為銀行保單業務的工作
靠業績來賺獎金
拼一點2個月就能多進帳3萬甚至5萬
等於1年下來我拼命一點至少能賺20萬左右
因為大學時就入行了,因為明白運作模式,很快就上軌道了
所以年輕時就存了不少錢了
我慶幸早早就看清存錢才是王道這個道理

今年29歲了
有車有房了
戶頭零零總總扣一扣大約還有接近千萬吧
但老婆,我就不想了
因為業務這工作沒辦法做一輩子
等我存到2千萬應該就會改行了吧
楓月霜 發表於 2014-2-2 08:33
結婚不是壞事   不求豐衣足食    但生活要過得去八        22k不是一輩子22k   但22k你敢結婚ㄇ?                  沒有把握給對方好的生活環境     她敢嫁你   你敢娶ㄇ?
ts7511 發表於 2014-2-2 09:39
Blanda 發表於 2013-8-15 23:19
101年主計處家庭年收入                                                                              6 ...

101年主計處家庭年收入                                                                              60百分位點以上  80百分位點以上

臺灣省(臺灣省轄市、桃園縣、新竹縣除外)、金門縣、連江縣        一百零三萬元        一百四十七萬元
臺北市、新竹市、新竹縣                                                                                一百七十萬元        二百三十萬元

...............................................................................................................................................................................

這是家庭收入(只要有賺錢的成員都算在內,不是個人收入)
lavandaer 發表於 2014-2-2 11:32
太多沒必要的花費...

教育商品化.保險商品化.旅遊商品化.娛樂商品化..

連價值觀都被商品化..

真得什麼都跟上去才是生活??
真得什麼都聽那些商人的話才是真理??

錢賺到哪去了??

未來是這樣規劃的嗎??我還真看不明白..

smallmo08 發表於 2014-2-2 11:54
當初46k也是娶了老婆
你情我願就好了 本帖最後由 smallmo08 於 2014-2-2 11:55 編輯

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員