30多歲的台灣男人要有多少收入才夠資格結婚?

117711 發表於 2013-8-15 13:53:17 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 403 372215
kin12345678 發表於 2015-2-6 22:49

錢難賺

小孩小

東西貴

@@
yanchi 發表於 2015-2-25 12:01
今年滿27

月薪                132000
稅              33000
房貸            57000
油錢               4200
保險             3000
房屋管理費  6000
水電                   500
吃喝拉撒    15000

月餘            13300
suejealous1976 發表於 2015-8-3 16:06
辛苦這位爸爸囉 ^^
真的是很辛苦要養一個家庭
不過只要有心 一樣可以幸福啦~~
jufephes 發表於 2015-8-3 16:42
只能說
好男人給你一個讚
如果老婆能省一點跟你一起努力
相信平凡也是幸福吧
至少不用擔心有沒有下一餐
加油
sher5566 發表於 2015-9-24 07:13
真的只能縮衣節食過日子了........
paipig419 發表於 2015-10-5 09:59
薪水少有薪水少的過法
還是看想法比較重要
xun17bnwoy 發表於 2015-10-13 17:17
現在生活處處都要錢 就算省吃儉用還是不夠花阿 嗚嗚(◞‸◟)
eyestonesh 發表於 2015-10-17 22:33
真的好花錢阿,這讓我對結婚真的好恐懼阿

love1217 發表於 2015-10-18 17:46
有工作就能結婚了
直接登記很省錢
但如果之後要生小孩
就要先好好存錢了
不然可能養不起
arrem 發表於 2015-12-10 13:08

夫妻雙方都當牙醫最幸福
我同學 它們兩個結婚 兩個都是牙醫自己開診所 一個月 最多盈餘60萬 少也有40 有報導指出 一個月薪水約20萬最事適當
因為兩人所得共有付出也相當 所以 也沒甚麼好爭的 只要不過度奢華也無生活欠缺 頭頂醫生光環 比你帶純金名錶開蠻牛 還來的值錢可靠與信賴尊重
我姊夫也算是醫生 家產40個億 開一台國產車 家還是租的因為他僅有土地養地致富的 他爹更扯 20年TOTOTA 滿街跑
兒子兩個一個念醫學系 國外的 一學期約莫300萬台幣(英國) 一個念 貴族中學 我姐要裝潢還跑來跟我借錢一個月家用超過4萬念到半死
再來就是我單身
一個月薪水約6萬 住公司外地宿舍
養老爸10000
買房給爹住 貸款16000 獨居
爹的看護 12000(政府長照補助)
水電瓦斯 外加第四台 約2000
放台10年車 油水保養所得萬萬稅 保守7000
其他保險 一個月5000
再其他 只有剩8000 自己吃自己玩自己花
人生不在於你有多少錢 而是在於你能扛下多少責任 例如頂新 他扛了台灣了不起也只有4000人的家計 但她卻毒害了全台灣人 縱使再有錢 下次經過彰化 路過她家 請記得到他家祖厝給他一口痰

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員