日本索尼設「無聊辦公室」 逼員工無聊到自動離職!

Zahara 發表於 2013-8-21 16:26:13 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 245 173250
ax4ax4 發表於 2013-8-21 22:19
某些公家單位不正就是無聊辦公室嗎?
例如總統府...、國防部...、監察院 啊!!!!!
siko24s 發表於 2013-8-21 22:22
轉到這個辦公室說不定也不是沒有其他配套的措施吧...
例如公司真的不要你了;把你轉到庶務的工作;還會一個月給你五萬塊嗎。

你一定跟其他座庶務的人一樣領22K。

這時候即便你只是要跑跑茶水,送送公文。
感覺很爽很輕鬆。

但是對一個有家庭的人來說;這樣的薪水肯定無法過活。而自動離職了。

無聊辦公室只是因為他們不需要做雜事的人手,又想要叫你退休。
你沒有經濟壓力,只領最低薪資也能過活的話;那其實當然在這種環境下你不會離職。
但實際上其他人或許有家要養;調到這裡來薪水調降就等於要他們的命,能不離開嗎?
Lajahel 發表於 2013-8-21 22:27
musely 發表於 2013-8-21 16:51
這招好狠~ 以日本的民族性 會切腹自殺的歷史文化

真的太殘忍了~

真的..

如果利用民族性情結來施行這種策略...真的是非常管用...

台灣...可能不管用...
iamhupahupa 發表於 2013-8-21 22:32
年輕人覺得很爽....

不過好好想想, 你到了一家大公司, 把青春壯年期都奉獻進去,
結果公司想要你滾又沒辦法, 卻用這種很傷人自尊的方式讓你自動離開....
想想, 我完全無法接受
nwo123789 發表於 2013-8-21 22:37
我們公司有不少人蠻合這份工作   不過都是些垃圾就是了
呆呆向前衝 發表於 2013-8-21 22:38
這麼好!
有報紙看,還可以上網,只須要交報告,而且工作地點在日本大公司!!
快告訴我怎麼應徵!選我選我選我
閃亮亮台客 發表於 2013-8-21 22:39
如果無聊辦公室還是可以領薪水的話...

總會有厚臉皮的硬賴在裡面吧...

雖然說這種人日本應該比較少
underway 發表於 2013-8-21 22:41
他們應該來看看台灣的公務部門就會發現這想法太天真了...
abc7793 發表於 2013-8-21 22:42
挖哩哩
還能上網 那誰會離職?
stu19940819 發表於 2013-8-21 22:50
對台灣的公務員應該沒用吧....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員