日本索尼設「無聊辦公室」 逼員工無聊到自動離職!

Zahara 發表於 2013-8-21 16:26:13 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 245 173126
ashitaka 發表於 2013-8-21 23:35
哇靠~可以證明正大上卡提諾耶~這種好事快來台灣!
iamnotsuperman 發表於 2013-8-21 23:39
這應該對某些人無用吧我想
caniculaken 發表於 2013-8-21 23:40
報告內容可以隨便寫嗎?
還是內容有不符合上班的就會被開除?
如果沒有限定內容...很多人會想去吧XD
ypsheu 發表於 2013-8-21 23:40
自願離職可以少發遣散費,在離職證明單上 也沒有“非自願離職” 證明 可以向老鴇局 領待業金, 千錯萬錯都是你的錯 雇主沒有錯 ! 為什麼公務員不能比照辦例 給個22 k 看有多少人會自離
spitz228 發表於 2013-8-21 23:49
頭一次聽到

台灣不知道有沒有這種公司

胖子宅男 發表於 2013-8-21 23:54
根本就是變相的侮辱吧

雖說提早退休後人才能往上爬

不過台灣早就行之有年拉

那些政府單位早就搞到不想搞了

這時才發覺原來日本也搞山寨阿
alicelinda 發表於 2013-8-21 23:55
也太爽了吧
如果薪水高
又可以這樣
那豈不是坐領乾薪
準時上下班
star1213 發表於 2013-8-21 23:56
我想報名
反正有網路甚麼的,好辦事~~
夢的面具 發表於 2013-8-22 00:02
隨然這種無聊辦公室在台灣看起來滿爽的,但以日本人認真負責的態度來說,
讓他整天沒事幹、毫無任何存在感、流放邊疆,可能會感覺想死吧!

還是一句老話,如果公司無法和員工同生死、共富貴,那你就不要要求員工為你做太多了,
公司可能有自己的營利和經營考量,年情人薪水低、耐操、有創意、學習力強等都是優點,
但是他看到你如此對老員工,你覺得他會在你公司做多久呢?
當然sony是間大公司福利肯定不錯,所以向來是他在挑人的,大概不用考慮此類問題吧!

另外和這種類似的想法台灣很早就有了,不過因國情不同,台灣是用近似羞辱、體罰的方式在做,
例如讓店員在外面站一整天不准動、去發傳單,反正就是一些特別艱苦或難堪的事,
盡量讓你主動提離職,聽說還有的會一邊辱罵一邊讓其做事不休息(正常來說,某些需高體能的是輪換著做的)。

反正如果可以還是希望公司能好好善待員工,員工也請認真一點工作,
如果都是員工不信任公司,公司一整天都在想如何讓員工加班、減薪,
那經濟會不好是很正常的。

stevebbover 發表於 2013-8-22 00:05
傻傻的  是不會自己做些網路副業
有公司給你錢 又不用做啥事
誰不要啊  荷包和面子 啥重要
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員