日本索尼設「無聊辦公室」 逼員工無聊到自動離職!

Zahara 發表於 2013-8-21 16:26:13 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 245 173120
台灣小酷 發表於 2013-8-22 00:51
怪不得SONY在3C產品上的市佔率往往不如其他大廠,日本人往往有奇怪的想法......
mapleice 發表於 2013-8-22 00:54
這不就是台灣公務員的每日生活嗎?
台灣果然領先全球
peter1981 發表於 2013-8-22 01:22
以台灣的公部門來說~就算一整天沒事看報紙發呆之後~還是可以交出一篇五千字的精彩工作報告!
food12345 發表於 2013-8-22 01:25
這種辦公室~~
在台灣應該會擠到爆
一堆人自願調到那邊去~~
這種工作在台灣很難拿的到~~
只有少屬幾%的才能做呀
ckclub 發表於 2013-8-22 01:27

這個報導省略太多內容。

我之前看雜誌(報導應該也是從裡面節錄)

進入所謂的無聊辦公室還有一個目的。

那就是要員工思考自己能夠為公司帶來什麼樣的價值?

譬如你說目前能力不足以應付公司業務要進修新的技能,公司會鼓勵你去,但是要自費去受訓。

所以,沒有報導講的那麼簡單且沒有意義。

而且.....

大家都沒注意到一件事,內容只有提到那些坐辦公室的員工。

那在生產線的員工呢?

十之八九照樣裁掉。
shao7547 發表於 2013-8-22 02:44
原來台灣終於獨步全球了  SONY只是希望員工享有台灣公務員的工作
linsa00 發表於 2013-8-22 02:57
那是對有企圖心的人才有效吧~我就是受不了無聊會瘋掉覺得浪費生命的人,但是時機歹歹,無聊輕鬆有有錢領,應該有爆多人很樂意去吧~這不是超輕鬆的肥缺嗎
yozz 發表於 2013-8-22 03:07
lol what funny ways to get around the laws
bandainam 發表於 2013-8-22 05:06
呵呵呵!這和以前三個月内推出新産品,變倒吃甘蔗主義去啦!索尼老日本打下江山也変的現實啊??
zard1216 發表於 2013-8-22 05:53
每天去有錢領在台灣一堆人要報名吧!!!~報告寫流水帳不就好了。小學生的時候常這樣亂寫~哈哈哈
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員