日本索尼設「無聊辦公室」 逼員工無聊到自動離職!

Zahara 發表於 2013-8-21 16:26:13 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 245 173121
cd4149 發表於 2013-8-22 06:53
鬼島公務員:咦~~這不是我每天在做的事嗎?
                     看來在鬼島退休後還能接著去日本做耶
kiho2004 發表於 2013-8-22 07:29
無聊???!!!怎麼會!!!!可以有電腦,有書,有網路,不會想一些新的靈感,比如說,全息影像互動技術,比如說,寫篇後現代社會對於網路遊戲下演化的科技及宅內為企業工作服務的可能性....等等
老闆不看,沒關係,報告就累積,越來越厚,刪減之後,越來越精實,再不看,投給其他企業,看看SONY知道這個辦公室創造出這樣的人之後,又拋棄,得到的後果是如何。
白癡,無聊辦公室.....不如創一個企業參謀室,交付任務,晚上給出一份報告,這樣之下,有建設,有發展,調離原職後,可能無用武之地,沒有參與能力,報告一團爛,天天被訓話的情況下,才有可能離職吧。
rex47 發表於 2013-8-22 07:49
到無聊辦公室的人就真的準備要自動離職了..
只能先拿54個月薪水後再二度就業吧...
boinne 發表於 2013-8-22 08:04
可能會無聊到發瘋吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
lilinsi 發表於 2013-8-22 08:10
看到終生傭顧制就感覺差好多,勞工法台灣跟日本差很多,感謝版大分享謝謝
oceanguy 發表於 2013-8-22 08:10
臺灣企業應該不會跟進吧
很像庶務二科
風間涼 發表於 2013-8-22 08:12
這麼好的單位我自動報名阿

怎麼台灣都沒有這種單位
d60322 發表於 2013-8-22 08:28
台灣很多政府單位 早就設置了! 特別是主管位置~
hung1018 發表於 2013-8-22 08:32
這麼爽的缺!!這在台灣因該會搶破頭吧!
上班沒事做還有薪水可領,這麼爽的爽
缺真幸福!!
bernie1115 發表於 2013-8-22 08:33
好殘酷,仁慈的我永遠想不到這種方式對待同仁,難怪人家没有當老闆的命
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員