20年前的台灣薪水對比 馬英九:22K議題被擴大渲染

Marmara 2013-9-4 11:26:30 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 241 101228
belleuve 發表於 2013-9-6 21:13
老闆心態是:要領22K就來做,一堆人要來做,只是早晚的問題~

所以幹嘛傻傻給老闆賺到死,然後我們勞到死,公平嗎?!
7-Moon 發表於 2013-9-6 21:47
belleuve 發表於 2013-9-6 21:13
老闆心態是:要領22K就來做,一堆人要來做,只是早晚的問題~

你們真的知道有多少中小企業因為徵不到人

連外勞都徵不到被迫休業嗎?

你真的有能力創造22K兩倍以上的利潤

老闆會只用22K請你?

那你大可以去挑工作

人力銀行一堆開價30K以上的技術工作為什麼還是乏人問津?

請回答我

技術門檻性的工作

你會不會?領不領得起?

如果你什麼都不會只想做辦公室

不要說22K  18K我都嫌多
demon_543 發表於 2013-9-6 22:35
這些高官政商名流怎會想到底下的人呢???

台灣人 只愛當官不會做事??

又有哪幾個人是為了台灣為了台灣民眾???

他們只會想:快利用在職時用培養聽話小狗,就算卸任也可以繼續黑&利用權勢黑錢.......

他們應該會想:台灣再爛都無所謂...反正隨時都可以申請移民...老子有錢...

如果現在提罷免 我真的會去投票....但換了人真的可以更好嗎???

誰可以超脫黨派?????

藍綠本來就是利益勾結的黑心團體.......

政策還可以密室協商  各取所需!!!!   只能喊X~~~~
7-Moon 發表於 2013-9-6 23:00
我只能說

現在這個環境已經變了是事實

台灣錢淹腳目的時代在全球經濟自由競爭的時代已經不復見了

政府無能?對!

但是

除了靠妖政府無能以外

大多數人都沒有想"靠自己"

想靠政府當公務員

想靠爸媽當富二代

沒得靠就自怨自艾

慢慢等死被淘汰吧
demon_543 發表於 2013-9-6 23:15
7-Moon 發表於 2013-9-6 21:47
你們真的知道有多少中小企業因為徵不到人

連外勞都徵不到被迫休業嗎?

怎樣是22K 雙倍以上的價值 可以告訴我嗎??

是幫你賺一百萬? 二百萬?還是四千萬??

這根本是老闆自己的心證吧,不是嗎???我想節省人力成本.........

小弟不才~任職某設計公司~幾年前退伍領過18K的底薪(真有那時代)

老闆的心態就是要找低薪的啦!!!2~3個同事都差不多24K~~(2~3年經驗)

呆了兩年~~老闆還算是滿倚重小弟~~大大小小公司的事為要小弟處理...但薪水太低~~開口要離職~~

老闆慰留了~~一次開口要給我加5000 變28K..........還舉例某同事4年了.....薪水也嘎那只有26K

小弟不才~~工作的這幾年時間....面試了幾個老闆......................

80%的老闆就真的只想用低薪來請人........有的更狠...低薪外還責任制...

小弟不才~~現在工作4xK~~我還是不滿足................不是有家累...若有機會也想到國外發展...

台灣薪水真的不低嗎??????

台灣上班時間真的世界最長前幾名...這不可否認

7-Moon 發表於 2013-9-6 23:44
我不知道別人家是怎麼樣

但是小弟從職業軍人退伍迄今

第一份工作22K做了兩個月被挖角到麥寮作售服工程師--待遇40K

兩年後回到南部某上市企業擔任海外業務--35K(但離家近)

又兩年後被外商公司挖角到現在--60K(離家更近)

我會做得不多,第一份售服工作我進公司半年獨立完成一個3000萬的改善安裝案(丈量,畫圖,與國外原廠溝通,找臨時工,到安裝測試驗收)

第二份工作當海外業務打進了連日本工具機產業都不願意承接的韓國自動化生產線(訂單討論,報價,會同設計開會圖面承認,盯生產試車進度,交機到測試驗收) 一百五十多萬美金的訂單而已

第三份工作目前第一年我給自己訂的目標是至少我的業績毛利要能打平我的薪水。

說我運氣好我承認

但若只是運氣好,我想應該不是那麼多老闆都眼睛有問題挖我走

22K?

除了第一份工作我還沒遇過那個老闆找我去面試敢開這種價格。

(如果刺激到各位,我向大家道歉)

abula41 發表於 2013-9-7 13:41
回憶以前美好時代

可笑

那些製造業.傳統勞力密集產業創造出的美好時代

不也是被你們這些所謂的"可憐"勞工給趕走嗎?

就從此篇文章82年談起 隔週休..健保..周休..提撥..及其他一堆增定的可笑勞基法

企業工廠趕光光..優質及主管級工作機會不斷減少..只剩服務業

還要回憶以前美好時光????

咎由自取..你們可不可笑阿??????

PS..如果不是政府管制科技業外移..就算連台積電沒跑掉才有鬼..笑死人~
tr0000x 發表於 2013-9-7 15:26
馬煌的功綪之一,是死百姓無感不是政府無能
duck.1 發表於 2013-9-7 19:45
不管經濟怎麼爛, 民眾怎麼苦, 執政政府都不會有人需要出來負責...悲哀阿...
雷雷熊XD 發表於 2013-9-7 21:09
直接把政治人物全部清掉

這句就是真理!早該把害台灣的政客都殺光!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員