20年前的台灣薪水對比 馬英九:22K議題被擴大渲染

Marmara 2013-9-4 11:26:30 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 241 101260
useption 發表於 2013-9-7 23:59
沒辦法啊站在高位不知民間疾苦
元氣丸 發表於 2013-9-8 00:50
689多萬隻馬蠅的腦殘選擇啊~~
ds1454 發表於 2013-9-8 07:42
robert1944 發表於 2013-9-4 17:01
對於這篇報道,我只有一個問題...
臺灣人現在是在懷念以前一黨獨大黨國不分的戒嚴專制時代嗎?

又在吠了

旺旺  旺旺旺  旺旺
snowelfs 發表於 2013-9-8 19:42
其實 我覺得救經濟的方法超簡單的
就是  強制壓低房價
只要成交總價超過規定房價 超過多少罰兩倍
這樣搞下去就可以強制壓低房價,房價低了>租金低了>生意人好做了(大老闆不玩房地產專心搞生意,小老闆利潤高了)>員工薪水漲了>消費能力提升了>經濟變好了。
zoozxc 發表於 2013-9-8 20:16
問一下老馬:22K不是問題那什麼才是

7-Moon 發表於 2013-9-9 07:29
snowelfs 發表於 2013-9-8 19:42
其實 我覺得救經濟的方法超簡單的
就是  強制壓低房價
只要成交總價超過規定房價 超過多少罰兩倍

廳這樣說就知道您應該不是財經專業出身

市場經濟本來就不應該有天花板和地板條款,這樣絕對不是自由經濟的精神

台灣要讓房價降,讓別人不敢炒房

很簡單,提高房屋稅就好了

把房屋稅提高到10~15%

假設你田僑仔,買了一棟房子五百萬,一年才繳五萬的稅金,那你就算把房子爛在手裡爛10年也不過才五十萬

轉手賣他個一百萬你就賺飽了。

但是今天如果你一年要繳25萬的稅金

你敢繼續找銀行玩槓桿把房子壓在手裡十年?我想大多數人口袋都沒有深到這個地步

特別是手上幾十棟房子的投資客,光是銀行貸款利息和稅金就壓死你

誰敢養房子?馬上就一堆空屋降價求售

房價自然就下來了
dress501 發表於 2013-9-9 15:47
拜託以後可以不要再選國X黨嗎?
一個跟自己兄弟黨打輸的人撤退到台灣  
結果又在台灣跟共匪黨做一樣的事情.....A自己人民的錢

現在它們黨產有多少去查查吧

以後乾脆這樣政治人物的子女必須在台灣讀12年國民教育
看它們還敢不敢來亂

一堆人兒子女兒都丟到國外  
自己在台灣"上班"養家活口?

相信過不了多久    我們偉大的馬先生下台後必然往他的祖國跑
kunzen 發表於 2013-9-9 16:35
20年前我薪水50K  10年前我沒了工作  現在我薪水28K  我該慶幸還是哀怨  應該要怪誰呢  
o20030803 發表於 2013-9-10 02:03
為了我的將來.......

出淤泥而不染太難了....

還是要同流合汙呢....??

猶豫中
tree1 發表於 2013-9-10 07:08
你們如果去"馬"高層的FB看,就知道啥叫日出東方 唯我不敗
那種歌功頌德 還能欣欣然
麻痺了...就只會逃避
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員