念過佛經的蛇不咬人?佛教團體新店山區放生百條金剛眼鏡蛇

Kalika 2013-9-10 11:26:47 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 368 114378
denison 發表於 2013-9-10 21:33
蛇沒有耳朵喔 聽不到聲音

更不曉得佛經是 尛朋友阿 ........
peipeimai 發表於 2013-9-10 21:33
既然不會咬人 就全部放生到寺廟裡面就好啦
一堆歪理 還有一堆87跟著做
skyray1114 發表於 2013-9-10 21:35
念過經就不會咬人....
那叫說的人和那群念過經的蛇住一晚 , 看會不會被咬 !!!
wablce 發表於 2013-9-10 21:38
我能不能問,購買人家抓來的野生動物來野放,這種舉動叫做放生!

我能不能把這些放生百姓的家屬抓來,等他們來購買(付贖金)後,我再請人載他們的家屬到山上去野放,這樣也叫放生吧!

同樣是買賣阿!同樣也是放生阿!

為什麼一個抓野生動物來野放就叫放生,那為什麼抓人來野放就不叫放生,叫擄人勒索呢?

只因為動物不會說話?不會表達自己的意見,所以就該被抓?

那我把人封口,這樣是不是他也不會說話也不能表示意見了呢?

眾生皆有靈性,牠今天會投胎做畜生是因為前幾世造業太深,所以投胎淪為畜生

但並不代表他不會再次投胎轉世為人!

真的是太荒謬了!

那照他所論,唸過經的蛇不會咬人!

那何必野放,放在寺內遊走,又可以聽你為牠誦經祈福,和樂而不為呢!更何況替野生動物誦經祈福是功德一件阿!

而且既然不會咬人,那代表牠是吃素的,那就更應該放在寺內飼養阿~~~

佛是沒有分別心的,不因眾生具和表象而有分別心的,你不敢放在寺內,代表你有分別心,代表你懼怕,那你根本離成佛之路甚遠~~~

imjimmy1 發表於 2013-9-10 21:38
一群禿驢作假善事
真是不恥
destiny830506 發表於 2013-9-10 21:40
紅豆麵包 發表於 2013-9-10 11:50
我看這位大師是念經念到頭殼壞壞去吧= =
沒人抓來買賣 就無需放生
以為買來可以放生積陰德 那只是一廂情願 ...

唸過經的蛇不咬人,也就是說他可以任由敵人在他面前撒野?

那不就等於說   唸過經的人不打人?

我就不相信他們可以無限忍受敵人在你面前的囂張行徑
handsome123 發表於 2013-9-10 21:45
螞蝗派 ? 螞蝗教?

腦殘還是天龍國阿

新北市民 不是人嗎?
Jason_Williams 發表於 2013-9-10 21:47
師父,你這不是在放生。而是在殺生,你知道嗎? 你放的是外來種的,如果牠在本地無法生存而死去。那你不就是間接殺生,若牠在本地生存下來,啟不是又加害到原生種的生物呢? 佛教中的放生,應是教導人們勿殺生靈尊重生靈的生存權,而非用金錢去購買生靈。這樣用金錢去購買,啟不助長殺生的業障呢?
zilong 發表於 2013-9-10 21:47
現在有拍照功能的手機人人皆有,請發放此篇文章的網民提出拍照的相關證明,
危言聳聽的文章,你要住新店山的人怎麼過活?? 你讓那些發文罵人的鄉民情何以勘。
hadiesnyl 發表於 2013-9-10 21:56
chess2011 發表於 2013-9-10 21:24
隨便寫一寫危言聳聽的話.

放幾張谷狗老舊圖,

為何情緒如此激動?
是因為本貼令你的利益受損?
還是因為本貼抹黑了你所信仰的宗教?
佛教徒你好,佛教徒再見。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員