月領22k,在台北買5000萬房子!小資男:「一切靠規劃與人脈」

kingfrece 發表於 2013-9-17 12:39:13 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 469 179060
cony3388 發表於 2013-9-17 20:58
22k五年要存兩百萬根本不可能,大概是平實還有老爸老媽給零用錢吧。
ab123456789ab 發表於 2013-9-17 21:00
聽妳在那邊喇叭~有著4800萬的父母~光是看到這個~我就TMD想揍你了好嗎~一偏熱色紋~
jhang 發表於 2013-9-17 21:01
講種什麼什麼屁話~~
規畫..是指5年如何把家的4800萬拿到走巴~
人脈..是你想辨法讓.家人快樂.這樣子.才好拿到!
underway 發表於 2013-9-17 21:01
規劃與人脈投胎前就做了嗎?
ekiss 發表於 2013-9-17 21:03
呵呵呵,父母給的4800萬,無言了,這樣誰都可以買房子了
him118 發表於 2013-9-17 21:20
台灣沒一個有賺錢能力的人
vivi41520 發表於 2013-9-17 21:24
如果以剛出社會住在台北的新鮮人
月領22K要五年存200萬根本不可能,不要說100萬了連50萬都有困難了
最基本的房租+伙食費=10000 up
其他大大小小的開銷=未知
外加如果給家裡5000或10000的話或是更高
這樣一個月你能剩多少錢呢??

這篇文章重點在於爸媽給的4800萬,跟規畫與人脈一點關係也沒有

就拿我這個住在北部小資族來說,家裡環境不好,每天12h月休4天,就是所謂的固定休星期日(做六休一)。
月領40k,也是拿時間、健康去換錢的族群。
房租5000
伙食5000~10000不等
給家裡10000
網路費600
手機費800
水電費800~1000不等
管理費+車位 600
固定存10000
活用金1000

總結=39000上下
每月約剩=1000~3000不等
如果再規劃買保險或基金的話根本不夠。
還有每年的萬萬稅。

月存1萬
1年=12萬
5年=60萬

月領40k了不起5年60萬,22k要5年200萬,只能說一句話"不可能"
如果不是有個有錢的老爸老媽,要在台北買5000萬的房間是不可能的。
許浩然 發表於 2013-9-17 21:24
這裡評論的人有多少可以5年存200萬

一堆屁孩在那挑語病

重點是 她就算沒拿那4800萬 賺得也比大多數人多 懂?
wl3xjp4fm 發表於 2013-9-17 21:29
怎麼又跟馬水母一樣,存的錢比賺的錢還多
要唬爛也要唬好看一點
cmadoka 發表於 2013-9-17 21:31
再加上父母給的4800萬
如果我有4800萬
我也能好好的買一棟房子
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員