大陸人在台灣:從台北捷運看兩岸差距

Maeve 發表於 2013-10-18 19:38:54 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 296 299625
jack86513 發表於 2013-10-19 11:04
fomo77 發表於 2013-10-19 10:48
用你大腦想想吧,你這句話邏輯不通,有多少人看的懂。

用你的大腦想想吧,哪裡不通?哪裡沒人看得懂?
cloudsky 發表於 2013-10-19 11:13
跟最差的比就對了

這樣永遠會自我感覺良好
yelang 發表於 2013-10-19 11:19
誤會很大呀!
捷運站內飲食罰款1500~7500新台幣,並不是沒罰則,沒標示出來是因為台灣執法習慣來陰的,民眾必須熟知法規,否則將會遭受莫名的損失。
博愛座也是一個很病態的設計,明明有座位卻要空著,真不知是哪裡有問題,以前台灣沒有廣設博愛座前,讓座是很平常的事情,接受的人會感恩說謝謝。但自從廣設博愛座後,某些人會咆嘯要人讓座,用斜眼及一副理所當然的態度,社會真的病得不輕。
在日本博愛座的設計並不多,但如果遇到有需要的人,大多數的民眾都會主動讓座,當車內乘客較多的時候,不少人也會主動選擇站立,健康的老人家會覺得被人讓座是一件可恥的事情,學生也會自覺體力好而站立,尤其名校學生更會打直腰桿以示品格,一上車就會要找座位的人大多都是辛苦了一天身心疲憊的上班族,而這群人也是對國家社會最有生產力的一群人。
天龍國還有一個奇怪的現象,一但有人車內飲食或是坐博愛座,不問原因馬上就要跳出來頭香跟沙發,聚成群體站在同一方才能表示自己正義,似乎是這樣才有安全感。缺乏同理心及感恩的台灣,只是靠著死板的規定,跟莫名的群體天龍正義,這樣下去真的好嗎?
fomo77 發表於 2013-10-19 11:24
jack86513 發表於 2013-10-19 11:04
用你的大腦想想吧,哪裡不通?哪裡沒人看得懂?

"用你大腦想想吧,不是每個人都想著要多珍惜捷運,就算很少,人們也不會這麼想"--引用原文
"用你大腦想想吧",我絕對尊重您的意思,正是想過才回的。
"不是每個人都想著要多珍惜捷運"→我同意
"就算很少,人們也不會這麼想"→就不通了,
就算很少,意思該是指還是會有人想著多珍惜捷運
人們也不會這麼想,意思應該是指不會有人珍惜捷運。

所以您的意思該是指不會有人珍惜捷運,可字面上不通。
現實上也不通,因為小弟是珍惜捷運的其中一個。

------------------------------------------------------------------------------------
"用你大腦想想吧,你這句話邏輯不通,有多少人看的懂。"--我的回文
"用你的大腦想想吧,哪裡不通?哪裡沒人看得懂?"--引用原文2

回復前言,不通的地方我已經指出,而我的意思並不是沒人看的懂,而是有多少人看的懂,
所以答非所問了。

再則,小弟原文"如果對岸的捷運跟我國一樣難產,相信我,你也會珍惜的。"
原只是紓發自己的感想,意在諷刺台灣捷運如同便秘一樣的難產,您能有這樣的回應,實屬意外。

rt009881 發表於 2013-10-19 11:25
博愛座都是空著的?這位先生,您待的還不夠久!
rexeyes 發表於 2013-10-19 11:25
最主要的问题是大陆人太多,10几亿别指望一天能教会所有人,这是个社会进步的过程
射擊郭 發表於 2013-10-19 11:28
這是台灣人民的素質!
doorsss2001 發表於 2013-10-19 11:30
只希望台灣能一直進步
做為大陸人文素質提升的借鏡
ktn 發表於 2013-10-19 11:35
寫的其實跟實際搭捷運的經驗感覺差不多,左側電梯會留通道,也沒看過有人在裡面吃東西,但就是人多擁擠空氣不太好..
cosmoec88 發表於 2013-10-19 11:39
Thanks for ur interesting sharing!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員