大陸人在台灣:從台北捷運看兩岸差距

Maeve 發表於 2013-10-18 19:38:54 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 296 299633
liren 發表於 2013-10-19 06:20
楼主什么时候也来一下马来西亚,评价一下这里的捷运~~
alicelinda 發表於 2013-10-19 06:42
上海的地鐵都一定會貼著
「文明乘車」
不過每次車一到人都用擠的
地鐵都塞到滿滿的…根本超恐怖
台灣人搭車都會在人與人間留個空細,不會擠到太誇張
在中國搭車一定會被擠到前胸貼後背
lapa1015 發表於 2013-10-19 06:45
關於政府部分我持保留意見

至於電扶梯靠右站部份   這習慣確實也帶給大家好處和方便

沒理由不去遵守

其實就是往高端學習

台灣人看台灣人   很多地方還不足

不管是交通習慣或是守法程度

所以台灣人才會對於歐洲    日本有所憧憬

因為他們社會整體確實有不少直得學習的地方

尤其是在"秩序"這一塊    本帖最後由 lapa1015 於 2013-10-19 06:47 編輯

weijonny 發表於 2013-10-19 07:18
每個國家都有好有壞
互相學習改進自己才是更好的選擇
我相信大陸也一定有可以學習的好地方
harea 發表於 2013-10-19 07:48
因為台灣除了三權分立,還有另一種怪獸"媒體",
讓你的照片在電視上24小時曝光,台灣這麼小,想不紅都難,
殊不知"千夫所指,無病而死。"

算是小地方國家的優點吧!
hiei00123 發表於 2013-10-19 07:54
第一點
1999那個廣告 是郝龍冰為了幫他自己造勢打的宣傳廣告
住台北市的人都知道那個是假的 騙人的
我在台北20年 打過一次1999說我家樓下路燈壞了 你猜怎樣樣?
五分鐘之內就回電告訴我修好了 結果根本沒修 我重覆打了3次都一樣
先敷衍你修好了 但是根本沒修

第二點
還有手扶梯靠右站立那根本是錯誤的
因為手扶梯上不能走動 有智商的國家都知道電動手扶梯上是禁止走動 以策安全的

大路仔
你全部都搞錯了
麻煩你再滾回老家多練練 行嗎?
台灣並不歡迎大陸人來台灣

齁三小 發表於 2013-10-19 08:19
自己本身也搭捷運多年
真的很為台北捷運感到驕傲
在台北捷運裡可以看到每個人所展現出的素養
即使沒有法律規定
都能乖乖的排隊
看到一個陸客那麼稱讚台北捷運
頓時滿滿的感動湧上心頭
abepankimo 發表於 2013-10-19 08:24
基本上台灣人會讓座是沒錯啦!博愛座沒人去坐是因為怕麻煩!
koko365 發表於 2013-10-19 08:28
好的地方當然要宣揚讓大家學習的!

很久以前第一次到日本,怎麼路上都沒公用垃圾桶,讓人覺得不方便,但街道卻非常乾淨。
台北現在也把公用垃圾桶取消了,街道也乾淨了。

學習就是要向好的方面學習。
政府的政策與教育要下功夫的。

謝謝筆者願意分享所見。
a8533325 發表於 2013-10-19 09:03
不管哪一國 都有經過這樣的一個年代~!
台灣也還要自加油
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員