大陸人在台灣:從台北捷運看兩岸差距

Maeve 發表於 2013-10-18 19:38:54 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 296 299716
iamnotsuperman 發表於 2013-10-19 12:23
話雖然是這麼說
只是如果我們滿足於現況
遲早有一天還是會被人家趕過去的
lifetimes 發表於 2013-10-19 12:24
感謝作者這樣認同我們台灣
做為台灣人真的感到驕傲
台灣加油
nk890803 發表於 2013-10-19 12:33
其實台灣人是制約在當大家都遵守時

我特立獨行的話會被當成怪物...

你不信~台北車站等公車~

北邊排隊~南邊根本是戰場....

因為搭捷運大家都遵守所以才不會有人違規啊
無限延伸 發表於 2013-10-19 12:35
依照台灣的素質
現在還只能跟大陸比
是不是太悲哀了...

我們發展可是比大陸還早
照道理來說應該要日韓或者新加坡比

這說明了一件事
台灣根本沒再進步

就如考了第五名
還會再去跟不如自己的人來競爭嗎?

會去比的原因只有
正在自甘墮落
vic0919 發表於 2013-10-19 12:54
捷運靠右站
還真是個美麗的錯誤...XD
woch04 發表於 2013-10-19 13:24
這就是比上不足比下有餘

不過我們的捷運文化真的是世界排名的
jones12 發表於 2013-10-19 13:27
台北人自己看台北...不滿意有意見的應該很多,
不用跟誰比,事情應該怎麼做?問自己的心就清楚了...
10幾年前台北亂按喇叭的車很多...我也是那一個,
不知何時開始...有耐心的駕駛變多了..何故? 從自己做起吧
simon9000tw 發表於 2013-10-19 13:51
其實我一直翻到最後面都是在找大陸網友的回應
不過只找到一個且似乎與主題沒甚麼關係
若是這篇文真的是大陸網友寫的我會很高興他看到我們好的一面
但是台灣網友們似乎都很愛打自己臉阿
一堆回文都在降低台灣人素質阿,why?
★楓葉☆ 發表於 2013-10-19 14:20
那也只有台北,其他地方我就沒看到跟台北一樣這麼規矩的了
xmax010681 發表於 2013-10-19 14:40
xmax010681 發表於 2013-10-18 23:02
手扶梯站一邊其實本來就是錯誤的 雖然看起來很有禮貌 彈站一邊會加速手扶梯的損壞 容易造成危險 ...

GOOGLE一下手扶梯靠右就可以找到很多文章我也不一一回復
畢竟這議題戰了很久 但希望批評我言論的人是真的有在思考這個議題的人
而不是為反對而反對
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員