請版友認認真真看完這篇文再投票,謝謝!!

關閉
atpp 2013-10-22 12:30:00 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 63 3423
atpp 發表於 2013-10-24 13:46
autounion 發表於 2013-10-24 12:47
笑话
科索沃是怎麼獨立的,我看你是根本不知道吧!!

是啊,我虽然不怎么看新闻,
但我知道科索沃
如果没有美国他独个毛
mogwai127 發表於 2013-10-24 14:00
atpp 發表於 2013-10-24 08:07
哇!
台湾人真不错
向你学习

不同意。
理由很簡單:
「自1949年10月1日中華人民共和國成立開始,兩個互不隸屬的獨立國家的現(事)實就確立了。」

可以把1937年開始到1945年結束的抗日戰爭的功勞均攤給「中華民國國民政府」與「當時未取得政權的中國共產黨」。但直到中華人民共和國政權的成立,則代表多數人民選擇了中華人民共和國政府,而戰敗但未被消滅的少數人民則撤退到剛擺脫日本殖民統治的台灣島上,繼續延續先行存在的中華民國政府。選擇不是現在才存在,而是當時就確立的。所以無關人數的多少,兩個國家的既定事實不會改變。
autounion 發表於 2013-10-24 14:02
atpp 發表於 2013-10-24 13:46
是啊,我虽然不怎么看新闻,
但我知道科索沃
如果没有美国他独个毛

你終於承認你不看新聞、不讀書囉?
科索沃從宣布獨立開始後就是UN介入
美國的角色只在前期戰爭時吃重
後來介入多的是歐盟...美國就沒你想像的那麼重
1999年戰爭結束到2008獨立...幾乎UN託管
而且世界上第一個承認科索沃的是哥斯大黎加(2008.2.17)
不是美國(2.18)或阿爾巴尼亞(2.18,跟科索沃同民族)喔!!

看看塞爾維亞的嘴臉
跟貴國有沒有像啊?

塞爾維亞總統重申塞不會承認科索沃獨立-新華國際-新華網
http://big5.xinhuanet.com/gate/b ... /03/c_124946519.htm

再看看這張圖
就知道承認科索沃的都是民主自由的國家居多(藍色)
而不承認科索沃的(橘色)...自己想吧

warj 發表於 2013-10-24 15:26
atpp 發表於 2013-10-24 13:42
呵呵,
继续嘴炮
他们这些前朝余孽,眼看反攻无望 就搞独立

置於嘴砲大大比我更適合
論點根本就站不住腳
台灣遵循憲法根本與大陸不同
所謂國際認定
你認為是在什麼情況下
國際才不敢承認台灣政體的合法性
這還需要別人說嗎?
在歷史上
中華民國建立比中華人民共和國早
而且在國際上並沒滅亡
基本上還是存在的國家
只是礙於大陸
沒任何國家敢表態支持
今天若大陸不干涉
信不信台灣中華民國政體
絕對會變成合法國家政體
搞不搞獨立也是台灣人自己的是
根本跟大陸沒任何關係
台灣憲法上大陸根本無權干涉
台灣人民政體走向
你的觀點只適用於大陸憲法
基本上跟台灣沒任何關係
warj 發表於 2013-10-24 15:29
atpp 發表於 2013-10-24 13:42
呵呵,
继续嘴炮
他们这些前朝余孽,眼看反攻无望 就搞独立

置於嘴砲大大比我更適合
論點根本就站不住腳
所謂國際認定
你認為是在什麼情況下
國際才不敢承認台灣政體的合法性
這還需要別人說嗎?
在歷史上
中華民國建立比中華人民共和國早
而且在國際上並沒滅亡
基本上還是存在的國家
只是礙於大陸
沒任何國家敢表態支持
今天若大陸不干涉
信不信台灣中華民國政體
絕對會變成合法國家政體
搞不搞獨立也是台灣人自己的是
根本跟大陸沒任何關係
台灣憲法上大陸根本無權干涉
台灣人民政體走向
你的觀點只適用於大陸憲法
基本上跟台灣沒任何關係
若台灣人民沒絕大多數支投票支持統一
基本上統一只是笑話
atpp 發表於 2013-10-24 17:16
mogwai127 發表於 2013-10-24 14:00
不同意。
理由很簡單:
「自1949年10月1日中華人民共和國成立開始,兩個互不隸屬的獨立國家的現(事)實就 ...

中华民国以前是属于大陆人民的哦,在大陆注册时台湾还没有收复回来的说
他们台湾人就是强盗,抢了商标不说
明明就是前朝余孽嘛
眼看反攻无望,就开始搞独立
笑死我了,
快快把大陆人民的历史文物
先还给过来再说独立的事情呀

你说有些是事实,
但两岸同属一个中国 这个中国是广义的,
而你说1949就完了 后面两岸还打了30年你就不说了

金门 马祖也是台湾的吗???他们台湾人挺霸道的嘛,不承认中国人不说
还妄想分裂中国
实属可恨
该杀 让我来终结他们  (别举报哥,哥只是开个玩笑 ^_^ 本帖最後由 atpp 於 2013-10-24 17:22 編輯

atpp 發表於 2013-10-24 17:31
warj 發表於 2013-10-24 15:29
置於嘴砲大大比我更適合
論點根本就站不住腳

谁说我的道理站不住脚
你们总是在找诸多的借
不敢面对现实

你们现任总统都说了两岸不是国与国的关系,
两岸同属一个中国,(请不要说总统不能代表台湾,这不是考验我的脑细胞)因为小马他是合法的领袖,
就凭这一点,
你所发的言论
全是废话
而你们下一任总统
胆敢提独立,伟大而正义的解放军绝对会把那些汉奸卖国贼送到地狱去忏悔的,
mogwai127 發表於 2013-10-24 18:12
atpp 發表於 2013-10-24 17:16
中华民国以前是属于大陆人民的哦,在大陆注册时台湾还没有收复回来的说
他们台湾人就是强盗,抢了商标不 ...

中華民國政權治權行之於大陸,對。(1911~1949)
台灣的主權歸還於中華民國政府是在1945年,此前台灣由日本殖民統治,主權歸日本所有。
台灣收歸回中華民國政府的時候,中華民國政府的政權及治權仍然及於大陸。
然而1949年中華民國政府戰敗撤退至台灣,中華人民共和國政府成立,中華民國的政權及治權縮限僅及台澎金馬。此後實質上就是兩個國家,名義上因為還抱著中華民國的名稱與一本「仍將大陸地區定義為中華民國領土」的憲法而被束縛在「廣義的中國」概念之內。
事實上,以國際上基於「舊金山對日和約」的認可所承認的「一個中國」,應該更精確的定義它 -美國承認「世界只有一個中國」,但是這個中國現在並不包括台灣在內——亦即「一個中國,但不是現在」(One China, but Not Now

這個解釋才符合當前國際間對台海現況的認知默契。
atpp 發表於 2013-10-24 18:36
mogwai127 發表於 2013-10-24 18:12
台灣的主權歸還於中華民國政府是在1945年,此前台灣由日本 ...

呸呸呸  
台灣的主權歸還於中華民國政府是在1945年,(大大你这里就一笔带过了吗?那是中国3500万条生命换回来的台湾,死亡99%的人是大陆人民的祖先,台湾想独立先拿2300万人生命来再说!否则凭什么牺牲大陆人的生命让他们这些人来反裂中国,把台湾独立出去)
台灣收歸回中華民國政府的時候,中華民國政府的政權及治權仍然及於大陸。(我说你对历史了解太无知了,国民党从台湾调集了多少物资和共军作战,既然1945年就收复台湾了,大陆人民那个时候对台湾是有主权的,这是决无异议的)
然而1949年中華民國政府戰敗撤退至台灣,中華人民共和國政府成立,中華民國的政權及治權縮限僅及台澎金馬。(中华民国的成立并不影响大陆人民继续收复台湾岛,海南岛也是从中华民国手中解放出来的,
共匪为什么要建国是因为前朝快灭亡了,没想到台湾勾结美帝国负隅顽抗,拒不投降才造成了两岸同胞骨肉分离
妻离子散,我说他们这些前朝余孽为什么放下屠刀 立地成佛,多做有益两岸和平的事情 很难吗,

施主请感恩 本帖最後由 atpp 於 2013-10-25 08:45 編輯

mogwai127 發表於 2013-10-24 18:50
atpp 發表於 2013-10-24 18:36
呸呸呸  
台灣的主權歸還於中華民國政府是在1945年,(大 ...

中國人自己愛稱「舊中國」、「新中國」啊。

重點就在於人民自己對政體所做出的選擇。劃下那一刀的,是後出的政權,而不是先存在的。
以常理思考,中華民國政府當然不想丟掉大陸地區的領土。但是他們丟了,然後中華人民共和國順利獨立,如此而已。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員