別再當智障!台灣人快要養不起自己的未來...

Maeve 發表於 2013-11-5 20:07:55 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 171 679259
鑑賞宇光 發表於 2013-11-6 01:34
accipiter 發表於 2013-11-5 21:33
馬來西亞?那代表台灣房子可以再貴一點?錢再少一點?反正活得下去?

他的意思是說馬來西亞的人民比臺灣的人民踏實
jam30715 發表於 2013-11-6 01:35
經濟越來越差

工作也越來越不好做

天翔god 發表於 2013-11-6 01:55
1.在 年輕人,22K不是台灣的問題,是你的問題
這邊,標題看似在講年輕人問題,但內容好像是政府跟人民一起講,你改成大家或是全部人會不會更好? 我想一個巴掌拍不響,很多事情不是單方面能決定出熟是熟非,但是被選舉出來的政府,屬於有經過公職考試的政府,理應擁有專業知識的政府應該要負大半責任,畢竟少了政府支持,你說你能把企業用的多有搞頭,我想成效必定是有限,如果要硬說成是現在年輕人太廢太沒擔當等等,那是否是教育方面有些問題?可是教育也是政府的專家們訂出來的,這是要自己打自己臉嗎?

2.其實除去上面這個標題,我覺得這篇文章真的是寫得太好了,一針見血啊,只可惜解決方法不明,但我想這方法,如果是三言兩語就寫得出來,政府的專家們應該也早就想到,民間的天才們也會出來呼籲。
disappear8520 發表於 2013-11-6 02:02
真的,活著真的是不簡單的事情
biuered 發表於 2013-11-6 02:11
其實˙我也覺得台灣的房價真的是不合理 可我還是會想買一間房子

老了之後 我還交的出我自己的房租麻?
prettyfairy 發表於 2013-11-6 02:13
以上部份內容認同,但是不認同不是爛政府的問題!!

版主,你跟這個標題不是一樣?看不清楚事實阿,

就是因為政府才會更爛,台灣人智障,但總比看不請事實好阿

智障總有一天會變聰明,但是眼瞎又智障一輩子都是瞎子是智障

教育失敗為何失敗,就是政府給的政策失敗,

貪污,政府官商勾結,企業,名人,黑道治國,政府現在已經空殼6年,你還不懂嗎??

這樣的政府也別想台灣人多拼多認真是不可能會有好結果

台灣已經被賣掉了,版主你有聽到嗎??

ckclub 發表於 2013-11-6 02:29

人口危機記得我讀大一時,在系上就被提出來。

當時政府有鳥過嗎?有想過對策嗎?

在當時,這個論調是被視為天方夜譚。

單靠內部力量10年前是扭轉局面的最後機會。

不好意思....

我們錯失了那個機會。

接下來....

為了追求某種程度的穩定,加稅勢在必行。

我們這一代人絕對看的到。

現在僅剩的方法就是靠外部力量的介入。

像是吸引外國移民。

但前提是你有什麼內容可以吸引到外國移民?

再來,你能吸引到什麼樣的外國移民?

還是最近很流行的論調,給香蕉只能請到猴子。

你的移民政策和環境只有香蕉等級,會吸引到那些人可想而知。

到時,可能走回頭路,產業結構又變成勞力密集產業為主軸。

我們這一代的人要擔心的重要事情多的勒!

其他還有我們目前糧食自給率32%,且逐漸下滑。

年輕一代有多少人願意去務農?

等到上一代的農人都凋零後,臺灣將極高度仰賴糧食進口。

屆時,國外不賣你,你就準備餓死。

而且,價格隨對方喊。(再貴你也得買)

甚至,就算對方賣品質很差,或是有疑慮的產品,照樣要吃下去。(那像現在還能喊我不要瘦肉精牛肉)

不要以為不可能.....

現在政府正在調查開放農業外勞的意願。

相當然而,政府也意識到這個問題存在且在不久的將來就會發生。

至於,你要怪天怪地是你的自由。

政府官員和富人們不會因此同情你。

美國財政問題祭出FATCA要對全世界的美國人追稅。(連號稱隱密性最高的瑞士銀行也投降配合提供資料)

知道他們提出的數據有多少"美國人"在臺灣嗎?

約50萬有美國籍的人在臺灣。

所以,那些人根本不擔心臺灣會,會不會變成鬼島,老早就有備選方案。

到時,諸位要找他們陪葬的機會都沒有。

與其抱怨,不如想想自己能夠改變什麼來脫離困境,或許還比較務實。
tom2300103 發表於 2013-11-6 03:00
作者忘記還有"大陸人"能消費的起台灣房地產,
養養仔 發表於 2013-11-6 03:07
作者破窗理論用的很怪!!

破窗理論是在闡述犯罪行為的仿效

當一個人在路口開車闖紅燈如果沒有被抓

後面的人也會想要仿效

當越多人沒有被抓以後

大家就不再遵守交通號誌

之後交通事故會因為闖紅燈而越來越嚴重

這是破窗理論的闡述論點

wellching 發表於 2013-11-6 03:07
台灣這個充斥孬種的鱉三 被活活整死不是剛好而已嗎