只會給7-8年級生貼標籤 年輕人什麼話都不能講就是了!

Maeve 發表於 2013-11-22 18:37:07 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 238 261158
Airtul 發表於 2014-2-3 15:09
喔看來不少老闆來這酸年輕人喔..有那麼閒嗎?年輕人每天工作超過12小時還沒加班費ㄟ你們到好還能來這酸人

壞事做了還不准人講阿?敢貼標籤敢壓低薪資就有種點不要怕人講出來...說年輕人酸人家講的事事實.你們這些來酸年輕人的才是拖累台灣

的元凶..沒錢誰願意努力幫你做事...腦袋裝的事啥阿這些所謂的成功人事....
hkaworu 發表於 2014-2-3 16:35
這文章說的好
但是並沒有提到很多問題

我看了24頁的討論串再加上我在職場打滾快十年,這是我的看法跟經驗

- 7/8年級的素質真的參差不齊,要一慨說都是爛草莓真的有失公平
- 22k這種東西真的是天殺的鬼屁.但是這是政府+財團的傑作,我們都改不了,除非哪天台灣倒了
誠如有人提到過,台灣的年所得近年來並沒有銳減,但是領22k的人卻變多了,那錢去哪了?
  但是誰改的了?除非大家跟泰國一樣暴動,革命
但是台灣政府也很屌,開個價碼給你們讓你們餓不死,卻也爽不了,既然日子還是過的下去,革命那就喊一喊就好了
(有鑑於當年共產黨的崛起,車輪黨還知道不要讓百姓餓到要起義)
- 去當台勞沒有錯,兩年可以存個一百萬,這是台灣做不到的事,既然為了錢,何樂不為?不要想太多,想去就去
- 給願意上進的新鮮人一些建議,這國家已經不願意照顧我們了,一張屁文憑其實也沒啥光環了
想擺脫22k得命運,就得先努力的證明自己一下,主管們懂你,就會照顧你,拉你一把.如果你遇到的主管只是把你當肝用,你也知道自己該跑了..  

我70年次,共免之

ooneday 發表於 2014-2-4 21:08
來看看現在的7 8 9年級生吧!

他們的成熟會讓人驚豔

比起過去填鴨式、威權式教育出的人們

他們更具完整而且自由的人格

對他們來說沒有甚麼事是不可以被挑戰的

過去的教條會被逐一的檢驗

如果一個信念存在  不是因為那出自誰的口中  

而是這個信念通過來自四面八方價值觀的檢驗

這個自由重要嗎?

歐美因為自由所以先進

台灣因為自由所以面對中國依然驕傲

在這些自由的心靈前  謙卑一點吧 本帖最後由 ooneday 於 2014-2-4 21:13 編輯

edgar.figard 發表於 2014-3-14 14:13
ooneday 發表於 2014-2-4 21:08

他們的成熟會讓人驚豔

他們的成熟會讓人驚豔

比起過去填鴨式、威權式教育出的人們

他們更具完整而且自由的人格

請問...你真的指的是台灣年輕人嗎??
完整且自由的人格?怎麼定義是完整且自由?

時下年輕人只在意自己的感受,不懂得尊重他人,卻只要一受到批評就只會怪別人不尊重自己?
這樣的人格確實蠻讓人驚艷的....

對他們來說沒有甚麼事是不可以被挑戰的

過去的教條會被逐一的檢驗

如果一個信念存在  不是因為那出自誰的口中  

而是這個信念通過來自四面八方價值觀的檢驗

所以年輕人已經將"挑戰任何事"視為常理了吧
就是因為任何事都能被挑戰
所有的制度規則倫理,都已經被無視化
導致年輕人一進新環境就天真的以為自己多有能力多有才,應該跟大家平起平坐
卻忘了自己只是這個團體剛到的新人,一付自以為可以勝任一切的樣子
無視一個環境既存的規則,卻反過來責怪這些規則制度害人??
叫其他這個團體的一份子情何以堪?
人必先自重而後人重之,你不先尊重一個環境一個制度,就沒必要別人尊重你~

這個自由重要嗎?

歐美因為自由所以先進

台灣因為自由所以面對中國依然驕傲

在這些自由的心靈前  謙卑一點吧

歐美的自由跟台灣年輕人口中的自由,個人認為差距很大
歐美的進步,是在於能接受各種意見,尊重各種意見
對每個人的思想及言論都能尊重
但前提就是上面提到的
你不先尊重別人而是以挑戰的立場去批判去面對,得到的也是一樣的回饋

在台灣跟中國,年輕人有多少是懂得在什麼立場什麼身份什麼口條去說服別人去挑戰事物的?
有用正確心態跟行動的人並不多
最多的還是一副世界以自己為中心這種想法的年輕人...

年輕人不是什麼話都不能說
但要知道什麼話可以說什麼話不該說
什麼話怎麼說,說了才能證明自己是對的
什麼話怎麼說,說了才能得到大家支持

而不是只會用自己的標準邏輯去行動
活該被瞧不起而已....
穩中帶勁 發表於 2014-3-15 11:50
長久以來....台灣的工作環境就是低薪聞名.....政府的22K政策更是讓整個問題爆發.....也剛好碰上這幾年的經濟不景氣.....國外已開發國家的工作環境...其薪資水準本就有一定的高度....長久以來....台灣的低薪環境...也造就一堆已經習慣給人低薪的老闆......而這個問題已經像毒瘤般根深蒂固在台灣了.....已經難以改變.....認命吧......不用期待政府....也不需怨嘆......靠自己殺出一條血路吧......
ooneday 發表於 2014-3-26 16:44
edgar.figard 發表於 2014-3-14 14:13
請問...你真的指的是台灣年輕人嗎??
完整且自由的人格?怎麼定義是完整且自由?

分成兩個層次回應吧

第一  挑戰任何既有的制度本來就是常態

如果沒有這些挑戰  現在能民選總統嗎?能集會遊行嗎?

第二  挑戰和尊重是可以併存的

挑戰不一定要用粗暴、強悍的方式

不是有句話說溫柔而堅定嗎?

所以我們當然可以在挑戰時同時保持尊重

請不要用自己接觸過年輕人的經驗

就說現在年輕人都是如此

怎麼樣算是尊重各個世代都有不同的表達方式

不是只有您心中的那把尺才是普世的價值

請問您多久沒和年輕人們聊天了?

如果帶著優越的身分是無法得知年輕人真正想法的

在看到您的回覆時我很訝異

因為我們說的話幾乎沒有交集

最後還是感謝您的回覆

讓我又多思考了一些
ss_ydney21 發表於 2014-4-28 11:48
每次看到有人在網路上抱怨22K

就會影起一堆人論戰

但看了這麼多

只是互相挖不好的部分

的確有很過份的老闆

也有很不上進的年輕人

但雙方都忘了 這不包含所有人......

我想頂多只包含"大多數"的人

而這些讓我覺得都不是真正的問題

hunter_JL 發表於 2014-7-12 23:25
唯有不斷充實自己,才能遠離這些標籤,至於政府的政策,也有可能使國家失去競爭力,所以先把自己充實內涵才是重要的
benson999y 發表於 2017-3-6 09:47
臺灣那種對付新來的年輕人態度真的特別嚴重,大概是怕新人起來後不能繼續爽了吧,年輕人們用腳投票!!!留在臺灣的才是魯蛇,倒逼老年人改革!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員