只會給7-8年級生貼標籤 年輕人什麼話都不能講就是了!

Maeve 發表於 2013-11-22 18:37:07 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 238 261225
shawn1031 發表於 2013-11-26 18:05
目前我也是身在澳洲打工的一員
說實話......
台灣的工作 真的付出與收穫不成正比

老闆 給薪資 永遠都像在施捨你

但不只是台灣會有這種狀況
來到這 我認識了 許多不同國家的華語人種
香港 大陸 馬來西亞

只要是華人地區 賺錢永遠都是老闆
員工都像是扛轎的苦力

我真的真的很想家
但我不敢回去
每天工廠加班加滿12小時的薪水
不如我在澳洲 週休二日一個禮拜所賺的

我檢討過 也認真地反省過
是不是我從前個性太懶 書又剛好念得太爛
淪落到大學畢業 還是只能做工廠
那我幹嘛念大學~~  國中畢業就能幹工廠了

PS 在這裡我想靠杯一下
最近來澳洲的台灣人生存技能越來越多樣化
酒店妹  按摩妹 (大多數都可=洗頭妹)
最扯的是 我室友最近還有微信到援交妹

來這裡 可以為什麼不試著讓自己從新開始........
對不起~~我只是不懂~~

s19840315s 發表於 2013-11-26 18:21
抱怨東抱怨西一樣沒用的 怪政府嗎 一樣沒用
我們只能顧好自己 下一代讓他們自己去煩惱了
有多少能力做多少事 我們都是小老百姓 平安過一生就是賺了
south888 發表於 2013-11-27 12:10
這個社會就是"市場走向",你有多少本事,公司付你多少錢
不要沒本事自以為有本事,這就是鄉愿
寒冰琦羅 發表於 2013-11-27 14:41
shawn1031 發表於 2013-11-26 18:05
目前我也是身在澳洲打工的一員
說實話......
台灣的工作 真的付出與收穫不成正比

因為做那個錢又多,賺錢快速啊!

我朋友以前也交過酒店妹

勸她從良   女生當然不要

說:去外面哪裡找到一個月淨賺25萬的工作!

(在台中,普通的酒店非豹子)

所以只好忍痛分手喇

台灣很多工作應該是一年"淨賺"25萬

我就是其一吧
寒冰琦羅 發表於 2013-11-27 14:41
以前一間房子可以一家四口住的只要100萬

現在是一坪快要100萬   

yangwind1314 發表於 2013-11-27 18:26
台灣現在就是如此!!

財團又要賺錢又不肯錢!!

財團只顧自己口袋飽飽,自己大言不慚的說這一切都是我自己努力得來的。

妳妹的!!你的努力在你的年代是必然的產物。

現在時代改變,再用你們的方式努力真能成功嗎?

每個出來的都說自己多麼了不起,背後還不都靠爸靠媽靠祖宗。

某老闆說廣交朋友可以跟朋友借錢。

你可以到街上去問問,有哪個人願意借錢給別人而是你不用抵押的。

如果人家不是知道妳老爸可以幫你還錢,誰願意借錢給你。

跟銀行借???

你可以去借看看!銀行能借給某集團%99買豪宅,借給普通老百姓買兇宅都不願意。

這就是現今的台灣社會。

7.8年級生出走台灣,找尋可以賺到錢的工作,依然背負著很大的壓力。

上面的人居然會告訴你,一個便當吃不飽,可以吃第二個?

妳妹的!!你的薪水只夠買得起一個便當,哪來的錢買第二個吃啊。

你跟古皇帝說:"百姓無米可食,為何不食肉?"有甚麼兩樣。

便當都買不起來,還叫你買兩個吃。

你怎麼不去大街上問問,平均一個家庭,光是花在吃上面就是一股多大的開銷。

7.8年級生就該任命被壓榨、剝削嗎?

面對現實,擺在你面前的就是不工作就餓死,你能怎麼選擇???

哪個7.8年級生不是逼於現實的無奈,只能低頭被剝削。
寒冰琦羅 發表於 2013-11-27 19:07
慣老闆們西進設廠

被該地政府吃掉工廠設備後

血本無歸就會回台灣哭哭

東山再起再用奴價來招募新血

好一招得了便宜又賣乖的"食人魚返鄉"
wongzhuei 發表於 2013-11-27 20:51
年輕人抗壓性越來越差是從小開始的, 怪誰?
小學中學沒有了成績排名, 有沒有了挫折感,當然不會從小就培養抗壓性, 或解決問題能力
不排名或許解決後半學生壓力, 難道沒有扼殺前半競爭力?

大多比 發表於 2013-11-27 21:40
還是老話一句,你要去適應環境而不是環境適應你
bernardchi 發表於 2013-11-28 09:26
1111122222 發表於 2013-11-23 00:49
低薪的現象雖然沒錯
不用說全部
但摸摸良心 不要說7年級了

說的好,雖然我是六年級,但非常認同你的說法,現在的無良企業跟無良老闆太多了,
只能自求多福吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員