只會給7-8年級生貼標籤 年輕人什麼話都不能講就是了!

Maeve 發表於 2013-11-22 18:37:07 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 238 261221
evilawen0918 發表於 2013-11-24 21:51
現在時代不同~
過去的事只能參考~不代表現在一樣可行~

他們的吃苦就是熬到爆肝,
被凹要乖乖聽話,
被炒還要感謝老闆多給兩個月。
3griaddi 發表於 2013-11-24 21:55
去翻翻報紙吧

520以前阿扁執政

大學畢業以上畢業(碩士 博士)

去擺地攤(賣雞排之類)

新聞是怎樣報導

而偉大的馬先生當總統以後

這些大學以上畢業的去擺地攤 賣雞排

新聞又是怎樣報導

就是政府財團媒體一起洗腦拉

每天灌輸就是22K

本來50K的待遇給開給你25K 大家都會痛哭流涕 讚賞良心企業

台灣早就沒救了 趕快存點錢能跑多遠就跑多遠
ch410304 發表於 2013-11-24 22:17
看了上面的回文,很明顯大部分的人沒看懂他想表達的主題
他只是想表達,在台灣這種由5.6年級灌輸下來的觀念被大多數年輕人所相信的情況下,未來的情況只會越來越糟糕,當大多數人賺到遠高於自己所能花的錢的時候卻又不願意分享出來給你的員工使用,而那些原本就有錢的有錢人又繼續花錢炒房,搞到後來國家只會被那些有錢人逐漸的綁架

簡單的說,有錢的會越來越有錢,沒錢的會越來越難翻身,那些回文說那是不夠努力之類云云的,你們認為在台灣這個地方是人人創業都能成功的地方嗎?說難聽一點,隨著國際金融體系不斷的增加貨幣的流動量,通貨膨脹是不可能避免的,假設哪天國外的薪水隨便都能超過台灣的10倍,而你的生活水平幾乎跟台灣一樣,你說到時候台灣會不會變成第2個菲律賓?這些對於有錢人甚至說那些成功的人是沒有影響的,因為他們不會成為台勞,他們也根本不會同情成為台勞的同胞們,根據我的觀察,能成功的人多半是要自私一點的,這樣才能搶奪那少少的高級職位,只要你身為人類,這就是無可避免的情況,你只能努力的往上爬,不然就是被別人踩在腳底下,願大家共同努力吧
kalandylo 發表於 2013-11-24 22:44
工作是什麼...
有付出有收穫~
有勞動有快樂~
這才是工作...
看看我們的政府跟財團...
給了我們什麼?
浮雲流水 發表於 2013-11-24 22:55
俺雖然是3X頭(六年級班)
但覺得這篇說的真好
9621680 發表於 2013-11-24 23:27
hahaha77125 發表於 2013-11-22 20:19
什麼叫「被犧牲的一代」

現在的社會上 每個人都天天在加班 加到昏天暗地

而你只要一說不加班  長官就會感到  你不合作 不合群

讓你覺得不加班是不負責任 別讓自己跟錢過不去

讓你覺得內疚~

結果加後來你所賺的錢都是花去看醫生買藥

l19900513 發表於 2013-11-24 23:31
次長 發表於 2013-11-23 11:26
首先小弟剛退伍
畢業自某私立科大電機科
英文聽說讀寫略懂

在下79年次,現職郵差

某國立科大畢業

說真的,男生先天上在做勞動工作"警察、軍人、消防員、郵差"

這類體力勞動上比女生占優勢

同時這四項也是我提出"最好考、最不需大量準備時間"的考試

魯蛇小弟我一次上榜(郵差)

準備兩三個月已足夠,這四項考試起薪都超過35k(郵差34)

錄取率加起來高於35%,機率超過1/3已經很高了吧?

只是願不願意讀書、考試並且做這些勞力工作而已。

(警察輪班,一天工作10小時up)

(職業軍人不予置評,有清廉肯定也有飯佐線)

(消防員小心自己安全還是可以長命百歲,只是要天天注意)

(郵差一天平均12小時已經是常態)

這些工作都是勞力工作,但是花時間讀書依然有升職、成長、當幹部的空間

但台灣最悲哀的就在於 :二十年前這些職業是loser的象徵,因為環境+政府政策導致如今只要考上就立刻拖離魯蛇邁向溫拿之路了。 本帖最後由 l19900513 於 2013-11-24 23:52 編輯

kaiserevin 發表於 2013-11-24 23:36
我不是七八年級生,所以我不太有絕對感受
但似乎我看到的不是這樣
至少我周遭不是
不過,我尊重認合言論上的自由
不認同也不代表我就需要反駁而已
Nic5413 發表於 2013-11-24 23:43
我們七年級生生在最富裕的年代,卻是最差的時代
時運不濟....
我們這一輩的只能努力靠自己
只能希望我們的下一輩~我們的子女們不要再重蹈我們這一代的覆轍了
次長 發表於 2013-11-25 00:00
l19900513 發表於 2013-11-24 23:31
在下79年次,現職郵差

某國立科大畢業

我也是79..10月剛退伍

但也正如你所說

職業給人的觀感

有心想做麥當勞也賺得到錢

但在麥當勞上班給人的觀感是?

我在那打工過.我覺得能賺錢就好

老一輩的想法就是打工仔

未來能升到80K又怎樣?還是打工仔

但這牽 扯到的東西是自己家務事所以就算了

你說的那些我沒試過

難易度不清楚

也許我做二休二後有時間唸書我會考慮

但目前我還是該把握住現有的機會

而且

我家有負債

我也有負債(學貸)

當我考上你說的那些職業或許我逐漸由魯蛇蛻變

但目前的我若連現有的工作都做不好

沒辦法給家裡提供幫忙

有誰能幫我承擔?

大學時老是有些大人物說大學打工如何浪費云云

但誰給我錢?

我也想好好讀書

有機會轉換跑道轉正夯的公職我也想

但我沒那個機會

其中又牽扯到家庭因素

只能說家家有本難念的經..

你的說法很正確

但正巧不適用於現在的我..

老一輩的人真的會干涉不管是學業/就業所有東西

原因只是為我好

但小時後就拔掉了我的翅膀

長大後又怪我不會飛...(這是最近看到的文句..印象非常深刻)

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員