只會給7-8年級生貼標籤 年輕人什麼話都不能講就是了!

Maeve 發表於 2013-11-22 18:37:07 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 238 261216
bike0001 發表於 2013-11-24 11:24
把你操到爆肝,榨光你的青春,再加上廉價的薪水。
上面的人認為這是理所當然。
當你反映意見時,就被說是草莓。

我遇到的大部分都這樣
Cangmonth 發表於 2013-11-24 11:45
台灣經濟長期不振就是被企業文化、老者心態以及財團的獨大...等因素,

才導致如今的下場...
qwert09877 發表於 2013-11-24 12:01
但是事實是如此阿

我的工作  作4休二 日夜輪班.月薪3萬2.

我也是7年級  

事實上呢
來了許多7年級的
不是一天到晚遲到  就是請假

工作上呢做一些事就喊累
叫他們記重點   記不住就算了  還死不抄筆記
一點都不主動
看到大家都在忙  卻只會坐下休息
明明已經跟他們說過今日工作內容 你負責哪些
卻還要 一一再提醒 只會口頭上說知道   但根本不知道
husandy 發表於 2013-11-24 12:12
台灣的未來就被有錢人掌握
最近的新聞都是有錢人怎麼欺負百姓
有這些企業主台灣會有未來??
草莓族也是那些自以為厲害的中年人發明的
看看今年日本經濟突飛猛進,那些當官跟自以為厲害的中年人
怎麼思考日本的作法?反而整天要年輕人22K做到死
yeh667 發表於 2013-11-24 12:43
你們沒能力撐起台灣,讓台灣居末。希望下一代有能力撐起台灣,卻什麼甜頭也不給 這句說得太好了
li60830 發表於 2013-11-24 13:30
這些都是政府教的~要不他們怎麼能爽爽吃錢~
當然要財團們騙這些青年不要外出啊~
寂靜血殺 發表於 2013-11-24 14:47
目前本人 工作一個月時數大約240 加班為288 沒加班一個月領24k 有加班大約28k

我大的妹妹 一個月工作時數240 加班為290 沒加班一個月領19k 有加班大約24k

我小的妹妹 一個月工作時數270 加班為300  沒加班一個月領22k 有加班大約25k

說實在的 看到我們兄妹領的薪水 有時候真的會有點想哭

這個薪水 不要說要買房或買車 租一個房子一個月就去掉1/3了 更不用說其他的

一個月的菜錢+由前+瓦斯+水電 ......

真是想哭都哭不出來
playp9 發表於 2013-11-24 14:51
wcjzhl2001 發表於 2013-11-23 01:49
時間空間都不一樣 不過現在的年輕人叫他去山上的茶園採茶 或者是鐵工廠上班之類的 確實事沒人要做 ...

也不用每次都用一些苦工來評定年輕人是不是吃得了苦吧
以前苦工賺的錢在當時的物價水平上比現在高吧
而且  我說  如果山上採茶也只有22k或多一點甚至24k
那年輕人是不是寧願留在城市裡當服務業拿22k
每次都用做不做粗工,手工來評判年輕人努不努力  根本不合理

那以前的人沒現在的人那麼有創意  那麼多人從事文創事業  較少在思考創意這一部份上努力的人
是不是也比現在較多從事文創產事業的人吃不了苦

現在引進了大量薪資較低的外勞  使得企業覺得這些較無特殊技術的事情只需給這樣低的薪水就足夠
跟以前給的薪水是在物價水平上的情況根本不同  難怪乍看之下  覺得以前人肯做  怎麼現在人都不肯做
所以別拿這些  "你們年輕人怎麼都不肯來做粗工阿"  的藉口來批評年輕人是草莓族

當然  也有很多技術類工作給得薪水不錯  也有年輕人肯去做的  至少我朋友中就有這種人  且我的公司裡技術員也有不少年輕人  所以請別拿一些只肯給少錢卻找不到人的個例來對年輕人做審判
minzichen 發表於 2013-11-24 14:58
政府的責任在於--應該要改善勞工環境跟就業市場

大環境太差,導致大家窮忙。
ilikepei 發表於 2013-11-24 15:22
說別人都很簡單~
先看看自己吧~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員