只會給7-8年級生貼標籤 年輕人什麼話都不能講就是了!

Maeve 發表於 2013-11-22 18:37:07 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 238 261159
dgeneb 發表於 2013-11-24 03:09
      基本上,領人薪水就是得看人臉色,看到了上位者領的錢多,做的事少又有很多自由時間,這當然是一種讓大家想往上爬的目標

但是就像前面有人提過的,資源、位置是有限的,所以實力不到那,搶不到位置你也只能繼續在底層。

嫌22K少是因為:

1.工時長     工作8小時拿一個月22K,還是東加西加才有22K,外加早進晚退,實際工作大約都是每日9~10小時才有22K

2.事情多     雖然說做的多學的也多,但是如果是那種學不到東西的事勒? 並不是每一件事都能讓你學到東西(如;打掃、跑腿、搬物)

3.物價高     賺的錢往往在必要開銷之後就沒的存了,更不要說什麼投資理財,只是個能夠「活下去」的工作

其實我是認為目前這制度有問題,人民的薪水少>>>少花錢>>>產業收入少>>>減薪裁員>>>人民的薪水又更少(無窮迴圈)

而政府呢?缺少收入>>>提高稅收>>>人民的錢少>>>稅收所得少>>>再提高稅率(WTF....)

如果每個老闆都讓自己的員工薪水多一些,每個人就會又多一些的閒錢去消費,錢流動了起來才會有良性循環吧,不然都堆再同一人身上

死後還不是什麼都沒了,賺這麼多錢然後呢?讓下一代拿去敗?
sp99700 發表於 2013-11-24 03:27
starsnow1202 發表於 2013-11-23 21:16
這些話,等你有種跟你長輩講,再來網路大放闕詞

同工不同酬,人家做多久,你做多久,經驗你比的上?

掌握不到我發文重點
看不清問題所在
兄貴不用跳出來自己頂缸

我沒必要 被你這種偏頗的思想壓榨

也不需被依老賣老 胸中沒辦點墨跡   老實說你的話很蒼白無力

也令人可笑 不需要惱羞成怒 呵呵

我發現到最近很多自以為是的正義魔人  在施行自以為是的偏頗正義意念

殊不知自己乃邪惡的根源

我想大家要求的是 居住正義 工作公平 薪資合理 三要求  老是被莫名其妙的人

用些可笑的理由來搪塞 不顯得空洞無力嗎

不想被企業主剝削出國工作=草莓族?

薪資低加班沒幾根毛不想加班=不耐操?

不爽被老鳥一直狂凹=等於不受教?

如果你覺得以上都是等號的話 我覺得你邏輯思考是零分 你的心理健康程度可能不及格

你想這樣來說服人  真的是令人感到哭笑不得 之 滑稽  真是令人大開眼界 本帖最後由 sp99700 於 2013-11-23 16:55 編輯

lin68 發表於 2013-11-24 05:59
很多人都說因為22k,所以台灣留不住人才?
22k的工作,是需要人才?還是只需要人力就夠?

說難聽一點,所謂22k的工作,只要國中畢業就能勝認了。

台灣人才不可多得,但是人力隨手可得。
starsnow1202 發表於 2013-11-24 06:35
sp99700 發表於 2013-11-24 03:27
掌握不到我發文重點
看不清問題所在
兄貴不用跳出來自己頂缸

笑死人,胸無點墨卻要求高待遇?

進公司前的面試基本上就是靠一張嘴,跟一張履歷

你要上司只聽著你的片面之詞就給你高職位高薪水??

人家憑啥要冒著風險去用一個社會新鮮人?

實力沒拿出來,不管國內國外誰鳥你阿?

扯那麼多有的沒的,不就是想要"沒經驗,但要高職位,高薪水"

現在年輕人大多都想著"錢多 事少 離家近"

再不濟至少也要坐辦公室

說白一點這社會就是,沒實力好歹也要有張好嘴,連人都不會做就想爽??? 你再做夢嗎?

我不否認開版po的文章不錯,但整串流覽下來,就你回的文讓人噁心

一竿子打翻一船人,看文就知道你這人已經被虐到扭曲了www

還是老話一句,你po的文給你長輩看過之後,你才有資格講那些屁話

不然你只是躲在螢幕後面說髒話的小屁孩而已。

幼稚到極點。

ybysp0678 發表於 2013-11-24 06:41
理想很豐滿~現實很殘酷
工作是一種態度
sp99700 發表於 2013-11-24 07:26
starsnow1202 發表於 2013-11-23 19:35
笑死人,胸無點墨卻要求高待遇?

進公司前的面試基本上就是靠一張嘴,跟一張履歷

我想你搞錯了一句話

我在文中從來沒說要高薪 只是覺得薪資要合理對待

至於屁孩二字就敬謝不敏了

我覺得阿一個人連文章都看不懂的人

道理都說不清的人

就稱人小屁孩 自己也沒成熟到哪裡去

只是倚老賣老而已 只是賣弄年紀而已 年紀大不代表你就有理

幾句話就知道兄貴的水準的程度 邏輯的思維 恐怕不及格 當然這是你家的事情 旁人無從置啄

至於文章噁心程度 從發第一篇起是針對特定人士 無需對號入座 突添笑話

兄心中有戚戚焉 莫非是在下搔到癢處 摸到痛處 讓閣下不得不發作 那還真是罪過了 在此道歉

nagato0076 發表於 2013-11-24 07:54
我是一個七年級尾的人

我身邊的同學常套用 讀書無用

但是我想是因為沒有用心讀....而現在我覺得自己能力很差

正在更努力的學習

而文章出發點是對的

但是 確實垃圾真的不少...
acer200706 發表於 2013-11-24 08:09
七年級成功的也不少吧! 至少有些新聞也有報導.

但是如果只在喊22K不公的人, 就繼續怨懟吧!

15年, 20年後如果七年級的成長了, 身居幹部的職位. 你(七年級)又會如何看待九年級的新人呢?
joker0121 發表於 2013-11-24 08:44
有本事一樣能領高薪過好生活

在你們上網大肆抒發的時候,別忘了有人在默默努力
不久後,你們還是在怪東怪西怨天尤人,而他們已經開始成功!!
我07年入行(室內設計業)工作,運氣好進了小有名氣的公司,老闆也算有良心,當時試用期18K,現在本薪78K,偶爾加掛結案獎金破100K,計畫2年內自己開業

我從沒哭八什麼上一輩、政府、22k那些鳥問題,因為那不會讓我錢變多,只會浪費時間。

不想被貼標籤,但是看職場新人那種鳥樣,只能說他們是自找的!!

把問題全部丟給"環境"的人,更是可憐,動不動拿國外來比,什麼薪水高工時少的,他們薪水高,抽稅也是很重;他們工時短,但效率遠高於國內,且民情不同,華人真的不適合用外國的模式來套用,免得那些混吃等死的小草莓和老肥貓拖垮公司產能。

況且,在環境不理想情形下也只能有兩種選擇:改變環境,或是適應它,永遠不要期待環境來配合你!!
出了社會,早該要有這種覺悟!! 本帖最後由 joker0121 於 2013-11-24 08:55 編輯

starsnow1202 發表於 2013-11-24 08:54
sp99700 發表於 2013-11-24 07:26
我想你搞錯了一句話

我在文中從來沒說要高薪 只是覺得薪資要合理對待

看你回文,除了沒重點+愛跳針之外,還外帶記性不好

"憑什麼 同工不同酬" 這句話是你第一篇回文講的

一個在公司待了5年以上,跟你坐同樣的工作,你剛進去就想跟他同薪水?

你以為你是誰? 老闆兒子?

真的那麼有實力,不會在這邊哭哭求溫暖求認同

說白了你的回文不過就是被虐到哭哭,剛好版主發了這篇文讓你可以發洩用

還說啥幫老屁股把屎把尿,被冷嘲熱諷....

被虐成這樣不換公司是M屬性發作還是其他狀況....??

就拿22K來說,隨便打個工周休2日+全勤一個月都有20K

連清道夫這麼好考的公職一個月都有35K,一天是說上班8小啦,實際4小

說難聽點...還不是想爽,要面子? 清道夫 說出去難聽嘛....

真的有實力,好公司會不要你? 那些最起碼表面上體制健全的公司為啥不去做勒?

你學歷不夠,實力不夠,經驗不夠,這要怪誰??

完全怪你所謂的老屁股,不教,只想爽...?

阿你高中 大學 再幹嘛...? 當學生爽完了 還想出社會繼續爽??

現在沒得爽了,就開始罵

想爽又不想付出

懶的鳥你這種心態不健全的,你就繼續活在自己的世界裡吧

反正為錢難過的是你又不是我www

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員