只會給7-8年級生貼標籤 年輕人什麼話都不能講就是了!

Maeve 發表於 2013-11-22 18:37:07 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 238 261152
wonderwork 發表於 2013-11-23 08:22
lightya 發表於 2013-11-23 02:13
大概是因為我看過實際從22K奔波四年
一個人當N個人用,現在升級為年薪150萬的案例
導致我認為 ...

在下不才,在下包含周圍的朋友也都是廢物,領2xk領了N年,
即使升職還是只有33k~45k而已。

個人覺得您升級為150萬年薪的經歷挺有趣的,既然您如此安逸,
那是否能把您自身的案例發表一下好激勵激勵眾魯蛇們呢?

在你的回文中我看到的是拿22k是應該,爬不上去是你活該的心態。
就算爬上去了,還是依然認為拿22k剛好而已嗎?

有抱負的人,怎能在這浪費時間?

您的抱負到這裡就終結了?
apwpthdd 發表於 2013-11-23 08:27
原本只想欣賞文獻,後來還是無法忍住。我想,這個議題真的是現世代的大議題其實我相當認同版主說的一切,很多人看到這篇文章(如果生活不差的年輕人)就一定會說:那是他們沒有能力、只會嘴砲有力氣就趕快去工作積累實力,但是,過去那麼多血汗勞工等等事件已經證明了大時代的趨勢而老闆們薪水調降、刪減福利然後再跟大家說公司年年進步營業額一直成長,也就是說老闆的薪水只增不減而年輕人只減部曾這就是個在說法上的邏輯問題罷了而我卻要申明的是:"台灣年輕人其實很多很多人都看得懂大趨勢,也相當明白是怎麼一回事可是因為自己的生活富足或是自己認為自己透過努力了所以得到對應的酬勞又在合理的狀態下持續茁壯,但是如果你不知道有些人透過努力依然「被失敗、使失敗」的話那我想你們的生活依然是相當富足的至少可以不用讓你們看見整個局勢而如果看見了,大部分的人只會做的事情就像現在一樣,我稱之為「內省」。我曾經以為內省是最大的能量而我現在依然覺得是這樣,但是,既然看見了局勢為什麼不發聲,這樣的例子在各國各地區都曾經發生過而大部分國家的年輕人選擇的是「集體有所作為」而我們也選擇的是「各自有所作為」,因此從戰略角度我們依然處在被合縱的狀態下,還不懂狀況嘛?儘管如此,仍然不願意為其他人多做一點事情的人我知道的,在台灣久了也看多了那種消極自私的狀態看多了。我只能說很抱歉,我也是那個說愛台灣但是人卻在國外的人但我這樣說好了。如果覺得台灣局勢可以富足的人就繼續留著,覺得不行的就去國外吧,我找大家一起出走。我不相信當這一年齡層的人們再出走5%政府和企業會繼續坐視不管而那些我剛剛所謂的「使失敗」的人們就來闖吧,非常險惡但如果險惡的環境不能逼你成長那就被競爭掉吧!!!如果沒有你將獲得巨大成長而不再受到束縛,我邀請你。順便告訴你,我也是這樣過來的所幸沒有被時代吞沒。而那些害怕被競爭掉的人,請你收回你的話並收斂你的作為,因為你只是人云亦云的膽小鬼,得好處就出來講話,沒有好處就躲起來哭爹喊娘"。而這個世代年輕人為什麼會這樣,其實很簡單,因為上一輩的人用"資本"這個東西開始套牢年輕人的想法,現在年輕世代的想法就像美國資本主義一樣,"只要有實力有資本管你的輩分,就是要被競爭掉",而你就會開始說要敬老尊賢等等之類的,不想用抗爭又要照你們的模式所以巴結你們服服貼貼的才能上位嘛?!不,我鄭重的聲明:我們選擇革命,哪怕是飛蛾撲火都要"革命",原因很簡單,你們所謂的資本大部分都在你們身上而照你們方式我想越來越雄厚資本的必然不是我們,那為什麼要為了35%的前爭破頭,不如不擇手段的取回那100%,說我的想法很偏激很極端?!那利用政治策略和商業手段壓制我們的成長的方式就不極端,只是你們共同說好一起實施讓他變成現象罷了,退一步來看,這不只極端而且是病態!!!那這樣我的作為可想而知只是剛剛好罷了!!!
我不得不承認我很認同馬雲說的:"他說台灣是創意王國可是大談創意的多半是年過半百或年近半百的人而那些所謂的年輕人都在底層搬貨"這就是所謂的了解或是磨練嘛?!我懂,搬貨是可以理解通路等等之類的第一線,可是你會因為一個年輕人學歷大學而非本科又特別會搬貨而擁有通路的概念你就讓他做行銷部主管,我想是不可能的。那只能證明這個現象本末倒置又自圓其說罷了!!!
很多事情,其實不只是為了錢。但始終用錢來做事來生活,那剩下的我不再欺負鍵盤了....留著讓大家輿論。
雖然,可能會得到正負面輿論但我其實內心希望可以得到發文者所謂年齡層的共鳴而開始發聲並有所串聯,既然這麼堵爛那就來做點事兒吧~!
nccu13 發表於 2013-11-23 08:53
rayneasd 發表於 2013-11-23 02:20
.......這明明是提出來給大家參考討論的,
一個值得思考的主題, 被你解讀成"單純的抱怨文"
照你的思考邏輯 ...

這不是抱怨文,那什麼才是抱怨文?浪費時間的話題,
算什麼"值得思考的主題"?這種話題,過十幾廿年,
就變成9、10年級,老話新炒而已,不是嗎?

有時間抱怨,還不如做出成績來,以實際行動讓人住嘴,
難道有人說你是腦殘,你就會變成腦殘嗎?不是嘛!~

如果一直領22K,一直走不出去,那也是自己的問題。

自己該想想,為什麼和我同期的人,有人領的薪水是我的
兩倍三倍甚至十倍百倍?山不朝你走來,你就不會走向山
去?人家不來挖你,你不會自己跳槽?真是如此,不是安
於現況,就是不思進取。

再換一種角度說,無論是幾年級,你可以講你想的,
別人也可以講他想的,這就是自由。
tmac76129 發表於 2013-11-23 09:49
與其在這嘴炮~不如去證實你們的價值?!

需要清大畢業才能去澳洲工作?

要去澳洲何需清大?!

浪費國家資源!!!   幹台勞....

不要說22K啦   我看現在7年級生  只價值18K

動不動就這裡痛~那裡癢~老闆我要請假!!!!   

老闆都出口拜託說工作在趕  幫幫忙!  有人要鳥他?!

講的都是事實!!!

一樣是七年級生的我~  提供
rayneasd 發表於 2013-11-23 09:53
nccu13 發表於 2013-11-23 08:53
這不是抱怨文,那什麼才是抱怨文?浪費時間的話題,
算什麼"值得思考的主題"?這種話題,過十幾廿年,
...

你可以講你想講的, 但是請提出討論依據,
並且請減少汙辱字句!!
依你的 "可笑之至" 這種回覆,
我想大部分的人來看都覺得具有汙辱性,
網路上發表評論也該有所顧忌........
這是公開的發言地方,
不是你想說什麼就可以說什麼的!!

再者, 如果說本篇文章是抱怨文的話,
我想很多東西都可以不用提出來討論了,
依照你的回文方式舉例 :
你有本事, 可以自己去製油阿, 就不用怕黑心油,
你有本事, 可以自己養豬阿, 就不用怕病死豬
你有本事, 自己當公務員阿, 就不用批判公務員效率差
你有本事, 自己出來當總統阿, 就不用怕別人做得不好..............

lee16520 發表於 2013-11-23 09:59
hahaha77125 發表於 2013-11-22 20:19
什麼叫「被犧牲的一代」

好一篇文章..............................
rayneasd 發表於 2013-11-23 10:19
tmac76129 發表於 2013-11-23 09:49
與其在這嘴炮~不如去證實你們的價值?!

這位仁兄你搞錯重點了,
不是說清大才能去澳洲, 本篇的意思是,
國內高學歷優秀人才, 寧可出國賺勞苦錢也不願意在國內領22k
然而22k的趨勢造成了,
非常奇怪的社會現象,
物價水準越來越高, 但是反觀企業主卻用越來越低的薪資用人,
而你提到老闆三催四請, 希望員工加班幫忙趕進度,
我想"超時工作給予加班費"或是"獎金", 在很多國家應該是很合理,
再者員工幫不幫忙, 我想除了員工本身的素養之外,
老闆自己平常如何對待員工也值得探討,
如果平常員工對於公司的向心力佳的話,
應該不容易存在老闆開口要求, 員工卻愛理不理的狀態!!
k078 發表於 2013-11-23 11:16
我只能默默的做
家裡因素無法去澳洲..
次長 發表於 2013-11-23 11:26
首先小弟剛退伍
畢業自某私立科大電機科
英文聽說讀寫略懂
證照有兩張
一張工業電子丙級
一張單晶片
一定有人會說證照太少或太簡單
但你們知道乙級要考他的耗材+手續那些費用多少嗎?
我家境清寒
上課靠學貸
生活靠課餘打工
那筆錢對我來說算不小的負擔...

回正文

其實社會上工作機會還是很多的

但流動率也很大

當兵時一直看著22K的文章

心裡只感覺到怎會這麼少

實際踏入社會才知道

22K已經算高了

我現在再某光電上班(還在上課)

上課一個多月這一個月只能領2萬左右(未達22K)

等我上完課認證完

正式下產線

一個月

約3萬左右

一定很多人會說

這比22K好太多了吧?

我稍微說一下

我的榜定月薪是16000左右

考過認證+3K

還有輪班津貼+全勤+表現+上面的3K才有約三萬

你們或許會說

+了要14K很多了

但是我是上夜班

科技產業(其實現在大部分工廠也走向12小)

都是一次上班12小的

做二休二也就是

一個月15天12小

相當於22天8小多一些,也就是周休二日的早八晚五(若算上必須早進晚退那可能變成多很多)

而且強迫加班幾天

沒全勤就沒30K了

但是面試期間

各公司企業給我的感覺

就是他們不需要人才

他們需要的是

肯為公司做牛做馬+高學歷+22K請得動即可

雖然每家公司/工廠我都說所有事情都可配合

但他們問到我剛退伍後

就有一種感覺

"他們不要我"

但是

人力銀行上面

他們都寫經歷不拘科系不拘

感覺很友善

時寄是騙你油錢

我當然也想找更貼近我科系所學的公司

但正如上面說的

家境清寒我缺錢

我爸等我工作補助家裡等了很久了

就算我工作一個月三萬也至少會噴2萬給他(還不夠)

在這種情況下

現有的工作變得格外重要

有多少班加多少班

但這偏離主題了

但就如同樓主所說的

1.不培養,老認為自己待遇優渥

2.22K(其實不是底薪22K...是+了一堆津貼才可能到20K)

其實還有很多

給別人補充吧

補充一點:魯蛇如我計算了一下何時能幫忙家裡還完債,大概我也30好幾要四十了(目前25),就算我想暴肝加班,我能有幾個肝暴到我40 本帖最後由 次長 於 2013-11-23 11:33 編輯

jksd 發表於 2013-11-23 12:46
本來就很多倚老賣老的人

要看真正沒用的人

去龍山寺附近逛逛吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員