只會給7-8年級生貼標籤 年輕人什麼話都不能講就是了!

Maeve 發表於 2013-11-22 18:37:07 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 238 261153
ch000322 發表於 2013-11-23 23:11
看了一下文,只能說很多人都被牽著鼻子走.
沒發現那些回文反對的模式都是:
"本人多努力,爬到多高賺多少錢"OR"我看到有人多努力多吃苦現在爬到年薪多少多少"
再不然就是"現在年輕人不懂吃苦是為了將來作打算"等等不勝枚舉.

我承認,不努力的傢伙沒資格領到高薪,本人現在也在充實實力跳槽.
但我發現那些反對方很喜歡用發文的人都是"不努力的人"把人通通套進去.
不少人連為了要求合理的薪資都要被打壓?
台灣只有一個郭董,只有一個王永慶.只有前五十企業.
有著與附出相當報酬的只有頂端的那些人.

難怪台灣的M型這麼的歡樂.偉哉台灣,天佑我中華.

台灣有無數的年輕人,望著難以捅破的天花板,
花十分的心力,卻連該有的報酬都沒有.
無怪乎有能的人會想去外國賺第一桶金.

luficar4646 發表於 2013-11-23 23:13
kioyg 發表於 2013-11-23 01:27
我是七年級生
說真的
別把自己看得太優秀了

起手式:我是七年級生 呵呵

不是我們把自己看得太優秀
而是老一輩一直倚老賣老
skc0372312 發表於 2013-11-23 23:26
哀哀
如果單指一件事或是構想的話
一個是7年級小屁孩說出來的
一個是美國阿哩部東學院 碩士 年資5年說出來的

小屁孩的絕對不會被採用

台商的現實性
huchiyu 發表於 2013-11-23 23:51
一代否定另一代~~~ 好像都是這樣
就像我們會覺得現在高中生像死小孩一樣
當初也是這樣看我們的~~!!@@
neo1981 發表於 2013-11-23 23:53
其實做基層要成功還有一點很重要的技能

講好聽叫做"說話藝術",講難聽就叫做"逢迎拍馬"

具備該技能的指數越高,則可讓你事(勞務)半功(獎勵)倍;反之,則讓你事(勞務)倍功(獎勵)半

當然還有千古不變的名言:有關係就沒關係,沒關係就有關係。(不過這種事情是靠投胎滴...)

這年頭僅靠熱忱努力、認真打拼就想成功!? 嗯...我想伯樂很重要...

xxi511 發表於 2013-11-23 23:59
我是大學生

我老師......大概四、五十歲左右吧
他上課上一上有感而發的說

你們這一代還滿可憐的
當初我們的父輩來到台灣
辛苦打拼得到成績
而我們這一輩就延續他們的成果,複製他們的成功經驗
但是到了現在
我們的經驗不能再被你們複製
其實我們的父輩也挺看不起我們的
他們當初辛苦打拼,得到了一個好成果,結果現在我們搞成這樣

大概就是這樣,跟老師的本意應該差不遠

反正現在就是笑貧不笑娼的年代
手中有錢講話就大聲
手中沒錢再有道理人家也只當你是放屁

magic2011508 發表於 2013-11-24 00:05
看來7、8年級生要來革命一下了

不然資產都在那些4、5年級生的大老闆手裡
op742 發表於 2013-11-24 00:18
lightya 發表於 2013-11-23 02:13
大概是因為我看過實際從22K奔波四年
一個人當N個人用,現在升級為年薪150萬的案例
導致我認為 ...

不打個草稿再發嗎?

mutoh422 發表於 2013-11-24 00:24
[Youtube]AsGzTSv0JnE[/Youtube]
這個相關問題對岸也發生了
可以參考看看 這個對岸評論員的角度
政府的責任在於--應該要改善勞工環境跟就業市場  

只可惜只會幫老闆減稅減薪資減員工待遇
這才是讓人寒心的

isaacfong 發表於 2013-11-24 00:25
我也是七年級生

公司面試的時候碰到一些七年級後半段的

有些好有些壞

好的很好 認真吃苦 剛退伍 在我們公司作一年有快四萬

壞的筆試一題也不會寫 還發脾氣走人

所以不只是台灣本身的問題

自己本身多多少少也要負擔一些責任
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員