只會給7-8年級生貼標籤 年輕人什麼話都不能講就是了!

Maeve 發表於 2013-11-22 18:37:07 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 238 261160
rayneasd 發表於 2013-11-23 02:49
lightya 發表於 2013-11-23 02:40
因為我安逸啊,我悠哉地走著自己往上的道路(回文同時我也還在辦公)
既然成功都是自己的問題,哪來這麼多 ...

看到你說你安逸的回文我就安心多了,

原來如果走向安逸的生活
即使沒那個能力, 也是可以隨意去批評別人 !!
andyjojo 發表於 2013-11-23 02:50
我X你X的 國X黨 民X黨 財團 ...
zuhui 發表於 2013-11-23 02:58
成功的人總是可以在不同的環境中努力的找出相對應的捷徑。

失敗的人總是抱怨別人怎麼都可以走捷徑。
thinksea73 發表於 2013-11-23 03:11
我本身也是七年級生,學歷只有高中畢業,

當初我面試應徵就被很多家主管貼上草莓族的標籤,我很不服!

但是,我並沒有因為這樣做事情就不積極且去抱怨,反而是會很努力的做給他們看,

在工作空閒之餘,就會多暸解公司別部門運作的流程,及向和跟自已工作不相關的前輩們學習,

說真的,雖然學了對我目前手頭上的工作毫無幫助,但對我在職場上的能力加分不少。

現在,換我面試七、八年級生,我終於能理解為什麼那些五、六年級生的主管為什麼會給我們貼標籤,

像是來面試的人員,履歷亂寫一通,有許多欄位空白不寫,字也寫到醜得我沒辦法辨識,錯字也一堆,

最重要的是「希望薪資待遇」那一欄都不寫,我就會問他們:你認為合理的薪資是多少呢?

通常都是會回答「按照公司規定」吧,可是我聽過的還有「隨便都可以」,那就不能怪我給你們22k,

另外的則是沒相關工作經驗寫28k~35k或以上,好吧,能要求這樣的薪水,想必能力一定還不錯,

但都是先吹嘘他自已的工作能力很強,那我會就問些他之前工作的類似問題,結果,不是亂答一通,就是回答「不知道」,

而以22k應徵進來的員工,也是讓我頭很大,上班做事慢慢摸、下班東西丟了就打卡、學習不積極且能力差、一問三不知。

以上,雖說不是每位七、八年級生都是這樣,

但會被貼上草莓族,就是因為有太多太多只會抱怨卻不懂得提升本職學能的人們,

使得我們不得不接受草莓族這個名詞,雖然已被定型,那也要做不一樣的草莓,而不是在抱怨這個社會及環境。

lightya 發表於 2013-11-23 03:30
rayneasd 發表於 2013-11-23 02:49
看到你說你安逸的回文我就安心多了,

原來如果走向安逸的生活

呵呵,您繼續,不陪您了
playp9 發表於 2013-11-23 04:24
lightya 發表於 2013-11-23 02:13
大概是因為我看過實際從22K奔波四年
一個人當N個人用,現在升級為年薪150萬的案例
導致我認為 ...

好吧   佩服   因為我還是喜歡休閒娛樂  不是肯一個人當n個用的人  但是我也不是只領22k的年輕人
只是看不慣企業家與政府對待人民的態度  畢竟貧富差距非常大是台灣目前的事實  低薪階級就是被吃得死死的
辛苦存錢30年  所賺來的1000萬全部被一棟房子吃掉  賤商炒房賺很爽  老闆沒訂單就無薪假  不需要負擔經營企業的風險  太多不合理的現況   與社會上許多付出的勞力與薪資不合理的現象還是讓人不爽

我同意你對人生的看法  肯付出一百分的努力一定會出頭
但是我只是肯付出50分努力的人  為何卻只能拿10分回報  90分都老闆拿去  還回過頭來調侃我
年輕人還輪不到這些吸人血的無良者來做出評判
這才是讓年輕人不平  讓這類文章誕生的原因
sorrows 發表於 2013-11-23 04:45
直接挑最現實面說話

有種把幾個國家 職業  薪資  物價
的比例全部挑出來講

這是可讓人最無話可說 也是可以讓那些人閉嘴的事情

我也懶得舉例了
總之  在台灣就是做得要死要活  薪水卻沒明顯成長
唉  工作量  是怎樣  每每都想用一個人當2.3個人用
抱怨了  被說抗壓性低  難道老一輩的  你們工作時不曾抱怨?(人總是要發洩的好嗎  又不是發洩了 不去做事情)
忍耐了  繼續努力工作到身體壞了  公司想盡辦法把你弄開(此時又OS 風涼話  賺錢賺到沒命花.....)

懶得再說無可奈何的話了  看哪天台灣人民會爆炸吧!!了不起同歸於盡

希望那些老一輩的人講話時候
請先拿其他國家 職業 薪資 物價的資料出來說話  
不要拿那些未開發中的國家比 (不就跟考試比成績一樣  我只是倒數前三名耶  我還贏兩個人  在那邊自我安慰)

如果老一輩的那些人  真的是有眼當無眼說話  那就是真的老了
老了是不是心眼也變小了  膽識是不是也不敢面對現實說話了

當然還有其他心有戚戚焉的話  也懶得多說了 純粹感嘆

現在台灣社會  越黑心的越賺錢  

fuckem 發表於 2013-11-23 07:12
說的不錯
但是我們有什麼能力要求別人?
要錢沒錢要勢沒勢
我們只有青春
我們也只能發揮青春 去換取與當權者討價還價的資本
我不認為世界上有庸才 他們只是都沒有找到屬於自己得位置
我認為 出頭天的第一步 不是想著怎麼扳倒這群「七、八年級生」
先分清楚觀念吧 從小到大 我們的觀念都是由這群當權者灌輸的
不可否認 這一定程度上在影響我們
bar_ching 發表於 2013-11-23 07:18
大好我也這ㄇ覺得只是身邊有朋友8年級生想法還是.........................
win83406 發表於 2013-11-23 08:10
中肯~但你不如把你說的話做為實際的作為,還比較好吧~
只會在網站發洩..沒什麼用吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員