只會給7-8年級生貼標籤 年輕人什麼話都不能講就是了!

Maeve 發表於 2013-11-22 18:37:07 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 238 261150
zerotohero300 發表於 2013-11-23 13:24
這篇心得其實很兩面
到底是太艱困的環境的錯
還是我們不適應的錯誤勒
lightya 發表於 2013-11-23 14:06
wonderwork 發表於 2013-11-23 08:22
在下不才,在下包含周圍的朋友也都是廢物,領2xk領了N年,
即使升職還是只有33k~45k而已。

既然您都說了:個人覺得您升級為150萬年薪的經歷挺有趣的
那您的看文能力也只有到這裡就終結了
多練習專注一件事情吧
增加定性,可以讓你看到缺漏或誤解的地方
lightya 發表於 2013-11-23 14:31
playp9 發表於 2013-11-23 04:24
好吧   佩服   因為我還是喜歡休閒娛樂  不是肯一個人當n個用的人  但是我也不是只領22k的年輕人
只是看 ...

明快,大致了解您的發文初衷,

至於不平
少給+調侃換50%樂活,很划算啊
另別把自己想成超人,以拯救台灣同胞己任,你只是個肯努力50%的人,共勉之 本帖最後由 lightya 於 2013-11-23 14:43 編輯

Aoshi0302 發表於 2013-11-23 15:00
這篇寫的真棒!
真的是句句寫實!
一語道破了今天社會的現象!
chinbird001 發表於 2013-11-23 17:00
把你一肚子的志氣怨氣凝聚起來好好拼才對吧!

在下入職場時台灣從股市萬點一個月跌到5千點,政府還叫大家要有過苦日子的準備
那時基本薪資有22k???我們一群同事一個月連一萬都沒有
現在這些人有些早就破100k了,但有些還在50k左右
不過,有100K以上的人還是有的天天幹譙政府所有政策,天天在FB上po美食文,開箱文
50K左右的人也有很幸福平安的過著,娶妻生子一家暖洋洋
你怎麼說?
sp99700 發表於 2013-11-23 17:36

我想說一句話  老屁股們  閉嘴!!

憑什麼 同工不同酬

憑什麼屎坑 屎缺要新人填

底薪不高  憑什要人加班到血尿 老鳥卻坐臥高薪 輕鬆摸魚

憑什麼領卑微的薪水 還要被貼標籤

老是幫你們把屎把尿 冷嘲熱諷

泥人也有三分火 你們要搞清楚現在的

現在社會經濟爛大部分都是你們那一輩搞出來的

反而是新一代在幫你們收爛攤子 說年輕人不耐操 什麼都不會  結果工作都落在這群不會的人身上

自己跑去別的地方納涼 說風涼話 你會的都還沒人家多哩

老是嫌東嫌西  人家是領你幾根毛要給你這樣糟蹋 這樣還不知足 得了便宜還賣乖

最近我家附近的老屁股 月領65K 最近失業了 從新找份工作底薪只有26K 結果在那邊抱怨  嫌工作太累 時數長

我想說一句話 之前你不是在念22K很好嗎! 老是在想當年! 說老闆的好話 說不爽薪水低就自己去創業當老闆!!

現在 在這哭腰  我想問 你有這個資格哭腰嗎!

我還是奉勸老屁股們 閉上你們的尊口 少造孽 乖乖的等進棺材吧 社會會更進步和諧~~!!!

ruf9fff 發表於 2013-11-23 17:45
如你所說

你不要留在台灣 出國去成功回來讓人看看阿

你這篇文章也只是    抱 怨 文 罷了
qqbigtoro 發表於 2013-11-23 18:27
悲劇的7年級生

我也是悲劇的7年級生

我也是悲劇的79年次的7年級生阿阿阿!!!
Sametaney 發表於 2013-11-23 19:16
以前的努力到現在卻被否定了當然不舒服
要怎麼讓我們去相信從小騙我們到大的人
大部分的人都只會改變表面功夫
實際上也是看結果不看過程
勝者為王 敗者為寇 走到哪都是
banira 發表於 2013-11-23 19:46
終於不再有文章說給7-8年級生貼標籤了…
好感動喔...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員