只會給7-8年級生貼標籤 年輕人什麼話都不能講就是了!

Maeve 發表於 2013-11-22 18:37:07 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 238 261151
keytosi 發表於 2013-11-23 20:12
所以 如同版大所說,

這是一個殘酷的環境,是一個劣幣驅逐良幣的時代,

目前畢業生裡面有7成都人口外移到大陸澳洲等國家就業,

坦白說這是一條謀生的路,

我雖然也很想抱怨,

但想想,知知者就是因為明白困境所以才哀嘆,

而只是哀嘆也的確無法改變現狀

畢竟剛出社會幾年的我們,有什麼錢權和背景去改變這個時代與環境?

出國工作也好,準備高普考也罷,

這都是一條能讓自己活下去的路,

至於環境與時代... 只有吃飽喝足才有能力考慮了.

我國的經濟困境不是因為什麼複雜的問題,

只是因為這個時代需要一場戰爭.
ekiss 發表於 2013-11-23 20:15
很中肯阿,台灣目前的經濟環境真的很差
mmc007 發表於 2013-11-23 21:03
我覺得這篇文章說得非常好啊
為什麼呢?
因為這的確是一個事實
說是因為大景氣不好而導致如此
卻沒看到其他國家卻能夠蒸蒸日上
更好笑的是執政者曾說他的前任薪水執政只有26K.27K
現在卻變成更可笑的22K

另外我看到很多人一直想把焦點轉移
就像是文章中那些洗腦你的主管一樣
今天重點在於同樣的工作CP值已經越來越低了
而是當你知道你做得要死要活,甚至還要責任制加班
結果卻發現領的薪水比其他國家做同樣工作,工時更短的收入還低
這樣不會有憤慨的感覺嗎?

難道那些老一輩的都沒有感同身受?
鹹魚翻身的例子在以前很多
王永慶努力一家一家賣米、遠雄趙藤雄曾經在工地工作
這些例子以為現在還能發生?

蔣永柏曾說過他不用30歲以下的人
可是他卻沒有想過自己的本家"蔣"
沒有周圍的人幫忙能夠開一間設計公司?

最後臺灣完全陷入一個噁心的情況
領5萬的笑22k 、十萬的笑領五萬的
卻不知道上面那些人都笑呵呵地看著你

臺灣國民總收入一直沒有降低太多
那平均薪水倒退16年前,那麼多出來的錢是被誰吃了?
自己想想吧

starsnow1202 發表於 2013-11-23 21:16
sp99700 發表於 2013-11-23 17:36
我想說一句話  老屁股們  閉嘴!!

憑什麼 同工不同酬

這些話,等你有種跟你長輩講,再來網路大放闕詞

同工不同酬,人家做多久,你做多久,經驗你比的上?

剛入公司就想跟老人同薪水,沒當過兵??

你怎麼不去跟政府說,我為啥不能一當兵就領上兵薪水??

說話用點大腦,這種單純跟風的回文真讓人噁心。

disappear8520 發表於 2013-11-23 21:49
說的挺好的,真的是心聲
19821214 發表於 2013-11-23 22:02
1111122222 發表於 2013-11-23 00:49
低薪的現象雖然沒錯
不用說全部
但摸摸良心 不要說7年級了

真的有些是差到一個誇張的極致
也真的有看過活到26了 完全不出去工作在家啃老的

好好review一下 從高中到大學 幹了什麼 學到什麼 再說吧
也不要再怪老師教授了 一直會懂得怪別人
不知自省的 永遠不知道自己發生了什麼事

我只知道
孩子一出生根本就是一張白紙
這張白紙最後變成一張黑紙怎麼來的?

不就是那些4、5、6年級養出來的
自己教育下一代 失敗!!
整個社會環境與風氣 失敗!!
再反過來怪被你們染黑的白紙說

你們為什麼這麼黑?
你們這些黑紙真爛
到底誰造成的??
Sam阿少 發表於 2013-11-23 22:23
這是一種社會負面的提醒
也可以當作借鏡
簡單看看 紓解一下壓力 當作休息就好
而不是說看就叫浪費時間
與其看文章怨天尤人
不如好好地反省自我 判斷內容的是非
我想這才是 網路優值好文 最大的功用

1.透過學習與工作找到自己的熱忱 愈早愈好
2. 將熱忱透過不斷努力的學習培養成自己的專長 專一技能
    犧牲其他娛樂 好好利用時間增強自己
    魯迅說過:生命是以時間為單位,浪費別人的時間等於謀財害命;浪費自已的時間,等於慢性自殺。

3.找到 薪水與時間比例合理  團隊合作 專業訓練 良好上司的公司就好好地發展
4.遇到不好的公司 等學到一些有用的技能就跳槽 當作經驗和磨練
   也不會在這浪費生命 直到找到優質的職場
5.培養國際觀和語文能力
6.培養人脈
7.能幫助他人 幫助社會
我覺得有這7大性質職涯發展會很順利

雖然現在社會不景氣
但還是得一天一天地過活
路和夢想是每個人自己走出來的 別人無法干涉你
就算現在的社會再怎麼樣另人不滿
都有人過著很好的生活
只是看你是用怎樣的心態去看待世俗罷了

13148182 發表於 2013-11-23 22:23
WeWe 發表於 2013-11-22 23:27
"別荒廢了青春啊"

吃苦當然要吃,但不是為了錢,是為了 讓自己的能力更強,經驗更多...把時間和精力放 ...

當你一個月有車貸、房租、生活基本開銷、保險、這些不屬於不正常花費的金額存在時,你卻發現你的老闆給你的薪水往往少於你的正常開銷,你就部會想說工作別看錢,薪水一定要能維持日常生活,麵包都吃不飽你哪有力氣工作。
jlps5702 發表於 2013-11-23 22:29
說的好 我去面事某家公司

後來那主管就叫我說出能讓他覺得我很耐操的事情

呵呵

那個嘴臉我到現在還忘不了
殞星墬羽 發表於 2013-11-23 22:38
只能說被政府一些政策搞到小公司規模小的小,起薪不高

大公司規模大的大,起薪也不高

現在22K大家都掛在嘴哩,好像真的起薪22K已經淪為常識了,不給22K的老闆好像就很蠢、是潘阿!

可以壓榨到22K為什麼要給25K,導致真的各公司幾乎都22K起薪了,這也讓年輕人都軟了

現在科技發達、吃好、物質生活也好,如果沒有些勤儉觀念的真的賺來都不夠花了

這個現象恐怕會更差而不會轉好
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員