只會給7-8年級生貼標籤 年輕人什麼話都不能講就是了!

Maeve 發表於 2013-11-22 18:37:07 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 238 261154
kioyg 發表於 2013-11-23 01:27
我是七年級生
說真的
別把自己看得太優秀了
很多產業需要靠技術跟勞力去學習
但是大多數年輕人就是不願意
就是抱著我是大學生!(或更高學歷)
不能做這些底層工作?丟臉~?!
理想很豐滿~現實很殘酷
工作是一種態度
沒有擺正!永遠都別想領新聞中的8~10個月年終
生活只是個理想罷了
playp9 發表於 2013-11-23 01:39
lightya 發表於 2013-11-22 23:27
把你打的字換成實際作為
拿你打字時間來思考困境
只會哭的話,確實是草莓 ...

版主旨是在理性分析  何來草莓
那生意人天天抱怨國家政策或時局讓他不賺錢
所以也只好讓你放無薪價  不加薪  小職員也搞責任制  每天多上2小時班卻沒薪水
這種老闆就不是草莓嗎???
是爛草莓吧

你說多多實際作為確實是對的
但是連下班在家裡用心打出來的文章  都要被否認??
一個任時代擺佈的小人物拿多餘的時間思考困境
能想出什麼??
小人物能做出什麼事情來  別說一些空洞卻看似勉勵的話
實在令人很反感

順便一提  依你的邏輯  那麼天天看政論節目  抱怨政治的中年人  也是"一大堆"草莓
因為他們不會拿這些時間思考實際作為  不會拿罵政府的時間思考困境   
只會看著電視  罵政治人物  只會"哭"
不知道您會不會這樣???
nccu13 發表於 2013-11-23 01:42
有本事就去賺220K嘛!
抱怨會改變現狀嗎?
可笑之至。

有2人詢問,所以補充如後:

正因為年薪只有這個目標的六倍再多一點,
所以自覺本事不夠,不敢抱怨,
只能再多努力,如何?

這位"貴"兄想必遠勝於此,
所以才會以"貨色"形容小弟。

希望你可以找出合適的註解,
不然看著辦囉!

wcjzhl2001 發表於 2013-11-23 01:49
時間空間都不一樣 不過現在的年輕人叫他去山上的茶園採茶 或者是鐵工廠上班之類的 確實事沒人要做
rayneasd 發表於 2013-11-23 02:02
WeWe 發表於 2013-11-22 23:27
"別荒廢了青春啊"

吃苦當然要吃,但不是為了錢,是為了 讓自己的能力更強,經驗更多...把時間和精力放 ...

照你的意思, 公平點, 老闆應該也可以吃點苦, 把營利多分一點出來啊....
畢竟錢不是重點, 重點是有沒有獲得經驗跟人脈吧

22k的薪資在現在的台灣, 還想要留住人才@@?
如果是人才的話, 肯定知道22k是個坑................!!!!
現在大家爭取的只是依照現在的物價水準該給付的合理薪資~~
而不是在爭執能不能為了工作而吃苦!!!!!
lightya 發表於 2013-11-23 02:13
playp9 發表於 2013-11-23 01:39
版主旨是在理性分析  何來草莓
那生意人天天抱怨國家政策或時局讓他不賺錢
所以也只好讓你放無薪價  不加 ...

大概是因為我看過實際從22K奔波四年
一個人當N個人用,現在升級為年薪150萬的案例
導致我認為,沒能像他一樣飛上去,是自己的問題(太安逸、悠哉、運不好→好啦,我知道這些都是藉口)
外力因素占個人成功比例其實不高

至於您說的:
順便一提  依你的邏輯  那麼天天看政論節目  抱怨政治的中年人  也是"一大堆"草莓
因為他們不會拿這些時間思考實際作為  不會拿罵政府的時間思考困境   
只會看著電視  罵政治人物  只會"哭"
不知道您會不會這樣???

我的確是這樣認為的
唯有讓自己爬上越高的層級
受影響的程度才會相對降低
所以看電視基本上也是浪費時間
rayneasd 發表於 2013-11-23 02:20
nccu13 發表於 2013-11-23 01:42
有本事就去賺220K嘛,
抱怨會改變現狀嗎?
可笑之至。

.......這明明是提出來給大家參考討論的,
一個值得思考的主題, 被你解讀成"單純的抱怨文"
照你的思考邏輯 "有本事xxxx"
我想很多東西都不用提出來給大家評判了!!
rayneasd 發表於 2013-11-23 02:23
lightya 發表於 2013-11-23 02:13
大概是因為我看過實際從22K奔波四年
一個人當N個人用,現在升級為年薪150萬的案例
導致我認為 ...

真是獨到的見解, 甘拜下風
請問
那你怎麼還花時間看這篇文章,
還看回覆跟回文呢??
joec2.fetkg 發表於 2013-11-23 02:25
政府無能
企業搞錢
黑心事業
上市上櫃
lightya 發表於 2013-11-23 02:40
rayneasd 發表於 2013-11-23 02:23
真是獨到的見解, 甘拜下風
請問
那你怎麼還花時間看這篇文章,

因為我安逸啊,我悠哉地走著自己往上的道路(回文同時我也還在辦公)
既然成功都是自己的問題,哪來這麼多抱怨?

看起來版主很有抱負,我才說這些
安逸的人逛卡提諾,很合理
有抱負的人,怎能在這浪費時間?
還是說其實版主很安逸?

(以上其實是上篇回文的下半段,你看,回文後的回文都想好了)

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員