只會給7-8年級生貼標籤 年輕人什麼話都不能講就是了!

Maeve 發表於 2013-11-22 18:37:07 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 238 261155
windkind 發表於 2013-11-24 00:30
WeWe 發表於 2013-11-22 23:27
"別荒廢了青春啊"

吃苦當然要吃,但不是為了錢,是為了 讓自己的能力更強,經驗更多...把時間和精力放 ...

你的論點很對阿

為自己的未來而吃苦努力沒什麼不好

相信很多人也願意培養一技之長

可惜阿

這個事實已經被黑心的人利用到沒多少人敢相信

我認為我是幸運的  得到了這樣一個機會  所以不會輕言放棄

但是我在我的親人、朋友身上看到的卻是

老闆:你現在還在學習  不要在乎工作時間跟錢  多努力做事  你會學到很多

於是  一天工作超過12小時  因為老闆交代了很多事情  要你去做"去學"

然後薪水算8小時   因為老闆說是責任制

反觀我的公司

上司:時間到了快回家  不要影響身體  充分休息才能保持高效率

除了真的緊急才讓我加班   我也樂意去幫忙

加班應得的也不曾虧欠

這樣觀察下來   我不得不怨嘆政府的責任制

不得不對那些黑心的人抱持憤怒  

不得不對自己的世代感到悲哀..........
wqssqw 發表於 2013-11-24 00:57
說得太棒了,那些總認為下一輩吃不了苦的上一輩,
試著想想,現代社會與過去時代有甚麼差別,
現代22K與過去22K用在物資上差多少,
以前的東西價錢現在可能都翻倍上漲,
試問,我們能存到什麼?

說經驗,哪個人不知道工作都要有經驗,
但是東西是越學越多,公司總是會認為你還沒有替公司賺到更大利益,
員工的一點點抱怨換來的是什麼?   批評?!貶低?!
就算好一點,給你調薪調高一點,
調高,意思是說只要有調就好,是多是少不清楚,
反正有調就好!
哪個老闆不想要便宜好用可以操到死的"精英",
不行了再換,換了再換,一直延續下去,
有沒有想過,為什麼會有大跳潮? 但是也有第一份就能做到老的工作!

學習和經驗是一開始都會碰到的不可能改變,
但是久了,誰會容忍自己的薪水跟剛進來的新人一樣,
但!!   就是會這樣的一直壓榨員工,叫員工替公司賺大錢,最後進了口袋笑呵呵,
為什麼,因為他們也清楚時代在改變,金錢已經不可能再跟以前的比,
所以要賺進更多的錢,但是利益又是要最大,
就是盡可能的做,讓你沒日沒夜的趕,健康也順便賠了進去!
夢橘 發表於 2013-11-24 01:02
標籤是人家給的
為不為自己貼上是自己決定的
他們給了我們標籤不代表我就要默默帶上
澳洲掏金,是個噱頭
去了澳洲如果只剩下金
那別了 因為你讓費了時光
去外面是長知識長見聞
而不是長殘根在國外
的確拿了金回來卻拿不回個出去的意念
唯一在那裏的掏金夢就是[我都在工作我不知道巴拉巴拉的事情]
那 何必出去?學英文?學採葡萄?
七八年級的人可以甚麼都不講
因為我們只會做
做了  成果我們知道是自己想要的了 那 他們就知道
所謂的草莓也有咬不下去的硬草莓
nccu13 發表於 2013-11-23 01:42
有本事就去賺220K嘛!
抱怨會改變現狀嗎?
可笑之至。

貨色是形容貨品的成色好壞   只是拿來比喻形容而已

這位可笑至極兄不必過於緊張的        本帖最後由 貴 於 2013-11-25 13:44 編輯

wonderwork 發表於 2013-11-24 01:46
lightya 發表於 2013-11-23 14:06
既然您都說了:個人覺得您升級為150萬年薪的經歷挺有趣的
那您的看文能力也只有到這裡就終結了
多練習專 ...

嘛…,看來您看文章的能力還真的到這裡就終結了...

看您的回覆,還以為碰上釣魚的,說話超辣味,一整個惱羞的感覺啊

看來咱們的定性跟閱讀能力都不怎樣,一起勉勵一下吧,呵呵

別老擺一副長輩教訓後輩的態度啊,就算要教訓也沒問題,但也請您拿
出長者該有心態跟實際有用的教導或心得如何?

光會說漂亮話或丟閃光彈,可是只有被噓的份喔,先輩さん
Jack0913398655 發表於 2013-11-24 02:02
很奇怪大家好像都把眼光放在3.4.5年級跟7.8年級的對立上了啊
其實就算4.5年級的也是有很多人領一兩萬然後省吃儉用拉拔孩子長大成人的(應該比例也很大)
這社會從來都不是只要吃苦耐勞就會成功的
吃苦耐勞只是讓沒背景沒特殊能力的小老百姓付出更多來換取基本生活開銷啊
人家一天工作8小時,能力不足的就做12小時來換取跟人家一樣的薪資
草不草莓的不是說能力夠不夠的問題
而是在遇到困境或挫折時能不能正視自己,堅持應有的品格
這社會成功者本來就是少數
但是社會底層的我們也有謙卑的堅持啊
我就從來不會想去看電影吃西餐泡溫泉出國旅遊
因為我有4個小孩要養
因為我不是大老闆只是一個領死薪水的勞工
但是看到孩子考完試拿獎狀回來給我看的興奮樣
我就覺得我的人生很快樂啊!!!
ga786410 發表於 2013-11-24 02:21
謝謝你 !!!

謝謝你點醒我  一直 覺得自己被壓得無法反駁的理由

太多人說我們是草莓  搞得我們好像真得是草莓一樣 !!!

謝謝你說出來!!!    你拯救了我!!!

謝謝你!!!!!!!!

ss95502003 發表於 2013-11-24 02:24
現在機會還滿多的 自認有能力的應該多半都往國外跑

22K有它存在的道理 就我所知 有些人甚至連投履歷都直接用104人力銀行的萬用履歷投

這些人有研究過這公司是做什麼、你進去以後對公司有什麼幫助、你憑什麼讓這公司僱用你了嗎?

還有剛貼徵人 一分內就馬上有人發mail的例子 你是徵才者你敢用嗎?

既然他表現出來的態度就是不在乎這份工作 那麼22K也是剛好而已

當然也不排除有些公司就是打定主意找苦工 但你看這些賤人不爽可以不要幹 苦工到處都可以做 甚至有些薪水還不低

先存點錢再去國外 工作的同時還可以充實自己的國際觀跟經驗 為找到更好的工作奠定基礎

何必總想著留在台灣公司當那些賤人的奴隸
darkmaya 發表於 2013-11-24 02:46
我很納悶,8年級剛出社會的就算了,7年級前段班都奔30甚至過30的人,這麼多年的工作經驗
真的有不長進到現在還在抱怨22K?那你抱怨一輩子好了

我本身單親家庭,早早開始打工,超商加油站不說,工廠作業員,搬運工都體驗過
說實話,剛出來工作確實覺得很辛苦,別說努力學習,不整天想放假就不錯了

求職時遞送履歷也時常發生某位提到的空著"希望待遇"攔,不過你期望一個根本沒接觸過相關工作的人寫出什麼東西?
你給22K,我也很乾脆就內心OS"領錢後你繼續招人"

更行況那時候哪來22K?底薪+獎金+全勤-雙保根本20K都沒有

後來我跑去學木工,接觸過很多老闆,現在1天領2K多(跑工地,南北有價差),而且還有上升空間

回主題
年輕人什麼話都能講,也很敢講,但說出來的絕大多數都是屁話
新鮮人什麼都不懂,連搞好自己工作都很吃力,道聽塗說就隨便亂吼,這種人說的話有什麼參考價值?

敢不敢問自己,如果今天上層跟你聊天,而且聊得就是工作,你能跟他聊多久?聊什麼?
如果你能,還能帶動思考方向,我承認你真的有能力有帶腦,但這種人大概不會為自己抱怨

然而,我本身或見過許多人都是提問一些自己工作上"無關痛癢"的問題。是的,無關痛癢,因為那只是你的問題,所謂的上層絕大都數都發現過而且經歷過、解決過,絕一點的甚至把它擺在那裏,因為這些問題對他們可能不是問題,他們不在乎。他們認為你既然在這個位置上就得有能力解決。

你的提問只能提供他們回味,兼花他的時間教你一遍,最悲哀的是總有不帶腦的新鮮人會丟出比"廁所在哪裡"還要低能的問題,然後把自己擺進上層的黑名單裡。

我不否認台灣社會有問題,但我也不會去贊同只會抱怨的屁孩
你今天接觸到一份工作,如果不開心又沒有想向上發展的野心你就該換工作了
說話的分量來自能力,抱怨再多你能力還是只有那樣,哪個傻瓜肯讓你本末倒置

有人說公司不要人才,只要高學歷、任勞任怨、低薪資
我是不知道哪家公司這麼標新立異不要人才,我老闆只要求我4個字。他問我:你什麼時候能夠"獨當大任",讓我輕鬆一下?

所以我真的笑了,自己達不到人才的標準,還不准人家退而求其次嗎?
caton0916 發表於 2013-11-24 02:59
我真的看不懂那些在說:讀書打好基礎,努力提升自己的人在想些甚麼?

我認為本篇關鍵重點一直在講的是"由個人到團體導致整個『社會環境因素』"所造成的問題。

不可否認這些人提到的基礎、態度都有其必須的重要性。

而眾多年輕人一直在吵且不認同自己國家社會制度的是:

在外國同樣的工作,高薪、少工時。

在本國同樣的工作,低薪、工時長。

甚至部分人已經引用鄰近相似國家給大家看了。

也分析了從勞工階級到企業團體所可能擁有的生活:艱困、正常、享受

擷取 2樓 的部分文章

『今天1個公司有10個人,

如果只有一個上進,其他表現平平,那麼上進的將會升職

如果變成10個都很上進,難道10個都會升職

不要忘記資源,位置都是有限的

職缺只有一個,不會因為認真的人變多而增加

當然不是要說可以不用認真去工作

而是要強調一個事實,非傑出人數遠大於傑出人數

接下來一個問題是,只有傑出的才有資格擁有正常的生活?

答案必然是否定的

正常來說應該是,表現傑出的人擁有較高的生活品質

表現普通的人過正常的生活,表現差勁的人過著艱苦的生活

這樣的社會,人們會為了追求生活品質而努力

難道社會環境制度有問題,這麼簡單明瞭直白的問題,還是有人看不懂?

願意認真吃苦的年輕人難道都不會充實自己的專業知識和學習其他技能嗎?

而即使有這種意願的人,非傑出者也是佔了大部分。那麼這些人活該領22K?

現在的社會對年輕人就是不友善,這點不管5.6年級的人承不承認都是事實。

政府弄出了一個『不用到澳洲,台灣也可體驗農業打工,日薪1000-1200。』還被一堆年輕人嘲笑,澳洲同樣工作人家薪水就高了你幾倍,而且工時還比你短。

上一輩的無腦,還要求下一輩的一起無腦。

不願意的就給你貼標籤,這個社會對年輕人友善嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員