拼文憑就業比考哈佛難!這就是南韓起薪高的代價...

Maeve 發表於 2013-12-12 17:07:21 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 70 40545
qtttt 發表於 2013-12-14 18:44
lazygray 發表於 2013-12-14 16:02
進入成名的大學或許可以表示你有一定的能力

但那又不能代表全部

不懂嗎?
這樣說好了:6萬起薪跟2.2萬起薪,你要哪個?
這對未來的生活品質就是全部。
bounce12340 發表於 2013-12-14 19:19
不知道台大出來只能拿到25K的消息從哪裡來的

還是有人敢承認自己是台大生只拿22K的

小弟不才,只有成大而已,但身邊的同學起薪至少有31K

少在那邊新聞看天下,會相信新聞的只有兩種人

一個是從不出門只待在家裡的人,另一種是不能分辨是非的人
劫機 發表於 2013-12-14 19:35
我十六年前大學畢業時台積電是32K,半導體代理商是35K外商38K。十幾年後外商大學畢業起薪是41K,但是物價差了多少。
我到國外出差工作時一比較發現台灣人工作真的很拼命,可是拿到的薪水比別人差很多。 本帖最後由 劫機 於 2013-12-14 19:39 編輯

a8400050 發表於 2013-12-14 19:45
這大慨是咱門東方人宿命!!
不過重視文憑,也不是一天兩天,要超越這樣地慨念只能全民運動慢慢改變!
xman200221 發表於 2013-12-14 19:59
sker2222 發表於 2013-12-12 20:41
只靠文憑 沒有實力
又有屁用
這是南韓的悲哀

他們拼成這樣會只有文憑沒實力? 我是不信....

台灣學生沒有很拼就能考上...還有18分大學, 誰比較有實力?看看現在國力...大家心知肚明
landicelove 發表於 2013-12-14 20:47
他們的企業在開拓全世界
我們的企業在污染台灣環境

他們的政策賭博式的計畫經濟
我們的政策通盤式的沒人知道在幹麻

他們犧牲很多,升學壓力,房價等。
我們犧牲也不少,房價,低薪,高工時。
leoyu 發表於 2013-12-14 20:58
這是寫來平息民怨的,根本就是屁吧?

有差嗎,台灣還不是一樣,作者不曉得有沒有去看過"蘭陽街",

有沒有搭過快12點在台北車站那邊的公車,

你會看到一堆國中生高中生,也是補到11點才回的了家,

住在新北市的回家洗個澡睡覺都幾點了?

補習?我不相信台灣人補的比較少考得比較少,

小學生現在很多都已經從背包換成行李箱了,

韓國考進那三所還有用,台灣呢?還不是22K,

不用跟我說他們父母多用心,你知道現在學生除了正課還有才藝要補嗎?

狗屁民調我也不相信,該找來做民調的根本沒找阿,為什麼?都在補習啦

為什麼會造成現況已經不是國人努不努力的問題了,

而是一堆問題政策加上沒有良好的配套措施所形成的惡性循環,

台灣哪個"慣"老闆敢出來開第一槍說我加薪3倍?股東早把你幹到跑路了,

別再說南韓人比較認真的鬼話了,就跟之前很多文章說中國人多認真發展有多好的屁話一樣

我不相信韓國每個人都很認真,就跟台灣也不是大家都愛讀書一樣,

都馬是國家的環境不同政策不同造成的,有錢有能力的才不會在這裡跟你一起倒楣,

所以現在只能"生命會自己找到出路",大家都去考公職了,誰的問題?想想30年前誰要把公職當工作?
sendra 發表於 2013-12-14 21:26
講了這麼多韓國的負面消息

中華台北還是輸人一大截

已開發國家的韓國

早已不把中華台北放在眼裡

lovelyvills 發表於 2013-12-14 22:10
某樓講的沒錯,現在落榜的比考上的厲害!
brian31414 發表於 2013-12-14 22:33
ian031545 發表於 2013-12-14 17:53
你讀哪間台大起薪只有25K,別被政府媒體洗腦了

他說的應該是,「台灣首府大學」也是叫台大啊!

不過應該只有20K
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員