拼文憑就業比考哈佛難!這就是南韓起薪高的代價...

Maeve 發表於 2013-12-12 17:07:21 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 70 40543
abnamro 發表於 2013-12-15 00:10
你出來上班台灣的學長制就沒有了嗎=  =
只要有人能力強就把人踩死了好嗎
comforter 發表於 2013-12-15 00:10
這篇給人家的感覺就好像 我努力讀書拚到大學 畢業後薪水就有7-8萬
那個是韓國的行情
但是那樣的教育方式我是比較不建議拉

我比較贊同歐洲的教育方式.

每個人出生都是一個獨立的個體
興趣跟喜好都不一樣
每個人都有獨特的地方
假設 像台灣現今所有的人都去拚公職
那之後 誰來修車? 誰來稿水電?誰來裝潢???

那是一種平等的對待,只不過台灣對於其他行業的歧視太重..
可以問一下有待過國外的朋友 在國外請別人來家裡修理一次水電那個收費是多少...
貴得嚇人

過度的極端就是變相的不平衡
只不過在亞洲的歷史文化裡面就是文人抬頭

這沒辦法..每個人的成長背景都是一個拼圖 大家都依樣.
小學 國中 高中 大學 研究所..
父母都給你安排好好的
導致現今年輕人一堆 不知道自己要做甚麼 興趣是甚麼
花了很多冤枉路才知道.

韓國的經濟成長是國家整體性的策略....當然教育對一個國家也有幫助 只不過還是要因地制宜.

台灣目前...................還在找自己的出路就是了

eric6052418 發表於 2013-12-15 00:22
台灣的薪資低阿~~~~~~~~~~~~~~
lightse 發表於 2013-12-15 01:04
我們對這社會有所批判&也有所期許~~
要求別人很難,要求自己卻難上加難~~~

我想,在此時此刻,看到的社會亂象制造者~我鄙視他!!

等我長大了,才不要變成跟他一樣的垃圾大人!!!
SmallSweet 發表於 2013-12-15 02:26
好還想要更好~提昇自己是必然的過程
ckclub 發表於 2013-12-15 02:30

只有讀書時在補嗎?

之前聽到去那邊教中文(順便讀研究所)的台灣人說法。

她的學生一天的生活是.......

上班前有三件事要做(讀英文、補中文、健身)

而下班後的交際應酬是屬於工作的一部分 (好處是公司會買單,壞處是壓縮到自己的私人時間。)

但是,它們早就已經定位走菁英教育。(政府政策就是你不想讀書,我也不想浪費資源在你身上,你必須全額負擔學費。)

自然不是普遍現象,周刊講的言過其實,把他放大成全民運動。

那它們壓力大不大?

當然大,近幾年竟然出現自殺率超越日本的紀錄。

kimkerry 發表於 2013-12-15 03:04
完全看不出來這篇報導的用意,
本來就是要努力才會進好公司拿到好薪水,這很正常啊,
鬼島不是一兩天大家才知道的事情,
香港洗碗工7萬多薪水 才更能表現出鬼島的事實吧!!!
完全看不出這篇報導想表達什麼!!!
kilua7679 發表於 2013-12-15 03:34
這是台灣的商業週刊報導的嗎?
如果是的話我保持看看就好的態度吧

都有人出來現身說成大31K了
我想成大在台灣是不錯的學校了
這和南韓的比還是差了2倍阿
在看看物價吧!
南韓物價近年來不清楚
不過別再說台灣物價多便宜了
這兩年去過日本的
拿日本薪資&物價和台灣的比看看
除非都是去些旅遊名店被當肥羊宰
個人覺得比較起來兩邊差沒多少
當然日本這幾年薪資也不是很好啦
但台灣確實在走向日本那種高壓環境了
polarrain 發表於 2013-12-15 05:14
Some inaccuracies in the statement "南韓在所有OECD成員國中排名第1":

In 2012, South Korea ranked among OECD countries:
# 5 in Math, after Shanghai, Singapore, Hong Kong, and Taiwan
# 5 in Reading, after Shanghai, Hong Kong, Singapore, and Japan
# 7 in Science, after Shanghai, Hong Kong, Singapore, Japan, Finland and Estonia

Source:
http://www.oecd.org/pisa/keyfindings/PISA-2012-results.htm

feeyaorange 發表於 2013-12-15 05:49
到到處處都是就業困難,是因為有太多機器人了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員