拼文憑就業比考哈佛難!這就是南韓起薪高的代價...

Maeve 發表於 2013-12-12 17:07:21 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 70 40546
莫吉 發表於 2013-12-15 15:26
20年前的臺灣也是如此啊~~~
考聯考時,還有警車幫忙開道呢,
現在的小孩幸福多了~~~
也~~~可悲多了~~~~
老祖宗說的,吃得苦中苦,方為人上人,
有時,還真的是有點道理的!
artman 發表於 2013-12-15 16:04
據說 三爽 連重考生都不收
也就是只收應屆考上前三志願學校的求職者 …...
cola0408 發表於 2013-12-15 16:10
覺得拼這些難考的學校,還不如學個一技之長在手,

我們這邊翻砂鑄模的師父,日薪差不多2000~2200,早上7點開始上工,大概下午3、4點下班

環境是有些危險,必須先熔掉金屬類,成液體狀之後在倒入模具盒裡,

接著等盒子裡面成固狀之後在敲開,成品在出車載給上游廠商,

所以工作的地方很熱,熱到讓人受不了,出爐的時候還會濃煙密佈,

這些師父賺的是辛苦錢,我很尊敬他們,

社會上還有許多務實的人們,堅守自己的崗位做著份內的事,台灣加油
bobge 發表於 2013-12-16 03:28
反觀我高職畢業於名校美工科

白天平均下來一天一萬五~兩萬

晚上在捷運局上班兩小時 時薪400

一個月下來15萬左右

文憑?學歷?對我來說是個屁
floz 發表於 2013-12-18 11:04
4當5落明明就是日本開始的說法~
trueroger 發表於 2013-12-19 08:35
這是甚麼爛霉體下的報導結論!!
最好是台灣的學生不用功念書家長不願意付出代價
導致台灣的經濟比不上南韓!!
laieven 發表於 2013-12-19 09:40
用代價來形容乎不大貼切

如果把代價改成"條件"似乎比較貼切

台灣~~是我土生土長的地方~~但是說實在的~~台灣實在不缺人才

但是在抨擊政府原地踏步20年之餘

我也很想說

台灣的確有一大部分的人

觀念也沒有跟著進步

一個20啷噹歲的年輕人

想法觀念~~竟然都還停留在40-50年次的父執輩層次

多數的觀念知識~~都是透過同儕之間的口耳相傳

我朋友說~~我有個同學遇到過某件事~~我鄰居遇到過某種狀況~~~那~~你自己的科學驗證流程以及思考結論呢?

深信媒體以及大多數人認同的事
(能公開在媒體上講的~~會是真相嗎?)(別人覺得對~~對你來說也等於是對的?)

一個28歲的青壯年~~告訴我~~多數人認同的事情就是對的!~~~~@@~~~沒救了
(大家都做的事情就是對的~~那為何贏家卻是少數人?)

一個自以為走在時代尖端的34歲都會上班女子~~告訴我~~全球第一銷量的手機品牌告訴他~~是他該買的手機
(操~~大陸人口世界第一~~素質也世界第一嗎?)

台灣~~~早就進入低智商社會了!~~最慘的不適進入低智商社會~~是這些低智商國民~~~不只低智商~~~還懶~~工作求輕鬆

薪水求高~~事情求少~~未來可能美好嗎?

而這些人普遍有著兩大特質
1.討厭學習
2.憎恨思考

而最常掛在嘴邊的幾句話不外乎~~我不是唸書的料~~~我看到書就眼花了~~~想那麼多幹嘛~~~輕鬆一點不好嗎?

bruce210david 發表於 2013-12-20 13:33
喝喝  那有其他中小企業的薪水嗎  比那總有賺錢的大廠 是沒用的啦
kirroyal 發表於 2013-12-20 14:22
beanyar 發表於 2013-12-14 15:47
南韓的SKY~畢了業搶到好工作,公司願意付6~7萬新台幣請他們

台灣台清交成,畢了業....公司願意付25K請他們 ...

南韓的SKY~畢了業搶到好工作,公司願意付6~7萬新台幣請他們

台灣台清交成,畢了業....公司願意付25K請他們..

這也不是完全正確,應該說即便是台、清、交、成等大學畢業,也只有極少數科系畢業生能求得相對高薪工作

2012年亞洲大學排名,南韓共三所在前10名裡(韓首爾大學名列第4、南韓科學技術院排名第7、浦項科技大學第9)

(延世大學和高麗大學分別名列第16和第21)

台大不過才第20名...畢了業也是22K起跳..

大學學歷在台灣的確跟廢紙一樣,也因為這樣台清交成並不是台灣學子會想擠破頭擠進去的

這點我大表認同,政府搞了一堆爛政策讓大學生人數變多,卻因此讓大學文憑價值拉低

加上台灣老闆喜歡以文憑來評斷薪資,在台灣常常會發現一個專科生明明比大學生的工作能力高,但薪水卻比大學生低

有部分人常常在掩飾這個現象,常常推說:『因為挑人的時候哪知道哪個人比較行,當然先以學歷做最大參考

但是!現實是往往在日後進入公司工作多年後,即便你的能力以比大學生的能力高,你所得的薪資還是大學生低

想想以前我考高中時~高中錄取率20多% (桃園考區) 當時大學錄取率也是20%左右

沒考上高中念了五專,快畢業時大學錄取率變70%....二技要畢業時又提高到80%..

現在落榜的還比考上的厲害....
chinese329 發表於 2013-12-21 06:32
在台灣要靠關西
靠學長
靠親戚
靠同學
都比你文憑有用
真正有用還是黨證
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員