台鐵駕駛死守不算因公殉職 寶傑:沮善養奸使台灣墮落

Prunella 發表於 2013-12-17 10:53:36 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 50 22231
astcon 發表於 2013-12-19 20:41
銓敘部  是不想出那筆錢吧?
至於法官?  台灣法官 跟現實脫節很久了
只會歪判 錯判  輕判   誤判   就是沒有良判
macross7520 發表於 2013-12-19 20:55
司法教給法官的是法條~

但卻沒教給他們良心與公正~~

看到很多不合理的判決往往只能生氣卻沒辦法做什麼~~
S14K 發表於 2013-12-19 22:14
我已經說過了我純粹針對人家精神表達敬意,
倒是請問一直私信給人家又要說人弱, 人家沒點你名已經很禮貌了,
倒還一直踩進人家家裡, 你要表達在帖子裡噹, 請不要一直私訊騷擾
這是論壇, 大家是討論及發表自己意見或是抒發對社會不滿
對別人的不滿請留給你自己
從第一頁到現在倒變得別人都是錯, 就一個人對
大家都是跟風嘴砲, 就一個人清高就事論事法律至上
沒事別塞話到人嘴裡, 已經說過了, 你看人家的言論不順眼可以不要看
要人家勇敢就寄信去給部長? 這才天真, 不知道高官只隨便看蓋蓋章嗎? 寄給高官有用?
請問閣下哪位? 舉足輕重?
寄私訓要告訴人家甚麼? 這句問題還真的回答, 是搞不清楚狀況嗎
也許有人偏激, 也許有人理性, 一昧怪政府是不行, 說死的活該也不對,
倒是我說尊敬精神有人一直私訊想給人上課又說人弱
看不順眼人家偏激理論可以去噹,
連人家尊重一個生命的敬意都要說嘴的, 我再弱也比這好
這帖我看大家也不用再討論了, 反正五頁了也就一個人最正義最棒, 其他都是鄉民嘴砲
到此依然不點名已經很禮貌了, 請不要再私信騷擾發表自己對人家意見的意見
竟然還發起募款...搞不清楚大家的點是在探討人心, 原來正義就是同理心跟同情心是要看錢捐多少
難怪難怪...終於知道清高法律跟正義是甚麼了, 大部分鄉民原來都是錯的因為只有同情心沒有錢捐

以上

b77777 發表於 2013-12-20 01:33
說的好~~~~
把法官放到火車上模擬一次
如果法官能在最後一秒跑掉,那家屬應該沒話可說
要是沒跑掉,那就因公殉職吧
要個公道,托托拉拉
廢水事件,要是沒報導出來,還要隱藏多少誰知道
kuru99 發表於 2013-12-20 03:49
我覺得大家潛意識都被孟子的「五十步笑百步」故事誤導了。我一開始也覺的五十步不能笑百步,但是後來才認知到,五十步的確能笑百步。想像自己在古戰場上,兩軍對陣廝殺,小卒們都是冒著生命的危險前進,不是敵死,就是我亡。隨著時間經過,個人體力的消耗,兩軍傷亡的急速增加,心中的膽氣亦逐漸消散。戰到最後,若眼見我軍陣勢不穩,敵軍掩殺上來,咬牙苦撐,也只是身陷敵陣而亡。此時,若能抱持打死不退的話,苦戰到死的人,當然是冒險犯難。實際而言,一個士兵若能多支撐三分鐘才跑的話,其勇氣及冒著自身生命的危險,當然遠遠大於只多支撐一分鐘的人。可是孟子不是如此想,他認為沒有模糊空間,他是以上位者的角度一竿子打翻逃跑的人,認為只有戰死的人才是冒險犯難,若是逃跑的人一視同仁。雖作戰有其特殊性,但從古至今,打到全軍覆沒都沒有投降的戰役,究竟只是少數,所以嚴苛如作戰,還是受人性貪生怕死的考驗,我遂認為五十步當然能笑百步。而二千多年後的官員及法官,這群上位者的觀念,仍不許五十步笑百步,腦中只想著要別人如何冒險犯難。但卻以「危邦莫入,亂邦莫留」的標準看待自身,不亦令人莞爾嗎。

我不知道台鐵的內部作業手冊或規定,是否規定駕駛一定要冒著生命危險死守崗位,要不就軍法處置(其實,就是有無刑法緊急避難的除外規定,個人於公務上或業務上有特別義務者,不適用緊急避難)。還是任由駕駛自由發揮,來個將在外,君命有所不受。個人覺的,駕駛在遇到緊急情況時,若還有跑的機會,而跑的話就不會死,反而撐著越久,就死的越快的話。駕駛能盡量撐到最後一刻,就是冒險犯難了。上位者會說,駕駛在面臨最後一刻時還是跑了,沒有撐到最後一秒,哪來的冒險犯難;但反過來說,駕駛若早跑,早就活命了,還要家屬哭哭啼啼來申請什麼冒險犯難撫卹。駕駛在緊急情況下,冒著生命危險苦苦支撐,撐到跑不及了,當然要認定是冒險犯難。我國最古的尚書大禹謨,不也說「罪疑惟輕,功疑惟重」,這才是上位者的領導風範,也只有這位能與基層一同苦幹實幹的大禹,才能說出底下人的心聲,也才能建立華夏的第一個王朝。只能說現在的上位者都如同亞聖,都在笑「五十步笑百步」而已。

後話:最好大家都沒有印象了,十年前韓國地鐵大火死了一百多人,只因為駕駛趕著逃,完全不想冒險犯難,反而害死一百多人被燒死在關上的車廂內。台灣有這種駕駛,已經與韓國有天壤之別了。上位者反而怪駕駛沒有孟賁之勇,所以不是冒險犯難,這也太令人難堪了。
jrwei408 發表於 2013-12-20 10:32
那位法官和銓敘部還真是會說風涼話,台灣人民真的很可憐,繳稅養這樣的官員  唉
realing 發表於 2013-12-23 20:20
lovechichi 發表於 2013-12-19 20:31
哈 這麼有愛心 有同理心
這樣啦 卡提諾來發起一下
大家募捐

同樓上大大說的,我們討論的是精神
而我所說的也是這位救人的台鐵駕駛!

我也真的不懂你想法如何,當大家再說銓敘部的說法問題時
你又扯到整個台鐵!!唉~~真的是沒辦法和你這人溝通阿!
也請你別再私訊給我,看了你的訊息,會很煩燥!
bush123433 發表於 2013-12-23 22:06
這不就是台灣嗎?

政"府"().....

公務人員的那些制度

以及很多很多不合理的現象不是一直都在發生嗎?

高級官員們法官們有多少是知道民間疾苦的呢?

歷史上有一位皇帝在災荒時

臣子們稟報"人民們都要沒有飯吃了"請皇帝提出解決策略

皇帝卻說:"那吃肉阿!"

雖然這個舉例有些誇張

但是這不就是現在政府所出的問題嗎?

僅是說說沒有其他意圖(如有不妥我會刪文)

payment333 發表於 2013-12-23 22:15
版大,最後一句真是精闢,給你一個讚!
asd4185 發表於 2014-1-9 13:26
ARINEO 發表於 2013-12-17 12:48
只想說

當這事不關我們的事實我們總會以嘲諷或者以看看眼光去看

精華好文......淚推                 台灣現況不就是這樣,可是要改變真的不是一年兩年的時間辦得到的。

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員