台灣人不能不知道台灣人的榮耀~KANO

關閉
TTMC 2014-2-26 21:28:20 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 66 9308
TTMC 發表於 2014-2-28 11:42
李狂傲 發表於 2014-2-28 11:37
蔡英文先前曾拜訪霧社事件遺族、賽德克族耆老談論霧社事件。蔡英文表示,先前先聽過遺老講述,今天再看魏 ...

那妳就聽蔡英文的話,多找些朋友去看KANO,多看幾次,多貢獻門票。
hyhoh 發表於 2014-2-28 12:16
楚詞云:「將突梯滑稽,如脂如韋。」
崔浩云:「滑音骨。滑稽,流酒器也。轉注吐酒,終日不已。
言出口成章,詞不窮竭,若滑稽之吐酒。故楊雄酒賦云
『鴟夷滑稽,腹大如壺,盡日盛酒,人復藉沽』是也。」
又姚察云:「滑 稽猶俳諧也。滑讀如字,稽音計也。言諧語滑利,其知計疾出,故云滑稽。」

自稱飽讀詩書, 學富五車, 勸人多讀書的人
怎麼可以阿世媚俗的用古錐

古錐留給我們這些凡夫俗子用就好
hahaha666 發表於 2014-2-28 22:35
我不喜歡國片
因為我覺得拍的不好

之前的大尾過年時賣座較好
我沒花錢看
是等到第四台有轉播才看
我覺得有點low
azq112 發表於 2014-3-1 10:15
昨天去看了~
整個感動...很好看~
推薦大家喔!
TTMC 發表於 2014-3-1 11:45
看過KANO的都說好看,歐耶
ckao 發表於 2014-3-2 22:08
會去電影院看這部片
看看先人榮耀的過去
wei1011 發表於 2014-3-4 21:47
我的爺爺是外省人 , 奶奶是原住民 ,我媽又是客家人,我娶了老婆她還是泰國人耶(以上都是真的)
我女兒拿的是泰國的護照,但別人問她是哪裡人,她總是回答"我是台灣人"
我們認同的是這片土地,無關於它曾經被誰統治,現在又被誰管理,
因為不管過去現在或未來,那都是台灣的一部分,我們也只會是"台灣人"
當然也絕對不會是日本人或是中國人,
以上..........(我會去看)
ably20222 發表於 2014-3-6 01:38
12.13號要去高雄看KANO 先稍微聽了一下原聲帶 希望能符合期待啊:)
聽說特效不是很OK啊?  這種族群融合的片 真的要用心來看一下
alanchu17 發表於 2014-3-9 00:03
台灣人的悲哀

走不出自己品牌
因為永遠有人期待被人統治
永遠有別人國家東西較好的悲哀
meeting1129 發表於 2014-3-9 16:58
身為嘉義人倍感榮耀

KANO

一個世代

一個曾經

卻是永遠的力道!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員